неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 25.09.03
"Балтика" захромала

Дорофеев сломал ногу, у Дементьева боли в спине, Клименко пропал без вести

"Балтика" - "Нефтехимик" - 1:2 (1:1)
17 сентября. Калининград.
Стадион "Балтика".
Голы: Власичев - 1:0 (30), Бакаев - 1:1 (37), Бакаев - 1:2 (50).
Лебедков на 63-й минуте не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждения: Спирин (60) - "Балтика".
Состав "Балтики": Рогачев, Сидоров (Архипов, 85), Джеладзе (к), Спирин, Киселев, Гибадуллин, Мустафин, Власичев, Фиев, Восканян, Погребняк.
Запасные: Кляшторный, Дементьев, Мазнов.
Состав "Нефтехимика": Коваленко, Федорченко, Максимчук (Ионов, 38), Ситчихин (к), Лебедков, Орешников, Ахметзянов, Копылов, Будылин, Ульяницкий (Кирильчик, 46), Бакаев (Мегреладзе, 60).
Такого еще не было в сезоне-2003 - тренерский штаб "Балтики" с трудом набрал футболистов на игру. Александр Горбачев и Вадим Соколов отбывали одноматчевую дисквалификацию, Артем Дорофеев на тренировке сломал ногу, Горан Мазнов еще не совсем оправился от травмы, а у Андрея Дементьева появились сильные боли в спине.
Если сюда еще прибавить перенесшего операцию на мениске Антона Кочергу и внезапно исчезнувшего из расположения "Балтики" белоруса Александра Клименко (молодой футболист поступил так, вероятно, в знак протеста - ему не находилось места в основном составе), то оказалось, что на поле смогли выйти семь защитников, два нападающих и хавбек Фиев. В запасе остались вратарь Андрей Кляшторный и молодой Денис Архипов, еще ни разу не игравший за "Балтику".
В заявке на матч числились Дементьев и Мазнов, но они даже не надевали футбольную форму перед игрой.
Главному тренеру "Балтики" пришлось исходить из наличия того "материала", который оказался в его распоряжении, и из ничего пытаться "скроить" состав. В защите играли Алексей Сидоров, Денис Спирин, Сергей Киселев и новоиспеченный капитан Звиад Джеладзе. В средней линии пришлось выходить опять же номинальным защитникам Ренату Гибадуллину, Рустаму Мустафину, Андрею Власичеву и единственному "чистому" полузащитнику Василию Фиеву. В атаке действовали Арам Восканян и Павел Погребняк.
Игра началась со взаимного прощупывания слабых мест соперника. Мустафин дважды ударил по воротам - один раз точно, но хлопот вратарю не доставил. Затем Власичев стал пристреливаться к цели. В середине тайма у балтийцев получилась быстрая атака с проходом Сергея Киселева по флангу и выверенной передачей в центр вратарской. Набежал Гибадуллин и с лета "щечкой" влепил в упор... прямо во вратаря.
Через несколько минут Власичев все-таки "пристрелялся" и метров с 30 отличным ударом отправил мяч в дальнюю "девятку". 1:0.
Гости отыгрались через шесть минут, когда Бакаев ударил по центру с 10 метров - и не оставил Рогачеву никаких шансов. Он же и удвоил счет после перерыва, использовав навес Лебедкова, и головой отправив мяч в дальний угол. У нас пытались поразить ворота "Нефтехимика" Гибадуллин и Фиев, но их ударам не доставало точности.
На 62-й минуте арбитр Трофименко (Самара) определил, что Ахметзянов упал в штрафной площади "Балтики" не без помощи защитников. Пенальти! Лебедков ударил в левый от Рогачева угол, но Алексей угадал направление полета мяча и отбил его. Между прочим это второй в сезоне пенальти, отраженный нашим голкипером.
Игра явно не клеилась у нашей команды, да и гости были не лучше. Однако счет на табло не изменился. Раздосадованные болельщики стали возмущаться и почему-то адресовали нелестные возгласы руководителю клуба. Такое впечатление, что кто-то ищет малейший повод, чтобы "зацепить" Дмитрия Чепеля и использует эффект толпы. А подогретому горячительным народу все равно, что кричать.
Зелькявичюс по этому поводу высказался на пресс-конференции: главный тренер возмущен таким поведением болельщиков. В любой стране зрители поддерживают свою команду и ее руководство. Если же результаты плачевны, а руководители продолжают вести политику, которая еще больше ухудшает положение, тогда публика высказывает свое отрицательное отношение - но не опускаясь до откровенных оскорблений!
Объективности ради следует признать: "Балтика" больше радует, чем огорчает калининградцев. И своей игрой, и местом в турнирной таблице. Никто же не возмущался, когда руководители клуба, исходя из финансовых возможностей команды, заявили цели на сезон-2003: минимум - сохранить место в дивизионе, максимум - оказаться в "десятке". Более того, приходилось слышать суждение, что уже хорошо будет, если мы просто закрепимся в первой лиге.
По ходу первенства задача перед командой была скорректирована - оказаться в восьмерке. И несмотря ни на что "Балтика" движется к намеченной цели.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019