неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 08.11.06
Оранжевый мяч удачи не принёс

Весьма непростыми стали для калининградской 'Балтики' два завершающих матча. В гости пожаловали два коллектива, входящие в шестерку ведущих команд первого дивизиона - 'Урал' и 'Содовик'. Матчи проходили в ужасных погодных условиях: дождь, снег, вязкое поле. Половина игроков нашего клуба травмирована.

'Урал' почти весь второй круг дышал в затылок 'Химкам', не давая им расслабиться в борьбе за путевку в премьер-лигу. Перед игрой с 'Балтикой' у уральцев был еще теоретический шанс побороться за второе место по итогам сезона. Поэтому игра в Калининграде получилась боевой и зрелищной.

'Балтика' вышла на поле в таком составе: Королев, Говоров, Спирин, Марков, Такам, Хусяинов, Дуюн, Крыштафович, Туменко, Дорохин, Зец (Церюта, 90+1).

Гости с первых минут предприняли штурм ворот балтийцев и забили быстрый гол. Защитники оставили без присмотра в штрафной лучшего бомбардира дивизиона 29-летнего Евгения Алхимова, и ему не составило труда огорчить Олега Королева. Казалось, что разгрома подопечным Ткаченко не избежать. Но не тут-то было. Хозяева перехватили инициативу и с интервалом в одиннадцать минут сделали счет 2:1 в свою пользу. Сначала дальний удар Евгения Маркова достиг цели, а затем гол головой провел в ворота уральцев Миодраг Зец.

Неизвестно как бы сложился матч в дальнейшем, если бы не удаление Дениса Спирина. Самый грубый игрок первого дивизиона, на счету которого 13 желтых и три красные карточки, 'отличился' и на этот раз. С поля он был изгнан уже на 47-й минуте. Играть почти тайм вдесятером против такого соперника, как 'Урал', тяжело. И все же калининградцы проявили силу воли, самоотверженность, мужество и выстояли, хотя под конец игры все тот же Алхимов счет сравнял. В итоге ничья 2:2, равная победе. Напомним, что в первом круге в Екатеринбурге соперники также разошлись мирно - 0:0.

Нельзя обойти вниманием и хулиганский поступок президента клуба 'Урал' и по совместительству начальника команды Григория Иванова. Сначала он пытался физически воздействовать на помощника арбитра. Затем накинулся на Ткаченко, когда тот сделал замечание по поводу нетактичного поведения гостя. Пришлось сдерживать разъяренного Иванова сотрудникам милиции.

На матч с 'Содовиком' вышел почти тот же состав 'Балтики', что и с 'Уралом'. Только Спирина заменил Церюта. В обороне играли всего два футболиста, имеющих навыки защитников - Марков и Крыштафович.

Чем отличался воскресный матч от предыдущего? Обилием снега на поле (работники стадиона очень много поработали, чтобы его очистить, но в борьбе со стихией не все удалось сделать). Оранжевым мячом, которым пришлось играть на снегу. Горячей поддержкой 'Балтики' со стороны хотя и не многочисленных, но активных болельщиков. Усталостью футболистов нашей команды, отдавших много сил в играх без запасных игроков. И, конечно же, голами. Хозяева забили один, а гости - три.

Евгений Марков реализовал пенальти и довел лицевой счет своим голам до восьми. Он стал лучшим бомбардиром команды. Игроки 'Содовика' все три мяча провели в ворота Королева, как под копирку. Все - со стандартов и все головой. Отличились Бондаренко, Рашевский и вышедший на замену Зацепин.

Таким образом, оранжевый мяч не принес удачу 'Балтике'. Гости увезли победу со счетом 3:1. Тем не менее настоящие любители футбола проводили 'Балтику' на каникулы аплодисментами.

На послематчевой пресс-конференции Леонид Ткаченко поблагодарил всех болельщиков, которые в течение сезона поддерживали его, других руководителей команды и игроков в нелегких поединках. По поводу перспектив он сказал, что в межсезонье определятся последующие задачи. Планируется, что игроки после отпусков соберутся 10 января 2007 года. По мнению главного тренера, девяносто процентов игроков останется в клубе. Возможно, придется расстаться с Миодрагом Зецом. Кроме вратарской линии, надо укреплять все позиции. О селекции пока говорить рано, все зависит от финансирования. Из 'Балтики-2' есть шансы поехать на первые сборы с основной командой у Андрея Фомина, Евгения Цимбала и Кирилла Марущака.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019