неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 28.07.05
У Ещенко сотрясение мозга

Ему ударили ногой в лицо

«Балтика» v «Нара-Десна» v 2:0
24 июля. Калининград. Стадион «Балтика», 3000 зрителей.
Голы: Марков,44; Низамутдинов, 80 (11 м).
Нереализованный пенальти: Низамутдинов, 38.
Состав «Балтики»: Барановский, Горбачев, Кондрашов, Спирин, Ещенко (Абрамов, 59), Чикунов, Дуюн, Дементьев (Низамутдинов, 67), Марков (Прудиус, 65), Егоров, (Евсин, 86), Игнатьев.
Запасные: Рогачев, Савчук.
Предупреждения у «Балтики»: Егоров, 67; Прудиус, 82.

Против Абрамова

Матчем с «Нара-Десной» наша команда завершала первый круг первенства-2005. В следующем номере будут подведены итоги выступления нашей команды, а пока несколько слов о последней игре.
По традиции «Балтика» с первых минут захватила инициативу и принялась искать счастья у чужих ворот. Их, кстати, защищал Евгений Абрамов, еще в прошлом году выступавший в «Балтике». Правда, забить быстрый гол уже в дебюте встречи наши футболисты не смогли. Сначала промахнулся Дементьев, а затем неточно пробил Дуюн. А выстрел Маркова парировал Абрамов. Удача улыбнулась нашему полузащитнику на 44-й минуте. Егорова сбили неподалеку от штрафной, и Марков со стандарта открыл счет v 1:0. Гол получился очень красивым.

Травма Ещенко

После перерыва «Балтика» не сбавила обороты. Вторую 45-минутку наши начали также активно. Правда, в самом начале второго тайма Ткаченко пришлось произвести замену. В одном из эпизодов Ещенко, выполняя подкат, получил удар коленом в лицо. На поле выбежала наша медицинская бригада, и защитника увели с поля. Как потом выяснилось, он получил сотрясение мозга. Более того, у Ещенко перелом костей скулы. Александра увезла «Скорая помощь». Ночь наш футболист провел в областной больнице. Были сделаны рентгеновские снимки. К счастью, врачи говорят, что можно обойтись без хирургического вмешательства - нет смещения костей.
- У меня уже была подобная травма, когда я в Киеве играл, v вспоминает Александр. v Тогда пришлось делать операцию. Супруга Татьяна очень переживает, но сейчас вроде бы все обошлось. Хотя поначалу искры из глаз посыпались - и левая сторона лица онемела. Доктора заверили, что скоро все пройдет. Выписали лекарства, сказали пока не спать на пострадавшем боку. Кстати, ребята поддержали, звонили, sмs-сообщения присылали. А Андрей Кондрашов с одним моим калининградским товарищем после матча даже в больницу приходили. Спрашивали, как я себя чувствую.

Выручил Барановский

Гости могли уйти от поражения. Но нашу команду выручил Барановский - вратарь намертво взял мяч, летевший в угол. «Балтика» ответила острой атакой: Игнатьев скинул мяч под удар Чикунову, но тот пробил мимо цели.

И все-таки «Балтика» забила второй мяч. Защитники «Нара-Десны» завалили в своей штрафной Низамутдинова, и судья из Санкт-Петербурга Штрейс назначил пенальти. Его четко реализовал сам пострадавший (хотя в предыдущем матче Низамутдинов не сумел забить одиннадцатиметровый). Теперь на счету нашего форварда 8 голов, и он по-прежнему входит в число лучших снайперов западной зоны.

Мог дважды забить и вышедший на замену Прудиус. Но, к сожалению, оба раза промахивался из выгоднейших позиций. Так что до финального свистка счет на табло не изменился.

Завершив первый круг на мажорной ноте, наша команда ушла в краткосрочный отпуск. На стадионе футболисты соберутся 30 июля. Вот только нет выходных у руководства «Балтики». Во вторник директор клуба Александр Фадин улетел в Москву на конференцию ПФЛ, а заодно для решения трансферных вопросов.

Пресс-конференция

Виктор Ноздрин, главный тренер ФК «Нара-Десна».

- Наша команда, по сути, создана лишь в прошлом году. Это частный клуб. Мы набирали игроков чуть ли не по объявлениям. Многие из них не нюхали пороха. Играли на «первенстве водокачки». Тем не менее, сегодня мне за свою команду не стыдно. Мы как могли, так и играли. Тем более, с лидером. В «Балтике» ведь собраны мастеровитые футболисты. Пожелаю своему другу и коллеге (Ткаченко) хорошей работы. Уверен, «Балтика» решит задачу и выйдет в первую лигу.
- К вам обращаются с просьбой продать Баранова - лучшего бомбардира западной зоны?
- Еще совсем недавно он никому не был нужен. А я считаю, что это самородок. Он весь круг тянул на себе команду. Тут какая ситуация: он принадлежит президенту клуба. К нему и вопросы.
- Как оцените игру бывшего голкипера «Балтики» Абрамова?
- Претензий к нему нет.

Леонид Ткаченко, главный тренер ФК «Балтика».

- Что касается игры: из всех соперников, с кем мы играли в первом круге, нынешний мне понравился больше всего. Команда легкая, молодая. Мяч отдают не куда попало, а адресно. Но мы выиграли, так как в «Балтике» больше опытных игроков.
- Кто из новичков придет в команду, а кто покинет «Балтику»?
- Кого мы возьмем, пока сказать точно не могу. Замечу, что на прошлой встрече мне приглянулся Везденецкий из тульского «Арсенала». И вообще, я давно наблюдаю за этим игроком. Сейчас ведем по нему переговоры. Признаюсь, не против вернуться в Калининград защитник Шворень. Скажу больше, он просится в команду. Главное, чтобы руководство «Динамо» из Махачкалы не ломило за него слишком большую цену. Перед началом сезона. когда мы хотели пригласить Швореня, они просили 300 тысяч долларов, потом 200 тысяч- Если будет разумная цена, мы возьмем этого игрока. Таких денег на его покупку у нас пока нет. Понравились мне действия Астахова из московского «Локомотива». Он у нас сейчас на просмотре. Его вроде бы отдают в бесплатную аренду до конца сезона. А там посмотрим. Понравился мне Аль-Таравна v подвижный, легкий футболист. Он россиянин и его фамилия не должна вводить вас в заблуждение. У него папа иорданец. Подписали контракт с молодым игроком v Губиным. Этот футболист на перспективу. А вот Роговского отдадим в аренду. Он пока не может себя проявить в «Балтике». Теперь о тех, кто уходит. Гибадуллин уезжает в Алма-Ату. Кроме того, на трансфер выставляю Евсина и Свежинцева. Если «Балтика-2» проявит интерес, то в эту команду отдадим Савчука. Я его не сбрасываю со счетов. Но ему нужна постоянная игровая практика. Если он не будет играть, то деградирует.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2017