неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 19.09.06
'Нахимичили' на пару с арбитром 'Химки'

После финального свистка в матче первенства России по футболу между 'Балтикой' и 'Химками' болельщики, несмотря на поражение команды, проводили ее аплодисментами и возгласами 'Молодцы!'.

Гостям, наоборот, устроили обструкцию, скандируя 'Химки', позор!' Так взыскательные калининградские зрители отреагировали на невыразительную игру одного из претендентов на повышение в классе. Для завоевания трех очков подмосковные футболисты не гнушались ничем. При любом мало-мальском контакте с соперником они валились на газон, как подкошенные. Артистическими способностями их явно бог не обидел. Странно, но игру судил арбитр из столицы Сергей Карасев. Любые спорные моменты он трактовал только в пользу земляков, старался сделать все, чтобы 'Химки' не проиграли.

На десятой минуте случился эпизод, который повлиял на весь дальнейший ход матча. Андрей Тихонов вошел в штрафную 'Балтики' и при столкновении с защитником картинно рухнул. Арбитр побежал к 'точке'. Сразу же вскочил на ноги и пострадавший, чтобы пробить одиннадцатиметровый. Зрители, как и главный тренер 'Балтики' Леонид Ткаченко, посчитали, что со стороны Тихонова была чистой воды симуляция. Трибуны его освистали. И здесь опытный футболист допустил непоправимую ошибку, вступил в пререкания с болельщиками. Этого они ему не простили до конца игры. Как только мяч попадал к нему, с трибун неслось: 'Тихонов, падай!' Кстати, через четыре минуты после этого неприятного инцидента защитники гостей грубо сбили в своей штрафной Романа Церюту, но свисток арбитра промолчал. Автор этих строк стал свидетелем разговора директора ФК 'Балтика' с инспектором матча Валерием Войтенко из Екатеринбурга. Возмущенному Александру Фадину инспектор равнодушно ответил: 'Ничего страшного, судья немного ошибся'.

Подобных 'ошибок' в пользу 'Химок' на протяжении матча было предостаточно. Чего стоит неоцененный судьей фол 'последней надежды' со стороны голкипера Романа Березовского. На 43-й минуте в свалке у ворот 'Балтики' Тихонов сумел протолкнуть мяч мимо Олега Королева.

К чести подопечных Ткаченко, они боролись до конца и с соперниками, и с арбитром.

На 58-й минуте Максим Шевченко вместе с Сергеем Рыжих сотворил красавец-гол. Первый стремительно промчался по правому флангу и прострелил вдоль ворот. Партнер, не дав мячу опуститься на траву, с ходу ударил и вонзил его в сетку.

Арбитр снова взялся за дело. Через пять минут он опять назначил пенальти. Бил Тихонов, Королев угадал направление, но парировать мяч не смог - 1:3. Затем Андрей Говоров сильным ударом сократил разницу в счете - 2:3.

Гости начали тянуть время, за что Тихонов и Георгий Микадзе получили по желтой карточке. Развязка наступила за пять минут до конца встречи, когда Моте Драгичевич с близкого расстояния забил четвертый мяч Олегу Королеву.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер 'Химок' Владимир Казаченок не скрывал своей радости от победы. Леонид Ткаченко, напротив, сидел мрачный, как туча.

- Не хочу все сводить к судейским ошибкам и предвзятости, - сказал он. - Бедных во всем мире не любят. Разочарование от матча состоит не в проигрыше. Победила сильнейшая команда дивизиона. Главное в том, что московский арбитр Карасев развалил нам оборону, незаслуженно наказывая защитников 'горчичниками'. Теперь три игрока из линии обороны - Сергей Гунько, Лаврентий Микадзе и Егор Крыштафович вынуждены будут пропустить игру с 'Ангуштом'.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019