неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская правда, 21.07.04
"Балтика" показала новобранцев

Контрольный матч «Балтики» с чемпионом области 2003 года «Неманом» вызвал у нескольких сотен болельщиков повышенный интерес. Им не терпелось увидеть в деле новобранцев клуба и оценить, в какой они физической форме, помогут ли выбраться балтийцам со дна турнирной таблицы.
Кроме ранее заявленных Евгения Харлачева и Теймураза Гаделия, в стане «Балтики» сейчас находятся Заза Джанашия, Роман Ахалкаци, Евгений Зиновьев (все из московского «Локомотива»), Эмин Агаев («Химки»), болгарский легионер Даниэл Георгиев, Алексей Мартынов из Белоруссии, Андрюс Йокшас из Литвы. Кто из них попадет в заявку команды v говорить пока рано. Можно только предполагать, что трое из новичков, скорее всего, могут выйти в стартовом составе 24 июля в матче с махачкалинским «Динамо». Это защитник Агаев, полузащитники атакующего плана Зиновьев и Ахалкаци.
Предположение это основывается на том, что главный тренер команды Андрей Семин в матче с «Неманом» с первых минут игры выставил следующих футболистов: Рогачева, Абрамова, Горбачева, Агаева, Киселева, Григорьева, Харлачева, Крыштафовича, Зиновьева, Мазнова, Ахалкаци. На замену во втором тайме выходили: Дементьев, Соколов, Георгиев, Мартынов, Джанашия, Йокшас, Стаменовски.
Македонец Стаменовски после долгого лечения травмы впервые играл за «Балтику».
Давать оценку футболистам «Балтики» в товарищеском матче сложно. Соперник ниже классом. За неманцев играет большинство футболистов, пик спортивной карьеры которых уже далеко позади. К тому же днем ранее они выступали в 1/16 финала Кубка области по футболу. Восстановиться за сутки игроки «Немана» не смогли.
Новички «Балтики» были заметны на поле. Все главные события в игре произошли с их непосредственным участием. Из четырех голов, забитых хозяевами поля, три - на счету новобранцев.
В самом начале встречи Ахалкаци добил мяч в сетку ворот гостей, после того как голкипер Марамыгин отбил мощный удар балтийца. Затем Мазнов удвоил результат.
Во втором тайме Джанашия обманул выскочившего ему навстречу голкипера и довел счет до 3:0. Вскоре грузинский легионер заработал пенальти. Харлачев пробил сильно, но прямо по центру. Марамыгин мяч отразил. Джанашия оказался в центре внимания еще дважды. Находясь в окружении защитников соперника, он умудрился все же выдать пас Георгиеву. Находясь метрах в тридцати от ворот, болгарин обработал мяч и сильно ударил по воротам. Марамыгин пытался его отбить, но мяч ударился о штангу и влетел в ворота.
Вскоре Марамыгин столкнулся с Джанашия и покинул поле. Место в воротах занял голкипер «Балтики» Евгений Абрамов, вышедший в свою очередь на замену Рогачева.
К этому времени Рогачев уже успел помыться в душе и переодеться. В ворота «Балтики» пришлось встать полевому игроку Максиму Григорьеву. Не успел он освоиться в воротах, как за снос соперника был назначен арбитром Иваном Загороднюком пенальти. Его неманцы реализовали. Со счетом 4:1 в пользу «Балтики» и завершилась встреча.
У «Немана» с заменами на поле выходило 20 игроков: Марамыгин, Перминов, Яблонский, Хасьянов, Иваненко, Ехтин, Г.Ковалев, Илюхин, Балабан, Яковлев, Качанов, Шушляков, Силин, Филиппов, Чумбаев, Кравцов, Остроухов, Мосин, Зайцев, Губин.
Главный тренер «Балтики» Андрей Семин после матча поблагодарил футболистов «Немана» за корректную и самоотверженную игру.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019