неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 07.09.07
Дело пошло на принцип

'Балтика' в 32-м туре первенства России по футболу в первом дивизионе в упорной борьбе проиграла принципиальный гостевой матч курскому 'Авангарду'.

Интрига этого противостояния заключалась в следующем. В межсезонье, когда руководство ФК 'Балтика' искала замену тогдашнему главному тренеру Леониду Ткаченко, в качестве одного из кандидатов рассматривался Сергей Горлукович. Он даже приезжал в Калининград на смотрины. Сейчас трудно сказать, по каким причинам Горлукович не подошел 'Балтике'. Факт остается фактом: кандидатура его была отклонена. Без дела он долго не сидел. Как только открылась вакансия в курском 'Авангарде', Горлуковича тут же пригласили на роль спасателя. За короткий срок он вывел команду из низов турнирной таблицы в золотую середину. В помощники он взял хорошо известного нашим болельщикам экс-вратаря 'Балтики' Андрея Кляшторного.

Еще в первом круге, когда куряне играли в Калининграде, Горлукович стремился доказать, что его напрасно отвергло руководство балтийского клуба. К тому же он тогда посчитал, что его команду засудили арбитры. Шум был поднят невероятный. Прощаясь, он обещал устроить 'Балтике' показательную порку, когда она приедет в Курск.

Слово свое наставник 'Авангарда' сдержал. С первых минут встречи арбитр из Санкт-Петербурга Михаил Семенов был на стороне хозяев. Он обложил балтийцев штрафными ударами. На 20-й минуте Букиевский не без помощи защитников 'Балтики', которые оставили его без присмотра в своей штрафной, беспрепятственно головой поразил ворота Алексея Рогачева.

Сравнять счет балтийцам удалось быстро. Анзур Садиров удачно адресовал мяч в штрафную, и Сергей Головко отправил его головой в цель.

После перерыва в роли двенадцатого игрока у курской команды выступал судья. Сначала он назначил сомнительный пенальти в ворота Рогачева. Букиевский шансов на спасение тому не оставил. 'Авангард' вышел вперед - 2:1. Затем был удален капитан нашей команды Денис Матьола. Когда вышедший на замену Сергей Рыжих забил гол, то взметнулся флажок помощника судьи, сигнализировавшего о том, что форвард якобы находился в положении 'вне игры'.

Победный счет для себя куряне сохранили, набрали в итоге 41 очко, и теперь отстают от балтийцев на два очка.

Состав 'Балтики: Рогачев, Епифанов, Дорохин, Спирин, Матьола, Туменко (Такам, 77), Садиров, Хусяинов (Рашевский, 80), Алиев (Рыжих, 68), Шевченко, Головко.

Голевые моменты - 7:4. Удары (в створ ворот) - 18(10) : 13(8). Угловые - 3:6.

На психологическое состояние игроков 'Балтики' не могла не повлиять история с решением Палаты по разрешению споров Комитета РФС по статусу игроков. Отдельные футболисты, как их ни успокаивал генеральный директор ФК Александр Фадин, в душе запаниковали, полагая, что клуб залезет в долги и по окончании сезона не сможет с ними рассчитаться, а также выдать отпускные.

Спешим успокоить и болельщиков, и игроков. Клуб близок к погашению долга. Уже на день игры спартаковцам было перечислено 400 тысяч долларов.

Теперь рекомендации Палаты о наложении дисциплинарных санкций к 'Балтике' в виде снятия турнирных очков будут рассматриваться на КДК РФС на следующей неделе. К этому времени клуб должен полностью рассчитаться со спартаковцами, о чем те письменно уведомят членов контрольно-дисциплинарного комитета. Вопрос тем самым будет закрыт.

P. S. Вчера состоялось заседание КДК РФС. Его председатель Владимир Катков после заседания заявил следующее: 'Отрадно, что оба клуба пришли к соглашению. Правильно сделала 'Балтика', что решила погасить задолженность'.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2017