неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 13.09.05
Тренер поражением... доволен

Соперник «Балтики» в 26-м туре первенства России по футболу во втором дивизионе «Спартак» из подмосковного Щелково приехал в Калининград в приподнятом настроении.

Накануне красно-белые удачно провели товарищеский матч с многократными чемпионами России московскими одноклубниками. Несмотря на то, что за столичную команду играли такие известные футболисты, как Зоа, Ковач, Ковтун, Моцарт, Бояринцев, Калиниченко, Кавенаги, Пьянович, подмосковные спартаковцы добились почетной ничьей - 1:1.

И в первенстве России у них дела складываются неплохо. С приходом полтора месяца назад нового тренера Юрия Быкова клуб с последнего в таблице места переместился на 11-е. Спартаковцы не проигрывают 11 матчей подряд (шесть побед, шесть ничьих). Удачен и подбор игроков: один только бывший экс-торпедовец Вячеслав Камольцев чего стоит. В составе новой команды он провел шесть игр и забил девять мячей. На счету лучшего бомбардира команды 23-летнего Петра Бакурского 11 голов.

В стартовом составе «Балтики» на поле вышли: Рогачев, Крыштафович, Кондрашов, Спирин, Чикунов, Марков, Дуюн, Дементьев, Колчин, Низамутдинов, Игнатьев.

Оборона балтийцев полностью выключила из игры опасного Камольцева. Однако на левом фланге, где действовал Колчин, хозяйничали гости. Уже на девятой минуте они могли открыть счет. К счастью, вышедший один на один с Рогачевым форвард спартаковцев Антонников пробил мимо ворот. Впрочем, и оборона гостей была небезгрешна. На 22-й минуте, благодаря грубой ошибке двоих щелковских защитников, Игнатьев сумел беспрепятственно поразить ворота соперника с семи метров.

Чтобы избежать неприятностей на левом фланге, откуда постоянно исходили угрозы воротам Рогачева, уже на 30-й минуте главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко поменял Колчина на более опытного Швореня.

После перерыва он выпустил на поле еще четверых свежих игроков - Соколова, Егорова, Горбачева и Астахова, дав отдохнуть Чикунову, Маркову, Дементьеву и Низамутдинову.

Вторая половина встречи полностью проходила под диктовку наших земляков. Было создано несколько острых моментов у ворот гостей. Но реализован, к сожалению, только один. На 57-й минуте последовала передача справа в штрафную, и Игнатьев, как на тренировке, головой направил мяч в верхний угол.

Как гости ни старались забить хотя бы гол престижа, наша оборона и Рогачев не позволили этого сделать.

Омрачил игру неприятный эпизод, когда два юных болельщика ни с того ни с сего выскочили на поле. Милиция была начеку. Однако этот инцидент не остался незамеченным инспектором из Москвы, известным в прошлом арбитром Сергеем Зуевым. Придется футбольному клубу раскошелиться на штраф.

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Юрий Быков, несмотря на поражение, был доволен.

- За игру мне не стыдно, хотя результат и плачевный, - сказал он. - Два гола забили нам вовсе не обязательных. Защитники совершили нелепые ошибки. Счет, считаю, не по игре.

Совсем иной комментарий игры дал Леонид Ткаченко.

- У гостей не было больших шансов на успех. Мой коллега явно смотрел игру в розовых очках. Хваленого Камольцева я увидел только тогда, когда его меняли. Удивлен, как он мог забить девять мячей. Очень хотел, чтобы забил Астахов. Шанс у него был. В первые полчаса были претензии не только к Колчину, но и к Кондрашову. Со следующего матча начну выпускать Шеленкова.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2017