неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Официальный сайт ФК "Балтика", 31.03.08
Отчет о матче "Носта" - "Балтика": А могли и выиграть...

После встречи в Подмосковье с "Витязем", "Балтике" предстоял нелегкий вояж на границу России с Казахстаном, в небольшой промышленный городок Новотроицк.

Здесь нет даже аэропорта, зато большой завод, местный воздух явно не озонирующий. Как некая компенсация за экологию, приезжие команды получают возможность готовиться к матчу в комфортных гостиничных условиях. Да и стадиончик хоть и не велик, но уютен, и оснащен качественным искусственным газоном последних поколений. Так что нашим не надо было перестраиваться по поводу покрытия, ведь на "Новых Химках" тоже не живая травка.

По сравнению с первым матчем наставник калининградцев внес некоторые коррективы в состав. Так, в частности, появился Алексей Коломийченко, который в межсезонье наигрывался как игрок основного состава, но не имевший возможности сыграть в матче открытия. И стал одним из лучших игроков этого матча.

Особенно в первом тайме был активен наш хавбек. С участием нашего полузащитника возникли почти все опасные моменты первых 45 минут. Алексей организовал первый в матче выход к воротам соперника, он же стал автором навеса в штрафную "Носты", где новобранец новотройчан Гермашов очевидно для всех сыграл рукой. Бесспорный пенальти взялся реализовывать Владимир Бондаренко, но его намерения разгадал Пчелинцев, и поймал мяч. Кстати, в понедельник наша команда вернулась домой, и из аэропорта приехала на стадион. Среди тех, с кем мне удалось пообщаться, был и Володя. Причем он не стал дожидаться от меня вопроса, а сразу повинился за нереализованный 11-метровый, пообещав исправится в ближайшее время, забив с игры. Ну что ж, пожелаем ему в этом удачи.

Вернемся к матчу в Новотроицке. Хозяева, явно не ожидавшие такой прыти от гостей, только к середине первого тайма сподобились создать что-то, похожее на остроту у наших ворот. Самый активный в рядах "Носты" Михаил Рожков, обладающий прекрасными физическими данными, после углового заставил проявить свою реакцию Барановского.

Этот тандем окажется в центре внимания и во втором тайме, когда произойдет самый опасный момент у наших ворот. Опять стандарт и опять Рожков в высоком прыжке наносит удар головой, мяч рикошетом от газона летит в ворота и Михаил в последний момент успевает отбить мяч на угловой. По ходу матча серьезных моментов у тех и других ворот не набралось и десяти. Зато борьбы, подчас переходящей границы дозволенного, было хоть отбавляй. Не случайно арбитр встречи частенько предупреждал игроков - кого устно, кого карточкой.

В конце игры "Носта", вспомнив, что играет дома, пошла вперед более активно, но "Балтика" была к этому готова. И наша оборона без особых проблем справилась с хаотичными атаками Новотроицка.

Резюме - задача минимум выполнена. С выезда привезли 2 очка, ни разу не проиграв. При этом особо рьяным болельщикам замечу - да, могли и дебютантом сыграть на победу, и с учетом не забитого пенальти с "Ностой" добиться успеха в Новотроицке. Но с таким же "успехом" могли и проиграть, игры были обоюдоострые, и результат надо признать закономерным. Это же подчеркнул на послематчевых конференциях и наставник нашей команды Зураб Саная.

Теперь готовимся к открытию футбольного сезона в нашем городе. 6 апреля в 16 часов состоится встреча с "Сибирью", одним из фаворитов турнира. Перед началом встречи пройдет торжественное открытие сезона в Калининграде. Советую заранее побеспокоиться о билетах. Предчувствую практически аншлаг. Завтра ,1 апреля, последний день будет осуществляться продажа абонементов, после чего ждите начала продажи билетов. Кассы начнут работать с пятницы. 2 апреля всех любителей футбола приглашаем на встречу с командой в Дом искусств в 19 часов.

Готовьте вопросы, ждем вас на этой встрече и на стадионе в воскресенье.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019