неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 25.09.03
"Балтика" мышей не ловит

После матча с "Нефтехимиком" болельщики освистали любимую команду

До начала поединка между "Балтикой" и "Нефтехимиком" оставалось минут десять, а VIP-ложа пустовала. Только одинокая фигура директора дворца спорта "Юность" Семена Исааковича Корецкого маячила на блатном балконе - почетный гражданин Калининграда наблюдал за разминкой команд.
Перед самым началом встречи подтянулись еще несколько "випов" - председатель арбитражного суда Александр Орлов, начальник канцелярии губернатора Александр Торба и начальник ЗУВДТ генерал Александр Чаплыгин. Между Чаплыгиным и Торбой завязался разговор. Так они и болтали до самого начала матча.
Уже в ходе игры на трибуне появился хозяин "Бауцентра" Александр Ярошук, председатель горсовета Калининграда Евгений Ган, заместитель губернатора Михаил Цикель и председатель совета директоров тарного комбината Андрей Крайний.
Крайний и Цикель сели рядом и тоже принялись что-то перетирать.
С явным удовольствием наблюдал за игрой команд мэр Калининграда Юрий Савенко. Что ему могло понравиться в действиях балтийцев - загадка. Наша команда играла из рук вон плохо, уступив "Нефтехимику" со счетом 1:2. (А может, градоначальник болел за гостей?)
Едва прозвучал финальный свисток, Орлов тут же покинул трибуну. По расстроенному виду чиновника было видно - игра и результат его разочаровали.
Что уж говорить о болельщиках, которые не скрывали своих эмоций. Почти весь матч они свистели и вовсю костерили футболистов "Балтики". А под занавес матча откровенно поддерживали "Нефтехимика".
- За что я бабки заплатил? - кипятился мужик лет сорока. - Что-то наши сегодня совсем мертвые. Не играют вообще... А может, не хотят?
- Нет, вряд ли игру сдают, - откликнулся его сосед, - Бен и пацаны не пойдут на такое. Не верю. Зачем тогда "Кубань" и Питер обыгрывали? Вот где "лавандоса" срубить можно было. Просто состав резервный. А татарам деваться некуда - вот они и бегают как ошпаренные. Проиграют - точно вылетят.
- Я хрен больше на футбол пойду. Сезон для меня уже закончился, - вставил свои пять копеек здоровенный детина. - В "вышку" все равно не выйдем, но и не вылетаем. Не фиг здесь делать...
Похоже, так рассуждали многие болельщики - поскольку на следующую игру - с "Газовиком-Газпромом" - пришло рекордно малое число зрителей. Стадион был заполнен лишь на треть, чего в Калининграде не случалось очень давно.
По-прежнему сиротливо смотрелась и трибуна для важных персон. На балконе сильных мира сего сидело всего несколько "шишек". Два генерала - начальник ЗУВДТ Александр Чаплыгин и начальник КРУ ФПС Владислав Прохода (оба вырядились на футбол в джинсовые штаны и рубашки).
Александр Торба пребывал в приподнятом настроении. Ему, видать, любой в футбол в радость. На протяжении всего матча возле него стояла кружка пива. Чего горевать?
А вот директор "Балтики" Дмитрий Чепель наблюдал за игрой с грустью в глазах. Что-то явно тревожило Дмитрия Вячеславовича.
Болельщики почти весь матч не столько следили за игрой, сколько обсуждали шансы "Балтики" в предстоящих матчах. Лишь гол Соколова на несколько минут оживил публику. Но, поаплодировав и покричав "Балтика" - чемпион!", народ быстро успокоился.
- Что нам светит на выезде? - бородатый дядька после двух стопарей водки и пластиковой бутыли пива уже не мог остановиться. - "Кристалл" па-а-арвем... они уже доигрывают чемпионат и-и-к... готовы ко второй лиге... а вот с "Химками"... будет туго. Можем и продуть...
- Не уверен... "Кристалл" не одолеем... - возражал собутыльник бородача. - Маленькие шансы спастись у них есть... Играть нужно... и все. Хочется... хочется крикнуть пацанам: "Ау-у, где игра?"
А теперь по традиции действия футболистов "Балтики" в двух встречах оценивает бывший ее игрок. Итак.
Вратарь Алексей Рогачев. В матче с "Нефтехимиком" сыграл в целом неплохо. Были мелкие ошибки, но он их компенсировал взятием одиннадцатиметрового. В игре с "Газ-Газом" сыграл надежно. Все, что летело в створ ворот, парировал.
Защитник Сергей Киселев. В первом матче много ошибался. Хотя и старался действовать активно, подключаться к атакам. Но безрезультатно. Во второй игре больше действовал в обороне. Заслуживает похвалы.
Защитник Звиад Джеладзе. Как можно оценить игру защитника, если в матче с нижнекамцами из его центральной зоны забивают два мяча?.. Во второй игре собрался и ошибок не допускал. Выиграл "второй этаж", не фолил возле своей штрафной. Подключался к атакам.
Защитник Денис Спирин. Играл только в первом матче. Допускал массу ошибок. Сыграл слабо.
Защитник Рустам Мустафин. Как и все игроки обороны, с нижнекамцами сыграл плохо. Ошибался в передачах. Не похож сам на себя. И во второй игре его нельзя выделить. Не было свежести. Видимо, устал.
Защитник Ренат Гибадуллин. Играл в матче с "Нефтехимиком" не на своем месте. Ошибался. Нервничал. Мог забить гол, но попал во вратаря. Во второй встрече смотрелся получше.
Защитник Алексей Сидоров. Про его действия вообще говорить не хочется. Непонятно, чем он занимался. Поэтому не вышел на игру с ижевцами.
Полузащитник Василий Фиев. В обеих встречах старался. Но если в первой игре от его активных действий толку не было, поскольку команда играла слабо, то во второй встрече принес немало пользы. С его подачи Вадим Соколов забил гол. Очень работоспособный игрок.
Полузащитник Вадим Соколов. Сыграл хорошо. Забил гол в ворота "Газ-Газа", сделал несколько хороших передач. В игре с нижнекамцами его не хватало.
Полузащитник Андрей Дементьев. Пропускал игру с "Нефтехимиком". А во второй встрече сыграл не так ярко, как умеет. Мог дважды отличиться. Ему просто не повезло. А вообще в матче с командой из Татарстана его отсутствие чувствовалось.
Защитник Александр Горбачев. Отбыв дисквалификацию, вышел на поле во встрече с "Газовиком". Сыграл надежно. Подстраховывал партнеров по команде. Дважды исполнял штрафные.
Нападающий Павел Погребняк. В первой игре просто стоял. Был, что называется, мертвым. Во второй встрече понравился больше. Но явных голевых моментов у него не было, он больше в подыгрыше преуспел.
Полузащитник Горан Мазнов. Вышел на поле после травмы, поэтому и сыграл хуже обычного. Больше добавить нечего.
Полузащитник Денис Архипов. Молодой парень впервые вышел на поле в игре с "Нефтехимиком". Но пяти минут явно недостаточно для того, чтобы как-то себя проявить в матче, где партнеры по команде ошибаются чуть ли не каждую минуту.
Нападающий Арам Восканян. Ничем не запомнился в обеих встречах. Правда, во второй игре вышел только под занавес матча - когда ему было хоть что-то создать?
Полузащитник Андрей Власичев. Забил хороший гол в ворота "Нефтехимика", а потом сник. Во второй игре, как и Восканян, ничем не запомнился.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019