неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Официальный сайт ФК "Балтика", 28.03.08
Отчет о матче "Витязь" - "Балтика"

Привет друзья!

Вот и стартовал турнир команд первого дивизиона. Долгожданное начало футбольного сезона- с надеждами, планами, мечтами. Итоги, как и цыплят, будем считать по осени. А в первом весеннем туре "Балтика" играла на выезде, в подмосковных Химках, против подольского " Витязя". Дебютант первой лиги пока не может принимать соперников на своем поле. А посему встреча прошла, по сути, на нейтральной площадке. Я не буду отвлекаться на статистические выкладки, вы сможете их найти на официальном сайте нашей команды. В своих послематчевых пресс-релизах я буду в основном останавливаться на ключевых событиях матча и на послематчевых пресс-конференциях.

Итак, на искусственном газоне стадиона "Новые Химки" балтийцы открыли сезон. Соперник при внешне кажущейся простоте таковым на поверку не оказался. Мухамадиеву удалось подобрать вполне боеспособный коллектив с опытными ветеранами, такими как вратарь Чижов и капитан команды, экс-балтиец Владислав Дуюн, и перспективной молодежью.

Состав "Балтики" - это тоже новая страница в истории клуба. Единицы, оставшиеся после прошлого сезона, объединены с массой новичков. И вопрос сыгранности будет на первых порах одним из ключевых.

Дебют игры остался за калининградцами. Они подолгу владели мячом, вот только создать реальные угрозы у ворот Чижова долго не удавалось. Пожалуй, лишь только тогда, когда Зебелян попробовал застигнуть врасплох вратаря подольцев дальним ударом, мы были близки к успеху. При этом "Балтика" была уже в роли догоняющей. Первая же вылазка соперников к нашим воротам привела к прицельному удару из пределов штрафной Анохина, и мяч точнехонько угодил в левый от Барановского угол.

Обидное и неожиданное развитие событий в матче сбило наш наступательный порыв, а "Витязь", открыв счет, перешел на засушку игры. Только за счет стандартов "Балтика" создавала остроту у ворот соперника, но Чижов был безупречен, а Зебелян и Коровушкин пока еще не сыгрались на все 100. К тому же Роберт вышел на игру не в лучшем состоянии, и Саная поменял его после перерыва на Садирова. Тот как вихрь вошел в игру, и практически первым же касанием сравнял счет. Коровушкин нашел партнера в штрафной площадке, и наш нападающий с линии вратарской не оставил ни единого шанса.

Вот только развить этот успех землякам не удалось. Подольск не только стал системой мелких и средних фолов гасить наши атаки, но и очень опасно контратаковать. Временами в нашей штрафной становилось очень жарко, несмотря на прохладную погоду. А пару раз номинальные хозяева нас просто простили. В одном эпизоде мяч был на линии вратарской наших ворот, но атакующие порядки "Витязя" упустили шанс забить еще один мяч.

Вторую половину второго тайма пошел футбол без середины поля, и победить могли как одни, так и другие. Уже на последней минуте "Балтика" организовала быстрый отрыв, но не вышел точный пас под удар от Коровушкина на Туменко.

На послематчевой пресс-конференции Зураб Саная признал справедливость такого результата, поблагодарив своих ребят за игру. Да, работы еще предстоит много. Но контуры " Балтики" образца 2008 года уже просматриваются.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019