неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Rutball, 27.03.08
Матч упущенных моментов

Росгосстрах Первенство России по футболу 2008. Первый Дивизион. 1-й тур.

'Витязь' (Подольск) - 'Балтика' (Калининград) - 1:1 (1:0).

Голы: Анохин, 11 - Садиров, 52.

'Витязь': Чижов, Смирнов, Михалев, Тчуйсе, Голяткин, Дуюн, Григорян, В. Имреков (Иванов, 56), Анохин, Мязин (Мельников, 70), Сапин (Шарин, 59).

'Балтика': Барановский, Ляпкин, Попов, Ревякин, Матьола, Сиукаев (Крыштафович, 74), Джидич (Саная, 67), Бондаренко, Тимофеев (Туменко, 90+2), Коровушкин, Зебелян (Садиров, 46).

Предупреждения: Михалев, 5; Сапин, 30; Шарин, 73 - Зебелян, 28; Ляпкин, 43; Матьола, 57; Саная, 90.

Судья: С. Карасев (Москва).

27 марта. Химки. Стадион 'Новые Химки', 1000 зрителей.

Вот и наступил тот долгожданный момент, когда ФК 'Витязь' сыграл свой первый в истории официальный матч в рамках Первого Дивизиона. Несмотря на то, что встреча проходила не в родном для 'Витязя' городе, да еще и в рабочий день, стадион 'Новые Химки' был заполнен процентов на 70. Такой посещаемости, думаю, не ожидал никто. По сравнению с прошлым сезоном, когда на домашние матчи команды приходили лишь жители близлежащих к Климовскому стадиону 'Весна' домов, увидеть на матче огромное число подольских фанатов было как-то необычно.

Для поездки в Химки, руководством 'Витязя' для болельщиков, желающих попасть на стадион, было предоставлено четыре бесплатных автобуса. Но даже они не смогли вместить всех желающих посмотреть на столь выдающееся зрелище. Даже страшно подумать, что будет твориться в Химках в воскресенье, когда подмосковный клуб будет принимать московское 'Торпедо'.

Сам стадион оставил вполне лицеприятное впечатление. Отличный газон, хоть и искусственный, да и трибуны расположены в непосредственной близости от поля, что позволяет наблюдать за ходом матча более пристально. В связи с началом сезона болельщикам на стадионе бесплатно раздавали шарфы с символикой 'Витязя'. Единственное, что не понравилось, это то, что перед матчем диктор на стадионе не объявил стартовые составы. Всё-таки в межсезонье в составе обоих клубов произошли значительные изменения, поэтому первые 10-15 минут матча болельщикам пришлось поломать голову над тем, кто есть кто. В этом плане повезло подмосковному защитнику Жерри-Кристиану Тчуйсе, его узнали все и сразу.

Что касается стартового состава подольчан, больше всего удивило то, что один из лидеров команды Роман Винтов, признанный лучшим защитником зоны 'Центр' Второго Дивизиона по итогам 2006 года не попал не то что в основной состав, но и в заявку на матч. Вместо него на позицию центрального защитника на поле вышел Сергей Голяткин, выступавший в прошлом сезоне за Казанский 'Рубин'. Помимо этого, не попал в заявку Алексей Храпов, которому не рекомендовано играть на синтетике. Вместо травмированного Анатолия Измайлова место на левом фланге обороны занял Андрей Смирнов, ранее игравший справа. В свою очередь правый край обороны оккупировал Тчуйсе.

В дебюте матча, 'Витязь', как и положено хозяину попытался взять владение мяча под свой контроль, но гости быстро перехватили инициативу. И когда уже казалось, что ситуацией на поле владеет 'Балтика', у 'Витязя' прошла голевая атака. Владислав Дуюн отдал точный пас на левый фланг Григоряну, тот пробросил мяч вперёд Анохину и Сергей с острого угла с необыкновенной точностью уложил мяч в дальний нижний угол. Вот и первый гол в Первом Дивизионе. Радости хозяев не было предела.

Но не прошло и двух минут после ликования болельщиков, как возник опасный момент уже у ворот 'Витязя'. Нападающий 'Балтики' Роберт Зебелян свободно нанес прицельный удар в правую от вратаря девятку с линии штрафной, и если бы не потрясающая реакция голкипера Валерия Чижова быть бы беде. Где находились в этот момент центральные защитники подольчан, осталось загадкой для всех.

В дальнейшем у 'Витязя' прошла комбинация, похожая на голевую, с участием все того же Григоряна и Анохина. На этот раз Сергей решил выполнить навес в штрафную площадь ворот, но защитники 'Балтики' с легкостью отвели угрозу. На этом опасные моменты в первом тайме у ворот Барановского закончились. Зато активизировалась 'Балтика'.

Защитники 'Витязя' перестали успевать за футболистами гостей, следствием чего стало огромное количество назначенных арбитром штрафных в близи хозяйских ворот. Тем не менее, первый тайм 'Витязь' выстоял и ушел на перерыв, ведя в счете.

Из всего происходящего в первые 45 минут матча можно сделать потрясающий вывод: в Первом Дивизионе действительно играть сложнее. Игра более динамичная, единоборства более жесткие и цена ошибки намного выше.

Второй тайм начался с натиска 'Балтики'. Уже в первой же атаке гости могли сравнять счет, но удар Виталия Тимофеева из нижнего угла вытащил Чижов. Показалось, что мяч даже чиркнул по стойке ворот.

Тем временем 'Витязь' играл всё хуже и хуже. Очередное невынужденное нарушение правил на правом фланге обороны привело к ответному голу. Тимофеев навесил в штрафную площадь 'Витязя' и Анзур Садиров, вышедший во втором тайме на замену вместо блестяще отыгравшего Зебеляна, в упор расстрелял подольского вратаря.

После этого главный тренер хозяев Мухсин Мухамадиев сделал ряд замен, которые просто перевернули ход матча. Вместо невыразительных Имрекова и Мязина на поле вышли Иванов и Мельников. При этом тут же заработал правый фланг хозяев. Атаки 'Витязя' стали более осмысленными и как итог, стали возникать опасные моменты. Сначала Иванов, пройдя по правому флангу и обыграв попутно двух защитников, отдал пас на Мельникова, тот в свою очередь доставил мяч в штрафную, после чего Анохин с двух метров ударил выше пустых ворот. Затем опасно бил головой Владислав Дуюн, мяч прошел чуть выше перекладины.

Инициатива к этому времени уже окончательно перешла к хозяевам, которой они и владели до конца поединка. В конце матча произошел сомнительный эпизод с падением в штрафной площади ворот 'Балтики' Владимира Иванова. Показалось, что нарушение правил против него было очевидным, но судья никак не отреагировал.

Матч закончился со счетом 1:1. 'Витязь' играл получше, но объективности ради нужно сказать, что счет по игре. Моменты были у обеих команд. Забей Анохин в пустые ворота, несомненно, он бы стал героем матча, а так хотелось бы выделить Владимира Иванова, который несмотря на свой солидный возраст (33 года) доказал, что рано его ещё списывать в запас.

В принципе, в дебютном матче 'Витязь' выглядел достойно, продемонстрировал неплохой футбол, набрал очко в игре с не самым простым соперником. Будем надеяться, что в воскресной игре команде удастся отобрать у 'Торпедо' все три.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019