неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 23.06.05
«Балтика» в гипсе

Наши футболисты опять ломают ноги

«Балтика» v «Зенит-2» v 2:1
19 июня. Калининград.
Стадион «Балтика».
6000 зрителей.
Голы: Игнатьев, 13 (1:0), Низамутдинов, 60 (2:0). Зазулин (71).
Состав «Балтики»: Барановский, Крыштафович, Кондрашов, Спирин, Ещенко, Марков, Дуюн, Дементьев (Григорьев, 58), Чикунов (Прудиус, 75), Егоров (Низамутдинов, 58), Игнатьев.
Запасные у «Балтики»: Рогачев, Евсин.
Предупреждения у «Балтики»: Крыштафович, 79.

Встреча друзей

Питерские прибыли в Калининград 18 июня - накануне матча. Вечером того же дня - минут за десять до окончания тренировки «Балтики» - гости появились на стадионе. После того, как наша команда покинула газон, Кондрашов подошел к соперникам и еще минут пять с ними болтал. Футболисты улыбались. И не удивительно. Ведь кроме бывших одноклубников по «Зениту» (Дмитриева и Зазулина) в нынешнем составе «Зенита-2» играют несколько футболистов «Петротреста» - команды, в которой Андрей выступал в прошлом году. Встретил своих друзей и Игнатьев - также как и Кондрашов ранее игравший в «Петротресте».

Свежинцев сломал ногу

15 июня вернувшаяся с выезда (Кострома-Реутов-Щелково) «Балтика» приступила к тренировкам. Наконец-то к занятиям в общей группе врач команды Сергей Маслов допустил Рената Гибадуллина и Николая Свежинцева. Оба прошли восстановительный курс лечения после травм. Но лазарет «Балтики» пустовал недолго. За пару дней до поединка с «Зенитом-2» на ровном месте сломал ногу Николай Свежинцев. На тренировке он неудачно ступил на газон (не было ни столкновения, ни падения)- и сейчас находится гипсе. Беда не приходит одна v накануне матча с «Зенитом-2» сломался Савчук.

Новая форма

На разминку перед матчем «Балтика» вышла в новой, непривычной для болельщиков темно-серой форме. Мы уже писали, что перед сезоном было закуплено три комплекта футболок, трусов и гетр (белые, синие и темно-серые). Футболисты - люди суеверные (ни в синей, ни в белой форме нашей команде последнее время не везло, - прим. авт.), поэтому и выбрали третий вариант амуниции. Забегая вперед, скажу, что серая экипировка принесла «Балтике» удачу.

Хотя народ, собравшийся на стадионе, поначалу никак не мог привыкнуть к такой раскраске «Балтики». Уж очень она непривычная для калининградских болельщиков

13-я минута

«Зенит-2» начал игру активно. Первый опасный момент создали гости. Кто-то из них навесил в штрафную - и Ещенко пришлось перевести мяч на угловой. Питерские быстро разыграли стандарт - наши хоть с трудом, но вынесли мяч из штрафной.

Тем не менее, первой отличилась «Балтика». Заводного Чикунова сбили на бровке, неподалеку от углового флажка. Судья назначил штрафной, который исполнил Дементьев. Андрей навесил в штрафную v соперник выбил мяч. Крыштафович четко сыграл на подборе и снова сделал передачу в штрафную, где расторопней защитников «Зенита-2» оказался Игнатьев. На радость зрителям на табло зажегся счет v 1:0. Шла 13-я минута поединка...

Через несколько минут последовал дальний удар Крыштафовича. Гостям повезло v мяч пролетел мимо ворот.

Противник ответил опасным штрафным в исполнении опытного Зазулина. Мяч просвистел над перекладиной. В ответной атаке «Балтика» могла удвоить счет. «Трехходовка» с участием Сергея Егорова, Андрея Дементьева и Евгения Маркова завершилась опасным выстрелом последнего. К сожалению, Евгений пробил неточно. До свистка на перерыв «Зенит-2» провел еще пару атак. Особенно активным был 14-й номер - Кирилл Макаров. Но наша защита сыграла четко.

Стремительный Низамутдинов

После перерыва скорости не упали. Обе команды старались побыстрее пересекать середину поля, искали счастья в атаке, у чужих ворот. У «Балтики» имел возможность отличиться Игнатьев, пробивший чуть выше перекладины. Неточен был и Марков. Ошибки партнеров тут же исправил вышедший на замену Низамутдинов. Убежав от защитников, он ворвался в штрафную и поразил ворота гостей v 2:0. Это было первое касание мяча нашим форвардом после выхода на поле!

Окрыленная успехом «Балтика» пыталась увеличить счет. Так, Ещенко вывел Игнатьева один на один с вратарем «Зенита-2». Как наш нападающий не попал в ворота - загадка. Вскоре хорошо приложился к мячу Дуюн. И снова неточно.

Гости отыгрались на 71-й минуте. В сутолоке у ворот расторопней наших защитников оказался Зазулин v 2:1. И хотя обе команды еще имели возможности для взятия ворот, счет так и не изменился. «Балтика» победила и еще больше оторвалась от преследователей.

Бросилось в глаза, что Ткаченко несколько раз вскакивал со скамейки запасных, подбегал к бровке и что-то импульсивно подсказывал свои подопечным. Так на родном стадионе в сезоне-2005 наш тренер еще не волновался.

Пресс-конференция

Главный тренер «Зенита-2» Вячеслав Мельников:

- Я в принципе игрой доволен. Ребята старались выполнить мою установку. Но «Балтика» выше классом, а мы находимся на пути становления. И задач у нас великих нет. Воспитывать игроков для других команд v вот и все. Моменты у «Балтики» были, чего скрывать, но, когда забивался второй гол, напортачил наш вратарь, не сумевший удержать мяч. Отсюда и проигрыш.

Главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко:

- Игра, наверное, была интересна для зрителей. К сожалению, «Балтика» сама себе создает трудности - нужно было больше забивать, когда возникали моменты. Мы знали, что наш соперник очень хорошо исполняет стандартные положения. Была дана установка как против этого бороться, но не обошлось без ляпсусов. Хотя результатом я доволен.

- Какова интрига в прошедшем матче?

- Соперник шел следом за нами, занимал второе место - значит, конкурент. В этом вся интрига. А наша команда обязана давать один результат - выигрывать, выигрывать и выигрывать. Есть задача сезона - занять первое место.

- Какова судьба Гибадуллина, Свежинцева?

- Я терпеливо ждал, что они покажут на тренировках. Но из «основы» эти ребята никого не выталкивают. Жаль Гибадуллина, который постоянно больной - замотанный, перемотанный- С меня требуют результат, я его должен показать. Когда откроется трансферное окно, мы вольем в команду свежую кровь. Уйдет 5-6 игроков и придут 4 футболиста. Не больше. Я знаю игровые возможности этих людей. После «Пресни» будет перерыв, и я приглашу их на просмотр. Очень нужен нападающий, который даст толчок наши форвардам, не чувствующим конкуренции.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2017