неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 04.09.03
Со своим пивом на "Балтику" не пускают!

Его можно купить прямо на стадионе. Но в два раза дороже

Зрителей, отправившихся на матч "Балтики" с "Соколом", ждал неприятный сюрприз. На стадионе не продавали пиво, а тех, кто затарился пенным напитком в близлежащих ларьках, на трибуны не пускали.
- Блин, что за херня творится! - кипятился усатый мужик. - Мало того, что дерут за входные билеты втридорога, так еще и пива не попить.
- А я вот спрятал баночку, - хвастался другой любитель спорта. - На футболе и без пива? Дома жена мозги трахает, так еще и тут не оттянуться...
VIP-трибуна еще за несколько минут до начала матча пустовала. Важный народ появился на балконе лишь после свистка судьи. Понаблюдать за игрой пришли вице-губернатор Михаил Цикель, начальник КРУ ФПС генерал Владислав Прохода. Во втором ряду расположился уже не заместитель губернатора, а просто начальник канцелярии Александр Торба. Тут же восседал его приятель - председатель арбитражного суда Александр Орлов. Рядом сидел другой председатель - областного суда - Виктор Фалеев.
В середине первого тайма на блатном балконе появился мэр Калининграда Юрий Савенко. Юрий Алексеевич пришел на футбол в кожаном пиджаке и напоминал чекиста. Отдав честь присутствующим, он обнялся с Торбой, пожал руки Орлову и Фалееву.
Наблюдал за игрой и командующий Балтфлотом адмирал Владимир Валуев. Директор ФК "Балтика" Дмитрий Чепель за действиями футболистов следил время от времени. Он постоянно отвлекался на разговоры - то с Савенко, то с Цикелем.
На забитые мячи важная публика реагировала живо. Кричала и обнималась. Судя по довольным лицам собравшихся, игра футболистов их впечатлила. Как и обычных болельщиков. После матча я стал свидетелем разговора двух мужиков.
- "Сокол" - наша команда, мы их в Калининграде все время дерем, - рассуждал чувак в футболке с надписью "Балтика".
- Это точно, - вторил приятель, - теперь нужно побеждать "Волгарь", и легко в "тройку" попадаем.
Увы, переиграть аутсайдера чемпионата - астраханский "Волгарь-Газпром" на своем поле балтийцы не смогли. Хотя болельщики верили в победу. А некоторые не скрывали, что поставили деньги на победу "Балтики" в букмекерской конторе.
- Я сегодня в "Марафоне" бабки поставил на наших, пусть только попробуют не выиграть! - хвалился дядя с дипломатом. - Настроение у меня сегодня оху..тельное, еще и денег подниму.
...Но не у всех болельщиков было перед матчем хорошее настроение. Вы бы слышали, как матерился мужик, у которого на входе милиция отобрала две банки пива.
- Да я всю жизнь с пивом на "Балтику" хожу, бля... И ничего, - хорохорился дядька.
- Не положено, - упирался служивый. - На стадионе купите.
- На х..я мне на стадионе, если я уже затарился?!
- Не положено и все, - отрезал сержант.
Действительно, на стадионе пиво продавали. Только в два раза дороже, чем в обычных магазинах. Тем не менее, народ активно скупал янтарный напиток. А куда деваться?!
Большую часть матча зрители скучали - уж слишком слабо играла "Балтика". А под занавес встречи и вовсе освистали своих кумиров. Уныние царило и на VIP- ложе. И Фалеев, и Прохода, и Цикель, похоже, были сильно разочарованы увиденным. И те, и другие шли со стадиона, понурив голову - "Балтика" на ровном месте потеряла два очка. В игре с застрявшим внизу турнирной таблицы "Волгарем-Газпромом" балтийцы обязаны были побеждать.
- А я знаю, почему проиграли, - объяснял толпе старичок в очках. - Во-первых, новая форма не фартовая ("Балтика" впервые в сезоне вышла на игру в комбинированной форме, - прим. авт.), а во-вторых, пацаны просто устали.
А теперь, по традиции, оценки футболистам, выходившим на поле в матчах с "Соколом" и "Волгарем-Газпромом". Их выставил один из бывших игроков "Балтики".
Итак:
Вратарь Алексей Рогачев. В обоих матчах сыграл на хорошем уровне. Единственную ошибку допустил в игре с "Соколом". Как мне показалось, неправильно выстроил стенку и не видел удара Аджинджала. А "выстрел" Дуюна был из разряда неберущихся.
Защитник Сергей Киселев. Сыграл хорошо. Подстраховывал партнеров и сам шел вперед. Действовал грамотно, без суеты. В этом году все матчи проводит с хорошим настроем.
Защитник Звиад Джеладзе. Столп обороны, выиграл все верховые мячи. Его действия отличаются простотой и надежностью. В поединке с "Соколом" не дал развернуться ни Федькову, ни Качуре. Правда, и они сыграли безобразно.
Полузащитник Вадим Соколов. В матче с "Соколом" действовал получше, чем в предыдущих встречах. Его действия были полезны, хотя и незаметны. Запомнился хорошим ударом с правой ноги и двумя классными передачами. И в матче с астраханцами сыграл неплохо. Бил по воротам, отдавал передачи в штрафную.
Защитник Александр Горбачев. Вышел на встречу с "Волгарем-Газпромом" после пятиматчевой дисквалификации. Видно было, что соскучился по футболу. Грамотно руководил обороной, подстраховывал партнеров.
Защитник Алексей Сидоров. Отсутствие игровой практики компенсирует желанием играть. В матче с "Соколом" вышел на замену и запомнился двумя ударами. В поединке с "Волгарем" провел на поле первые 45 минут. За счет перемещений создавал на своем участке поля численное преимущество.
Полузащитник Андрей Дементьев. В первой игре смотрелся не так ярко как раньше. Тем не менее угловые и штрафные в его исполнении несли угрозу воротам соперника. Во второй игре выполнил большой объем работы. Шел вперед, боролся.
Нападающий Павел Погребняк. В обеих встречах выглядел слабее, чем обычно. Видимо, устал, так как не всегда выигрывал единоборства. Тем не менее заслуживает похвалы.
Защитник Ренат Гибадуллин. Играл только в матче с "Соколом", где получил желтую карточку и был вынужден пропустить поединок с "Волгарем". Играл неплохо, а вот во втором тайме подустал и потерялся.
Защитник Рустам Мустафин. Сыграл на хорошем уровне. Во встрече с "Соколом" опекал Федькова, во второй игре прерывал передачи в штрафную. Его игра заслуживает положительной оценки.
Полузащитник Василий Фиев. В матче с "Соколом" забил гол - и вообще у парня есть потенциал. Заряжен на борьбу все 90 минут. Мотор команды. Мог принести "Балтике" победу в игре с Астраханью, но угодил во вратаря, находясь в трех метрах от ворот.
Полузащиник Артем Дорофеев. Ничего плохого о его действиях сказать не могу. Нацелен на борьбу, старается не уступать в единоборствах, а такой игрок всегда полезен команде.
Нападающий Арам Восканян. Мне его действия не понравились. Не цеплялся за мяч, не создавал остроты... В прошлых матчах действовал получше. Поэтому и был заменен в игре с "Волгарем-Газпромом".
Полузащитник Андрей Власичев. В матче с "Соколом" вышел на замену и забил гол - оказался в нужный момент в нужном месте. В игре с астраханцами также вышел на замену под занавес второго тайма. Ничем себя не проявил - впрочем за то время, что он провел на поле, трудно было что-то сделать.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019