неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 29.06.07
Поражение, за которое не стыдно

Пусть хозяева поля и уступили именитому армейскому клубу со счетом 0:1, но в упорной, бескомпромиссной борьбе.

Хотя состав москвичей и не был оптимальным, однако выглядел довольно внушительно. В российскую национальную сборную входят братья Березуцкие - Алексей и Василий, Юрий Жирков, Сергей Игнашевич. За сборные Литвы и Сербии выступают соответственно Дейвидас Шемберас и Элвир Рахимич. Цвета различных юношеских и молодежных команд России защищают Иван Таранов, Сергей Горелов, Антон Григорьев, Дмитрий Абакумов и наш земляк 18-летний Никита Бурмистров.

Оба главных тренера - Валерий Газзаев и Александр Игнатенко -выпустили на поле в стартовом составе всех сильнейших игроков, которыми они на сей момент располагали.

Состав 'Балтики': Астахов, Епифанов, В. Бондаренко, Тимофеев, Спирин, Рашевский, Садиров, Шевченко (Такам, 46), Зернов, Туменко (Дорохин, 62), Алиев (Борисов, 77).

Состав ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Игнашевич, А. и В. Березуцкие, Гусев, Жирков, Рахимич, Таранов (Горелов, 65), Тихонов (Григорьев, 88), Бурмистров (Эркин, 80).

Впервые после того, как 'Балтика' в 1998 году покинула высшую лигу, зрители задолго до начала матча заполнили трибуны стадиона. В кассах билетов не было, их раскупили заранее.

Дороговизна проезда от Москвы до Калининграда не остановила московских фанатов. Около ста наиболее рьяных болельщиков прилетели и приехали, чтобы поддержать любимую команду. Опасения, что их буйный нрав может стать причиной беспорядков, не подтвердились. Гости вели себя цивилизованно и прилично. Солидно подготовились к игре и поклонники 'Балтики'. Они украсили Западную трибуну транспарантами, банерами, флагами, от разноцветья рябило в глазах.

На матч пришли губернатор области Георгий Боос, заместитель полномочного представителя президента по Северо-Западному федеральному округу Александр Дацышин, другие официальные лица.

Игра началась без разведки и сразу увлекла зрителей. Армейцы избрали средний темп, уповая на свой класс и в надежде поймать хозяев на ошибке. 'Балтика' пыталась за счет повышенной работоспособности игроков, старания и самоотдачи нивелировать разницу в мастерстве. Видимого преимущества не было ни у одной из команд. Острые моменты у ворот можно было сосчитать по пальцам. Но если они и возникали, то на высоте положения были голкиперы. Да и форварды промахивались, мяч летел в сторону.

Мог отличиться Зернов, дважды - Алиев. Однако не хватило им умения и везения, чтобы в одиночку поразить цель.

Защита балтийцев четко пресекала попытки молодых форвардов ЦСКА Тихонова и Бурмистрова взять инициативу на себя и выскочить на ударную позицию.

Прокололись игроки нашей обороны только один раз. Но эта ошибка стала роковой. На 22-й минуте Бурмистров вступил в борьбу с двумя защитниками. Сплоховал Спирин, уступив мяч форварду. Последовала череда отскоков. Мяч попал к Таранову, и тот хладнокровно переправил его в сетку ворот Астахова. Спасти команду голкипер был не в силах. Хотя оставалось играть еще 70 минут, однако на трибунах мало кто сомневался, что армейцы сохранят преимущество. Так оно и оказалось. Единственный забитый мяч вывел столичных гостей в 1/8 финала Кубка России.

Зрители тепло проводили обе команды, воздав им должное за хорошую игру.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев был немногословен.

- Состоялась настоящая кубковая игра, - сказал он. - Думаю, зрителей она не разочаровала. Мы встречались с добротной командой первого дивизиона и довольны результатом.

Главный тренер 'Балтики' Александр Игнатенко прежде всего попросил поблагодарить через СМИ болельщиков за поддержку.

- Мне не в чем упрекнуть своих подопечных. Они показали все лучшее, на что способны, постарались выложиться до конца.

P. S. Свой очередной матч первенства России по футболу 'Балтика' проведет дома. 30 июня она встречается с 'Анжи' (Махачкала). Начало в 19 часов.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2017