неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 20.08.05
Ткаченко не одолел «ткачей»

В 21-м туре первенства России по футболу среди команд второго дивизиона «Балтика» принимала «Волочанин-Ратмир» из Вышнего Волочка Тверской области. Балтийцы в турнирной таблице расположились на самом верху, а гости v на десятой строчке. Казалось бы, для лидера игра на этот раз может стать «легкой прогулкой». Ведь в первом круге на поле соперника наши земляки одержали победу v 1:0. Тогда гол провел в ворота своих бывших одноклубников Эльдар Низамутдинов.


«Балтика» хорошо отдохнула в июле-августе. За месяц футболисты провели всего одну игру, соскучились по игре и должны были выплеснуть свои накопившиеся эмоции на поле. Да и проблем с составом у главного тренера Леонида Ткаченко не было.

В стартовом составе вышли игроки, которые провели вместе весь первый круг: Барановский, Крыштафович, Кондрашов, Спирин, Горбачев, Чикунов, Дуюн, Дементьев, Марков, Низамутдинов, Игнатьев.

Как и подобает лидеру, балтийцы сразу же оккупировали половину поля гостей. Быстро бежало время, а реальных угроз около ворот волочан так и не было создано. Мяч летел куда угодно, только не в рамку. Больше всего огорчило болельщиков, что в действиях подопечных Ткаченко не было никакой игровой мысли. Футболисты неоправданно часто ошибались в передачах.

Надо отдать должное гостям. Они умело, без паники, оборонялись, сбивали темп игры, затягивали паузы после столкновений. Потворствовал им в этом и арбитр встречи из Санкт-Петербурга Алексей Перов. Он взял на себя несвойственную для судьи роль v подолгу читать лекции футболистам, объяснять им трактовку правил, учить уму-разуму.

В перерыве Ткаченко выпустил вместо Горбачева и Игнатьева новобранцев Швореня и Астахова. К сожалению, игру они не усилили. Последовали еще две замены. Дементьев и Астахов уступили место Прудиусу и Соколову. Но сдвигов в лучшую сторону так и не последовало.

Даже в последние минуты встречи калининградцы не проснулись, не встрепенулись и не пошли на последний штурм ворот противника. Больше того, гости создали несколько острых атак у ворот Барановского и заставили его потрудиться.

Впервые в сезоне зрители начали покидать свои места задолго до окончания встречи. Матч так и закончился бесцветной ничьей v 0:0.

На послематчевую пресс-конференцию первым пришел сияющий от счастья наставник «Волочанина-Ратмира» Игорь Королев.

Журналистов прежде всего интересовало: почему он руководил игрой команды с трибуны, а не со скамьи запасных.

- Внизу не вижу всю картину происходящего на поле, - последовал ответ. v К тому же хочу, чтобы футболисты думали самостоятельно, а не надеялись на подсказку тренера. Действую как режиссер в спектакле v работаю с игроками на тренировках, а не во время игры. Своей командой доволен. Несмотря на то, что в городе много текстильных предприятий, помогает нам в основном мэр Марк Хасаинов, который является президентом клуба.

Леонид Ткаченко взял сразу с места в карьер: «Игру мои подопечные сегодня показали плохую. Причин много. Из-за шторма мало работали на газоне, больше на гаревой дорожке.

К тому же футболисты вышли на поле и вели себя так, как будто у них уже три очка в кармане. Недооценили соперника, который играл самоотверженно, с энергией. Когда поняли, что наскоком их не возьмешь, засуетились, и игра превратилась непонятно во что.

Злую шутку сыграл с нами и календарь. За месяц сыграли одну встречу и выбились из игрового ритма.

Пока не могут усилить игру команды и новобранцы. Прибыли они к нам в разной степени готовности.

Соколов практически в этом сезоне не играл. То же самое можно сказать о Шворене и Шеленкове.

Астахов готов провести на поле не больше 25 минут. Поэтому его и заменил. Да и при такой зрительской аудитории он еще ни разу и не выступал.

Особо хочу сказать о Хусяинове. Как плеймейкеру ему равных нет. Когда он нам легко достался, грешным делом подумал, почему же такой квалифицированный игрок оказался вне поля зрения солидных команд. Ларчик открывался просто. Выяснилось быстро, что у него старая травма колена. И теперь нам придется его лечить».


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2017