неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Официальный сайт ФК "Носта", 30.03.08
Пресс-конференция после матча Носта (Новотроицк) - Балтика (Калиниград)

Саная Зураб Владимирович, главный тренер ФК "Балтика":
- Игра получилась обоюдно острой, были моменты и у тех и у других ворот. Хотел бы поздравить коллегу с прекрасной командой, я думаю, что мало кто из клубов Первой Лиги возьмёт здесь очки. Нам повезло сыграть вничью. Хотелось бы пожелать успехов 'Носте'. Прекрасные болельщики, прекрасная атмосфера. Содержание игры своей команды мне понравилось, но выделять врятли кого стоит. Вся команда сыграла не плохо

- Правда ли, что клуб ставит задачу в течении четырех сезонов выйти в Премьер-Лигу?
- На самом деле это так, большое интерес проявляет к футболу губернатор Калининградской области к развитию футбола в регионе. Есть перспективный план развития футбола, но предстоит сделать очень много. То есть развить инфраструктуру, школы и т.д. Я думаю, что если у нас будет всё так же как раньше до этого момента в плане финансирования, в плане поддержки команды, то мы в течении четырех лет сможем вернуть команду в Премьер-Лигу.

- В стартовой игре у Вас сын играл, а сегодня с чем связано его отсутствие?
- Сегодня сыграл почти полностью Роберт Зебелян. Исходя из тактических соображений мы его не выпустили, выпустили Ивана Завалий.

- С чем было связано большое количество замен в конце матча?
- Две игры на искусственном покрытии откладывают свой отпечаток, подустали некоторые из ребят и хотелось бы освежить игру.

- Планируете подбодрить игрок не забившего пенальти?
- Это рабочий момент, ничего страшного тут нет. В следующей игре забьёт.

Подпалый Сергей Иванович, главный тренер ФК "Носта":
- Мне команда 'Балтика' понравилась, сегодня она лучше смотрится, чем по сравнению с прошлым годом. Мы знали, что команда будет играть в силовой футбол, построит игру на длинных передачах, знали это, но как говорится когда на сборах мало играешь с такими командами, то немного тяжеловато. Конечно сказалось неудачное начало, не вошли в игру в первом тайме. Последовала цепочка ошибок, которая привела к одиннадцати метровому. Хорошо конечно, пусть забивают они в следующей игре, главное сегодня нам не забили.
Второй тайм мне понравился, не скажу, что хорошо, но более-менее нормально. Первый тайм конечно провалили. Отсюда и последствия такие. Я согласен с коллегой, обоюдоострая игра получилась, и ничья - это справедливый результат. Согласен, что конечно тяжело играть на искусственном поле. Дай Бог чтобы мы приехали погода была хорошая, чтобы мы перешли уже на землю, потому что искусственные поля это уже не тот футбол, в который хотелось бы, чтобы играла команда. Я думаю, что тут расстраиваться не следует, одно очко тоже очко, плюс в копилку, поэтому я думаю, что всё нормально.

- В команде по сути два нападающих, может из игроков полузащиты кто-то будет играть на позиции форварда?
- Ну есть проблемы, с нападающими, сейчас еще Кузнецов получил травму, но надеемся, что это где-то такой спазм произошел, неудачно приземлился просто. Будем искать замену, футболисты есть, будем что-то пытаться находить, которые могут в нападении играть.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019