неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 31.08.05
Трактористы наехали на «Балтику»

Интрига матча 23-го тура первенства России по футболу в зоне «Запад» второго дивизионе между владимирским «Торпедо» и «Балтикой» была лихо закрученной.

В первом круге в Калининграде гости потерпели сокрушительное поражение, уступив хозяевам - 1:5 (голы забили: Малышев - Хисамутдинов - 2, Игнатьев, Дементьев, Крыштафович). Исход встречи был решен в стартовые пять минут, когда балтийцы забили два мяча. Тренер автозаводцев - известный российский специалист Олег Стогов - по возвращении домой провел расследование, почему так слабо сыграли некоторые его подопечные, и сделал оргвыводы в отношении отдельных игроков.

Вполне естественно, что теперь владимирцы горели желанием доказать: тогдашняя провальная игра была случайностью. И им это удалось.

Главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко выставил тот же состав, что и в первой встрече с соперником, за исключением Евгения Маркова. У полузащитника перебор желтых карточек, и он оказался в роли зрителя. Заменил его Евгений Шворень.

Состав «Балтики»: Барановский, Крыштафович, Кондрашов, Спирин, Горбачев, Чикунов, Дуюн, Дементьев (Соколов), Шворень, Низамутдинов, Игнатьев.

Матч во Владимире развивался по схожему сценарию, что и в Калининграде. Только на этот раз быстрый гол забили хозяева. На шестой минуте последовал удар по воротам Барановского. Голкипер мяч отбил. Он стукнулся о штангу и отскочил в поле. Первым к нему успел капитан торпедовцев 33-летний Дмитрий Вязьмикин и вколотил его в ворота. Хозяева поля на этом не успокоились и продолжали атаковать. В начале второго тайма Барановский столкнулся с соперником, упал, и ворота оказались пустыми. Форвард торпедовцев Алан Боллоев не стал соблюдать правила честной игры и вместо того, чтобы выбить мяч за лицевую линию, дав возможность оказать помощь голкиперу, послал его в сетку.

Вся наша команда бросилась оспаривать этот гол к московскому арбитру Максиму Лаюшкину. Но пререкаться с судьей - дело бесполезное. Егор Крыштафович даже получил желтую карточку.

Едва мяч с центра был введен в игру, как на поле началась драка, в которой участвовали даже запасные футболисты. Суровых санкций арбитр, однако, применять не стал, ограничившись «горчичником» Андрею Чикунову.

Калининградцы не смирились с неблагоприятным для себя развитием событий и продолжали искать возможность поразить ворота соперника. Но выручал торпедовцев их 34-летний страж ворот Вячеслав Крыканов. Ошибся он только один раз, когда после удара Сергея Игнатьева выпустил мяч из рук, и набежавший Эльдар Низамутдинов наказал его за небрежность.

Победный для себя счет 2:1 владимирские трактористы сохранили. (Спонсором команды до сих пор является тракторный завод, и она долгое время носила одноименное название).

«Балтика» потерпела первое поражение в сезоне, что никак не отразилось на ее турнирном положении. Она по-прежнему уверенно возглавляет таблицу, и навряд ли кто-нибудь к ней приблизится.

Нашим землякам осталось провести 13 игр, из них семь - дома, пять - в гостях. Три очка они получат автоматически, так как «Псков-2000» снялся с первенства и ему в матче 28-го тура с «Балтикой» будет засчитано поражение - 0:3.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2017