неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 26.01.06
"Балтика" на югах

В Дагомысе наши одержали первую в 2006 году победу

22 января. Дагомыс. "Балтика" - "Краснодар-2000" - 3:1.
Голы у "Балтики" забили: Бычков, 25; Игнатьев, 71; Дуюн, 90.
Состав "Балтики": Рогачев (Довбень, 46), Абрамов, Гунько, Колчин, Марков (Губин, 68), Лыхин (Астахов, 46), Крыштафович, Григорьев, Бычков (Низамутдинов, 46), Хусяинов (Дуюн, 60), Родин (Игнатьев, 60).

Подарок Дементьеву

Свой первый контрольный матч в 2006 году "Балтика" провела 22 января против команды второй лиги - "Краснодар-2000". В ней собраны перспективные молодые игроки, успевшие поиграть в первом дивизионе. Такие, как Стрельцов и Шевченко. Однофамильцы легендарных футболистов вышли на поле против калининградцев и произвели на наших тренеров хорошее впечатление. Не исключено, что в итоге они могут оказаться в "Балтике".

В день игры у Андрея Дементьева, завершившего профессиональную карьеру в 2005 году, был день рождения. Новоиспеченному администратору нашей команды исполнилось 36 лет. Понятно, что лучшим подарком Дементьеву стал бы выигрыш родной команды. Забегая вперед, скажу, что балтийцы не огорчили экс-капитана и победили 3:1. Отличились находящийся в "Балтике" на просмотре Бычков, а также Игнатьев и Дуюн.

Товарищеский матч с краснодарцами, которые специально приехали в "Дагомыс", прошел на одном из искусственных полей этого спортивного комплекса. "Балтика" отправилась на игру из поселка Лоо. Там наша команда живет в комфортабельной гостинице, построенной пару лет назад компанией "Норильский никель". Никаких бытовых проблем нет, поэтому и настроение в коллективе хорошее.

Матч начался с атак "Балтики". Но первый гол балтийцы забили не сразу, а только на 25-й минуте. Евгений Марков со своего левого фланга переадресовал мяч Лыхину, который переправил его в штрафную. Вратарь соперника Мамедов бросился на перехват, но Бычков оказался проворней и открыл счет - 1:0.

До перерыва голов больше не было. И хотя калининградцы имели заметное преимущество, они продолжали много атаковать. Очень старались Григорьев и Абрамов - им тренеры дали последний шанс проявить себя, чтобы остаться в "Балтике". Именно Абрамов поучаствовал в комбинации, которая привела к взятию ворот. После его передачи Игнатьев головой вогнал "снаряд" в сетку - 2:0.

На 85-й минуте краснодарцы сумели поразить ворота "Балтики". К тому моменту их защищал пытающийся закрепиться в нашей команде молодой голкипер Александр Довбень. Гол на счету Дорохина. Он перехитрил наших защитников и поразил цель - 2:1.

Балтийцев подобное развитие событий не выбило из колеи. Подопечные Леонида Ткаченко штурмовали ворота соперника до последней минуты. Усилия игроков не пропали даром. На 90-й минуте "Балтика" получила право на угловой. Григорьев подал мяч в штрафную, Игнатьев сбросил его на Астахова, тот отдал пас Дуюну, который с близкого расстояния расстрелял ворота "Краснодара-2000". Сразу после этого прозвучал финальный свиток.

На следующий день команда провела легкую тренировку и отправилась в баню. В конце недели тренеры планируют дать игрокам день отдыха. Ребята должны осмотреть окрестности. Администрация гостиницы не устает расхваливать местные достопримечательности.

Где пили чай Путин и Шредер

На Черноморском побережье России действительно есть на что посмотреть. К примеру, между Лоо и Дагомысом на высокой горе находятся чайные домики, где можно отведать чай - самый северный в мире. В этих местах на склонах гор полно плантаций. Несколько лет назад Президент России Путин и бывший канцлер Германии Шредер посетили чайные домики.

Неподалеку расположена восстановленная старинная водяная мельница, где туристам показывают, как в прежние века местные жители мололи кукурузу. Возле водопада находится музей быта амшенских армян.

Вообще эти места изобилуют минеральными водами. А еще целебным воздухом. Врач "Балтики" Сергей Маслов говорит, что очень полезно просто подышать морским воздухом, содержащим соли брома, фтора, йода и магния.

Из окон отеля видны развалины средневекового абхазско-аланского храма. Футболисты уже успели его обследовать. Сооружение впечатляет - толщина стен больше метра.

В центре Лоо есть недорогой рынок и множество кафе. На каждом шагу предлагается кубанское домашнее вино. Но алкоголь спортсменам противопоказан. Поэтому балтийцы затарились сувенирами. Благо, лавок, лотков и магазинчиков с сувенирной продукцией достаточно. Ассортимент традиционный - морские звезды и ракушки различных размеров.

Если для футболистов предусмотрен один выходной, то тренерский штаб отдыха не знает. Леонид Ткаченко со своими помощниками не только проводят тренировки, но и наблюдают за будущими соперниками. Наставники успели посетить несколько контрольных матчей. В том числе поединок "Содовика" против читинского "Локомотива". На юге сейчас тренируется много российских команд первого дивизиона.

- Результатом доволен. Побеждать всегда приятно, - поделился Леонид Ткаченко. - Это был первый матч в 2006 году. Он выявил некоторые наши недостатки, которые еще предстоит устранить. Я дал возможность поиграть почти всем футболистам, которые прибыли на сбор. Особенно важно было последить за игроками, которые прибыли на просмотр. Новобранцы оставляют хорошее впечатление.

25 января "Балтика" провела второй контрольный матч. Соперником были дублеры "Томи". Подробности - в следующем номере "НК".


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019