неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 09.09.04
Низовцев забил 101-й гол

и сейчас готовится к отборочным играм чемпионата мира-2006

Экс-полузащитнику "Балтики" Максиму Низовцеву могут позавидовать многие футболисты. Недавно он забил свой 101-й гол в карьере. Об этом игрок поведал мне в телефонном разговоре. Напомню, сейчас Максим играет в кустанайском "Тоболе".
- У меня новость, - улыбнулся Низовцев. - Тут недавно мы команду из Уральска 9:0 разнесли. Я хет-трик сделал. Забил 99-й, 100-й и 101-й гол. А в профессиональном футболе я уже 13 лет - солидный отрезок. Если кто-то думает, что в Казахстане легко забивать - ошибается. Пусть попробует. К тому же я полузащитник, а не нападающий. А в прошлом году практически не играл. Не доверяли мне в новороссийском "Черноморце"... А до этого почти два года лечился.
Играя за "Балтику" в высшей лиге, я забил 20 мячей - пока это лучший результат в истории клуба. Горжусь и этим. К тому же большинство из этой сотни голов я забил в российских чемпионатах.
- Ты недавно выступал за сборную Казахстана, которая встречалась со второй сборной России. Какие впечатления?
- Встреча состоялась 18 августа в моем родном Кустанае и завершилась вничью - 1:1. Гол на счету россиянина Гогниева, а у нас забил во втором тайме Тлешев. Я провел на поле 55 минут. Кроме меня играл еще один экс-балтиец - Ренат Дубинский. В составе сборной России на поле выходили такие известные футболисты, как Бородин, Мор, Медведев, Виноградов, Кусов.
Центральный стадион Кустаная был забит до отказа. Поболеть пришло больше 8.000 зрителей. Гости стали для нас хорошим спарринг-партнером перед стартом отборочного турнира чемпионата мира-2006.
Правда, мы первыми пропустили гол. С левого фланга Виноградов навесил в штрафную - и Гогниеву не составило труда поразить цель. После перерыва мы активизировались и сумели сравнять счет. С пенальти.
- В сборной Казахстана ты самый опытный футболист?
- Пожалуй, так. Наш тренер Сергей Тимофеев надеется на мой опыт. С 26 августа начался тренировочный сбор в Алма-Ате. Нам ведь в отборочном цикле чемпионата мира-2006 предстоит встретиться со сборной Украины. Игра пройдет 8 сентября. Можно будет посоревноваться с самим Андреем Шевченко. Понятно, что попасть на мировой футбольный форум по окончании отборочного цикла Казахстану нереально. Та же Украина с ее исполнителями уже больше 10 лет не может туда пробиться. А ведь футболисты этой сборной играют в Англии, Италии...
Фаворитами в нашей группе считаю датчан и греков. Все-таки одна команда - четвертьфиналист, а другая - победитель последнего чемпионата Европы. Это говорит о многом. А Украина и Турция хоть и не были представлены на последнем континентальном первенстве - тоже сильные команды.
- Каково отношение к футболистам в сборной Казахстана?
- Хорошее. Решен вопрос со страховкой: не дай бог, если кто-то получит травму - операция и реабилитация пройдет Австрии. И в финансовом плане все хорошо. Единственная проблема - нехватка опытных футболистов. Ведь из российской премьер-лиги за Казахстан выступают лишь Балтиев и Дубинский. Много молодежи, которая еще не готова к баталиям на таком высоком уровне.
- Твое мнение о шансах сборной России?
- Фаворитами в этой группе считаются Португалия и Россия. Но нельзя забывать, что есть еще Латвия и Словакия. Многое будет зависеть от старта.
- А что думаешь о "Балтике"?
- Ничья дома с брянским "Динамо" поставила команду в затруднительное положение. Все прекрасно понимают, что домашние матчи нужно выигрывать. Ведь впереди поединок с "Соколом" в Калининграде. Так что перспективы, прямо скажем, туманные. Да и завершать первенство нужно будет встречей с "Химками", которые тоже метят в премьер-лигу. Будет очень тяжело.
Хотя теоретически еще не все потеряно. Но только в том случае, если команда сплотится и выдаст серию победных матчей.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2018