неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Красное Знамя (Томск), 01.04.03
Лиха беда - начало!

29 марта. Томск. Стадион "Труд". 15 000 зрителей (вмещает 12 000). +3 градуса.

"Томь" (Томск) - "Балтика" (Калининград) - 2:0 (0:0).

Голы: Студзинский, 60 - с пенальти (1:0). Лагун, 70 (2:0).

"Томь" (Томск): Жидков, Годунок, Рехтин, Фамильцев, Янотовский (Исайченко, 90), Лагун (Кандалинцев, 75), Шутов, С. Скобляков, Студзинский (Павлюкович, 81), Передня, Аутлев (Себелев, 65).

"Балтика" (Калининград): Королев, Киселев, Джеладзе, Горбачев, Соколов, Суанов, Спирин, Кочерга, А. Стешко (Дементьев, 81), Йокшис, Мустафин.

Наказания: Соколов, 6. Рехтин, 13. Лагун, 20. Спирин, 29. Годунок, 41. Горбачев, 59. С. Скобляков, 73 (предупреждения).

Судьи: Ходырев (Москва) - 8,8, Люкшин (Челябинск), Новокшенов (Ижевск) - оба по 9,0.

Инспектор: Подолько (Барнаул).

Наконец-то! То, о чем так долго мечтали болельщики, свершилось: в Томск пришел большой футбол. Три предыдущих сезона наша "Томь" стартовала в чемпионате вне родных стен, и вот, наконец, мы начали дома, причем так рано, как никогда прежде не начинали. Игра началась с великолепной комбинации в центре: Виктор Кресс и Сергей Жвачкин мастерски разыграли мяч, в смысле сказали много добрых слов в адрес футболистов "Томи", пожелали им удачного сезона и, конечно же, побед.

Игру наши ребята начали резво и уже на первой минуте заработали право на опаснейший штрафной, который затем блестяще и разыграли: увы, но удар Передни пришелся по центру ворот, и голкипер "Балтики" перевел мяч на угловой. К сожалению, в первом тайме это был, наверное, единственный опасный момент у гостевых ворот - сказалось волнение наших ребят, многие из которых впервые вышли на поле в форме "Томи" и очень хотели "не ударить в грязь лицом" перед пятнадцатью тысячами болельщиков, буквально забивших стадион до отказа.

Судя по всему, в перерыве Валерий Петраков нашел нужные слова для своих подопечных и во втором тайме игровые связи "Томи" стали вырисовываться все отчетливей: Студзинский с Лагуном плели комбинации в центре, Передня с Аутлевым с помощью крайних хавов терзали оборону гостей, носился по полю Янотовский, грамотно и спокойно играл Годунок, а Фамильцев и вовсе, проявив завидную прыгучесть, выигрывал все свои воздушные дуэли. Словом, гол назревал и автором его должен был стать Сергей Передня, который после подачи Александра Шутова на ближнюю штангу, высоко выпрыгнул вверх и был уже готов забить головой, но получил толчок в спину, и забивать пришлось Александру Студзинскому. С пенальти. Второй гол был забит в похожей ситуации, только после подачи Сергея Скоблякова калининградские защитники не успели толкнуть Леонида Лагуна, который и установил окончательный счет в матче - 2:0.

Пресс-конференция тренеров

Беньяминас Зелькявичус, главный тренер ФК "Балтика":
Я знал, что в томске игра будет очень сложной. Те игроки, которые в прошлом сезоне играли в первом дивизионе очень хорошо охарактеризовали мне "Томь". Это была сильнейшая команда, и именно она должна была играть в высшей лиге. В межсезонье вы не только сохранили костяк состава, но еще и укрепились. "Балтика" играла как могла: оборонялась, играла на контратаках. Игра была до первого гола. Было много борьбы, как и подобает весеннему футболу. И у нас, и у хозяев энергии и эмоций было больше , чем осмысленной игры. Ну, а после пенальти настроение у наших игроков упало. Я сейчас посмотрел видеозапись, ну да, был толчок, можно было давать пенальти, можно было и не давать.

Сейчас нужно наигрывать состав. Конечно, не приятно проигрывать, но соперник сегодня был сильнее и нужно это признать. Поле у вас, кстати хорошее. Для Сибири. И оно ведь одинаково для обеих команд. Мы всегда на таких полях весной играли и тренировались.

Валерий Петраков, главный тренер ФК "Томь":
- Тяжелая игра и тяжелое поле. В первом тайме мы не показали осмысленной игры. Думаю, это объясняется тем, что игроки просто перенастроились на матч: хотели как можно быстрее забить, отсюда много спешки. Я говорил на предматчевой установке, что чем быстрее вы справитесь с волнением, тем быстрее возьмете игру в свои руки. Я сильно озабочен действиями игроков в обороне. Даже не знаю, с чем это связано. Слишком много контратак пропускали. Пока не знаю, смогу ли подойти к игре с "Динамо" Лагун и Янотовский.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019