неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 07.02.06
Леонид Ткаченко: 'В Турции определим костяк команды'

В выходные 'Балтика' отправилась на свой второй предсезонный учебно-тренировочный сбор. Накануне вылета команды в турецкий город Анталия корреспондент 'Калининградской правды' Семен Кушнеров встретился с главным тренером 'Балтики' Леонидом ТКАЧЕНКО.

- Вы удовлетворены итогами первого сбора в Сочи?

- Он преследовал две задачи - развитие общефизической подготовки игроков и просмотр новобранцев. В отличие от прошлых лет погода внесла коррективы в планы. Пришлось меньше работать с мячом. Несмотря на это, с поставленными целями мы справились.

- Довольны итогами контрольных матчей?

- Напомню болельщикам, что мы выиграли 3:1 у 'Краснодара-2000', 5:2 - у дубля московского 'Локомотива' и уступили 0:1 ижевскому 'Газовику-Газпрому'. В каждом из трех матчей у наших ворот возникало не так много опасных моментов. Это говорит о том, что взаимопонимание в обороне, где выступает много игроков прошлогоднего состава, постепенно налаживается. Проблемы остались в атаке. Создавали много голевых моментов, но реализация оставляла желать лучшего.

- Что скажете о пополнении?

- С некоторыми игроками пришлось расстаться. Жаль, что не использовал свой шанс Николай Абрамов. Не подошли нам москвичи Алексей Бычков и Александр Довбня, Виталий Лыхин из 'Содовика', Максим Панин из 'Орла'.

- Кто из новобранцев отправляется с командой?

- Всего игроков будет на сборе 23. В заявочном листе останется 20. На просмотр взяли Сергея Родина из 'Анжи', Романа Тузовского из 'Ротора-2', Виталия Стрельцова и Максима Шевченко из 'Краснодара-2000', Илью Горикова, Александра Туменко из московского 'Спартака', Лаврентия Микадзе из лиепайского 'Металлурга'.

В Турции к нам могут присоединиться игроки 'Ротора-2' Храмаков и Борисов. Правда, в том случае, если они не подойдут соответственно 'Кубани' и 'Томи', где находятся сейчас на просмотре.

- Цель сбора в Турции?

- Определить ядро команды. Проведем 4-6 контрольных матчей. Известны некоторые спарринг-партнеры - 'КамАЗ', 'Динамо' (Махачкала), 'Авангард' (Курск), 'СКА-Энергия' (Хабаровск), 'Тобол' (Казахстан), за который выступает экс-полузащитник нашей команды Максим Низовцев, 'МТЗ-Рипо' из Белоруссии.

- Леонид Иванович, среди новобранцев нет известных футбольных имен. Чем это объяснить?

- Отсутствием на данный момент средств. Из-за того, что клуб акционировался, мы лишились поддержки бюджета. Поэтому берем тех игроков, которые достаются нам бесплатно или не подошли другим командам.

По этой же причине не перезаключили контракты и с теми футболистами, которые выступали в команде в прошлом сезоне.

- Какой выход видите из создавшейся ситуации?

- Пока руководство области и города ищет варианты, как нам помочь, будем работать с теми игроками, которые есть в распоряжении.

Чтобы достойно выступать в первом дивизионе и быть в десятке сильнейших команд, надо иметь соответствующий бюджет клуба, порядка шести миллионов долларов. Меньшая сумма приведет к тому, что мы будем биться за выживание. Ни о какой красивой игре речи идти не может.

Я давно в Калининграде и все эти годы удивляюсь местным бизнесменам. Вроде бы все они любят футбол, посещают матчи 'Балтики', а от помощи клубу, кроме нефтяников, отказываются.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019