неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 21.06.05
Серия прервана, но рекорд состоялся

По словам главного тренера гостей Вячеслава Мельникова, к «Зениту», выступающему в премьер-лиге, его команда отношения не имеет.

- У игроков только прописка питерская. «Зенит» нами не интересуется. Спонсоры у нас московские. Однако цель прежняя v готовить резерв для премьер-лиги. Коллектив молод и пока обретает свое лицо, - пояснил на послематчевой пресс-конференции наставник.

И, конечно же, лукавил. Команда, не имеющая далеко идущих намерений, никогда не воспитает футболиста высокого класса.

Как показала игра, в составе гостей выступают довольно мастеровитые футболисты, хорошо обученные технически и тактически. Не зря же питерцы занимали вторую строчку в турнирной таблице.

Главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко выставил свой боевой состав, в котором нашлось место Сергею Егорову, удачно сыгравшему в Щелково и чей гол принес калининградцам победу: Барановский, Крыштафович, Кондрашов, Спирин, Ещенко, Марков, Дуюн, Дементьев (Григорьев), Чикунов (Прудиус), Егоров (Низамутдинов), Игнатьев.

Наши земляки больше владели мячом. Зенитовцы грамотно оборонялись и довольно остро контратаковали. Все же первый гол влетел в ворота питерцев. Его забил с близкого расстояния головой Сергей Игнатьев.

Во втором тайме вратарь Антон Арсеньев, как выразился наставник гостей, сам «привез» себе гол. Выскочив на перехват, он грубо ошибся, выпустил мяч из рук, и только что вышедший на замену Эльдар Низамутдинов от подарка не отказался. Под острым углом он направил мяч в сетку ворот, удвоив счет. Гости и не подумали сдаваться, настойчиво искали пути, чтобы поразить ворота балтийцев. В случае удачи была бы прервана «сухая» серия голкипера Михаила Барановского, продолжавшаяся 744 минуты. Заметим, что это новый рекорд клуба.

Петербуржцы все же испортили настроение нашему вратарю. Гол они забили после углового: мяч полетел в штрафную, где подставил голову Игорь Зазулин. Счет 2:1 сохранился до конца встречи.

На послематчевой пресс-конференции Леонид Ткаченко заявил, что результатом он доволен.

- Трудности мы создали себе сами, - сказал он. v Использовали бы те голевые моменты, которые создали у ворот противника, и тогда все проблемы были бы сняты. Психологически нашим игрокам сложно. От них требуется только одно v выигрывать. Даже ничья нас не удовлетворяет. Ждем первого июля, когда начнется период дозаявок. На трансфер выставим 5-6 футболистов, тех, кто так и не смог никого вытеснить из основного состава. На их место возьмем четырех квалифицированных игроков. Фамилии назовем первого июля. В числе тех, кто покинет клуб, будет и Ринат Гибадуллин. Почти два года он находится на больничном, а от меня требуют результата, - подытожил разговор Ткаченко.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019