неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 07.06.05
С Кубком мы попрощались

Было от чего мучаться сомнениями опытному наставнику: стоит ли гнаться за двумя зайцами? При всем старании в Кубке далеко не пройдешь. Уже очередной соперник в 1/16 финала v финалист Кубка России-2005 подмосковные «Химки», поставившие перед собой задачу выхода в премьер-лигу. Кубковые баталии требуют максимального напряжения и самоотдачи от игроков, это потом неизбежно скажется на матчах первенства страны, где надо решать основную цель сезона v завоевание путевки в первый дивизион. Последние игры показали, что очки команде даются с трудом. Против лидера все выходят играть со сверхнастроем. Скамейка запасных у «Балтики» не такая уж и длинная, чтобы выставить на кубковую встречу дублеров. Болельщики могут убедиться в этом сами, ознакомившись с составом команды на матч со «Спартаком»: Рогачев, Крыштафович, Ещенко, Спирин, Чикунов (Дуюн), Марков, Прудиус, Низамутдинов (Савчук), Игнатьев (Дементьев), Егоров (Евсин), Григорьев (Свежинцев).

Дали тренеры отдохнуть только Кондрашову. Из-за дисквалификации вынужден пропускать матчи защитник Горбачев. Пока не провели ни одной минуты на поле восстанавливающиеся после травм Абрамов и Гибадуллин.

Совсем другая ситуация сложилась в стане соперника. Балтийцы явились для них хорошим раздражителем. Лидер зоны «Запад» второго дивизиона не скрывает своих амбиций повышения в классе. Главный наставник костромичей седовласый Аркадий Красавин, игравший одно время в «Балтике», только начинает свою тренерскую карьеру, и ему хочется продемонстрировать спонсорам, болельщикам свой профессионализм. Немаловажное значение имело и то, что в составе спартаковцев играют трое экс-калининградцев v Константин Земсков, Игорь Алексунин и Евгений Колбович. Первые двое вышли в основном составе, последний v на замену. Они были готовы лечь костьми на поле, чтобы доказать калининградскому тренерскому штабу: зря их не заметили, не удержали в команде и отпустили на сторону.

Начало встречи для балтийцев было обескураживающим. Первая же атака хозяев, и мяч влетел в ворота Рогачева. Наши игроки обороны не уследили за своим коллегой из противоположного лагеря Иваном Лозенковым, который неожиданно оказался в штрафной. Счет 1:0 продержался до начала второго тайма. Наши земляки занервничали, стали допускать брак в передачах.

В перерыве Ткаченко выпустил Дуюна, и он дальним ударом послал мяч в ворота соперника. На 75-й минуте один из спартаковцев прорвался по центру, вошел в штрафную и «расстрелял» в упор Рогачева. Вышедший на замену Дементьев сумел уже на 92-й минуте сделать счет равным v 2:2.

Роковую ошибку допустил в дополнительное время Ещенко, который не среагировал на мяч, чем воспользовался соперник и в третий раз послал мяч в «девятку» ворот калининградцев. Со счетом 3:2 победил «Спартак» и избавил «Балтику» от необходимости распылять силы на два фронта.

Теперь «Балтика», не заезжая домой, отправится в Подмосковье, где 9 июня сыграет с «Реутовым» и 12-го v со «Спартаком» из Щелково.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019