неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Rutball, 30.03.08
Боевая ничья в Новотроицке

Росгосстрах Первенство России по футболу 2008. Первый Дивизион. 2-й тур.

'Носта' (Новотроицк) - 'Балтика' (Калининград) - 0:0.

Нереализованный пенальти: Бондаренко ('Балтика'), 11 (вратарь).

'Носта': Пчелинцев, Рожков, Гермашов (Горин, 46), Лунгу, Будников, Семенов (Резников, 46), Суродин, Антонников, Олейник, Кузнецов (Кокоев, 42. Подружко, 77), Янчук.

'Балтика': Барановский, Ляпкин, Ревякин, Попов, Матьола, Коломийченко (Туменко, 90+1), Бондаренко, Джидич, Тимофеев (Сиукаев, 66), Коровушкин (Садиров, 86), Зебелян (Завалий, 84)

Предупреждения: Зебелян, 5. Семенов, 7. Олейник, 11. Гермашов, 22. Джидич, 25. Антонников, 54. Суродин, 68. Сиукаев, 69. Барановский, 90+2 ().

Судья: А. Егоров (Саранск).

30 марта. Новотроицк. Стадион 'Юность', 3300 зрителей.

С самого начала матча гости заиграли по-хозяйски. Спустя лишь минуту после стартового свистка у 'Балтики' был первый полумомент: Алексею Коломийченко удалось прорваться через двух защитников 'Носты', но в последний момент новотройчанам всё-таки удалось выбить мяч у него из-под ног. Подача углового была опасна, но Пчелинцев разрядил ситуацию, выбив мяч кулаком. На подборе первыми были гости, но удар пришелся чуть выше перекладины.

Через пару минут вновь возникает опасная ситуация у ворот хозяев, вратарь и защитник не разобрались, в результате чего мяч оказался у форварда гостей, если бы 'пятнистый' шел чуть ниже - гола было бы не избежать, а так лишь от ворот.

Ближе к концу первой десятиминутки новотройчане стали приходить в себя и потихоньку перехватывать инициативу. На 5-й минуте травму получает новичок 'Носты' Гермашов, что, возможно, повлияло на его дальнейшую игру.

На протяжении всего матча гости прессинговали оборону 'Носты', что и приводило к частым нарушениям правил. После одного такого штрафного Коломийченко опасно навесил в район вратарской, где вышеупомянутый Гермашов явно сыграл рукой. Никто не оспаривал решения арбитра о назначении пенальти. К точке подошел Владимир Бондаренко, но его удар с лёгкостью парировал Пчелинцев, забрав мяч намертво в правом нижнем углу.

Первая атака 'Носты' произошла лишь на 12-й минуте. Но на навес полузащитника Семёнова никто не откликнулся. Через минуту похожая атака закончилась ударом по воротам форварда Янчука, но мяч угодил в сетку с обратной стороны ворот.

В середине первого тайма опасный удар нанес Коломийченко, но голкипер хозяев был начеку. Стоит отметить, что всякая грубость в матче пресекалась с помощью желтых карточек.

На 27-й минуте новотройчане создали первый голевой момент у ворот 'Балтики'. После подачи углового, головой пробил Рожков, но вратарь справился с этим ударом. Под занавес первого тайма травму получил нападающий 'Носты' Кузнецов, и его увели с поля медики команды. На место нападающего вышел новобранец из Владикавказа - Станислав Кокоев. В добавленные две минуты гости имели еще одну возможность открыть счет, но удар Джидича пришелся в стража ворот хозяев.

Второй тайм начался с двойной замены в составе 'Носты'. Вместо Семёнова на фланге появился Резников, который должен был обострить игру на фланге, а вместо неудачно сыгравшего Гермашова дебютировал защитник из 'Шинника' Александр Горин.

С первых минут второго тайма новотройначе начали осаду ворот Барановского, но до удара дело так и не доходило. Янчук классно разобрался на фланге сразу с двумя защитниками и вошел в штрафную, но вбежал туда быстрее мяча, который остался позади него.

На 55-й минуте желтую карточку за срыв атаки получил Антонников. Очередные действия в нападении 'Носты' закончилась угловым. Как всегда, на стандарт прибежал рослый защитник Михаил Рожков, который выпрыгнул выше всех и переправил мяч в створ ворот, но Барановский чудом парировал этот удар. Повторный угловой ничего опасного не принес.

На 63-й минуте в штрафной хозяев произошла неразбериха, в результате которой Будникову пришлось выбивать мяч из пустых ворот.

К 72-й минуте хозяева заметно прибавили в движении, мяч преимущественно держался у 'Носты'. Но, по-прежнему, до прицеленного удара по воротам дело не доходило. Уже в добавленное арбитром время после углового Резников получил мяч на дальнем углу штрафной, но его сильный удар прошел в считанных сантиметрах от ворот.

Итог встречи: боевая ничья.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019