неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 29.03.08
С "Витязем" расстались мирно

Вслед за клубами премьер-лиги начали борьбу команды, выступающие в первом дивизионе первенства России по футболу.

Нынешний сезон будет сверхтрудным для 22 участников турнира. Кроме огромных расстояний, которые придется преодолевать на выезде, их ждет реформа: по окончании сезона семь коллективов, занявших места с 16-го и ниже, покинут первый дивизион. Времени на раскачку нет. Борьба за очки началась с первого же тура.

'Балтика' в гостях встречалась с дебютантом первенства подмосковным 'Витязем', который возглавляет известный в прошлом игрок столичного 'Спартака' Мухсин Мухамадиев.

Подольская команда, по существу, создана заново. В ее заявочном списке значатся 26 футболистов, многие из которых выступали в премьер-лиге. Двое хорошо известны калининградским любителям футбола: Владислав Дуюн играл за 'Балтику', Иван Сапин - за 'Балтику-2'.

Значительно обновилась и 'Балтика'. Несмотря на удачные контрольные матчи, калининградские болельщики с нетерпением ждали официального старта своей команды.

Встреча состоялась на искусственном поле стадиона 'Новые Химки' в подмосковных Химках. Накануне приболели несколько игроков, и тренерский штаб испытывал затруднения при определении состава. Выбор пал на следующих футболистов: Барановский, Ляпкин (которого команда выбрала своим капитаном), Попов, Ревякин, Матьола, Сиукаев, Джидич, Бондаренко, Тимофеев, Коровушкин, Зебелян.

На замену выходили: Садиров, Саная, Крыштафович, Туменко.

Матч начался с осады ворот 'Витязя', поддержать которого из Подольска приехали болельщики на двух автобусах. Впрочем, и калининградских фанатов на трибунах было не меньше. На матче присутствовал президент ПФЛ Николай Толстых. Обслуживал встречу московский арбитр Карасев. Кстати, в день открытия турнира Толстых в своем интервью 'Спорт-Экспрессу' заявил следующее: 'ПФЛ решила отказаться от услуг арбитров, некачественное судейство которых привело к скандальным ситуациям в прошлом сезоне'. К сожалению, в числе названных был и калининградец Георгий Марамыгин.

Девять минут балтийцы не покидали чужую половину поля. Однако первая же контратака подольских футболистов привела к взятию ворот Барановского. Последовал удар капитана команды Дуюна, защитники отбили мяч прямо на игрока 'Витязя' Анохина, который и послал его в ворота 'Балтики'.

До перерыва игровое и территориальное преимущество калининградцев не привело к изменению результата.

В перерыве плохо чувствовавшего себя Зебеляна заменил Садиров. Едва выйдя на поле, он забил ответный гол в ворота опытного Чижова - 1:1.

После того как счет сравнялся, балтийцы не изменили тактики и продолжали атаковать. Но до серьезных угроз воротам Чижова дело не доходило. Игра хотя и не была грубой, тем не менее Ляпкин, Зебелян, Матьола и Саная удостоились от арбитра желтых карточек.

В последние пятнадцать минут игроки 'Витязя' активизировались и создали два опасных момента у ворот Барановского. К счастью для него, мяч пролетал мимо.

Добыто очко на выезде. Результат не так уж и плох, если учесть, что семь команд потерпели поражение.

Из результатов первого тура можно отнести к неожиданностям крупную победу ростовских армейцев над брянскими динамовцами и поражение краснодарской 'Кубани' в матче с пятигорским 'Машуком-КМВ'. Остальные фавориты турнира - 'Ростов', 'Урал' и 'Сибирь' - одержали победы.

После первого тура 'Балтика' с 'Витязем' делят 7-8-е места в турнирной таблице.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019