неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 17.09.07
Голы словно ждали губернатора

Смена главного тренера, судя по всему, пошла на пользу команде. Вслед за армейцами из Ростова-на-Дону в матче 34-го тура первенства России по футболу в первом дивизионе наши земляки разгромили белгородский 'Салют-Энергию'.

Ценность этой победы гораздо выше, нежели над ростовчанами. Если армейцы борются за выживание, то белгородцы находятся в верхней части турнирной таблицы. Перед отчетным матчем они отставали от 'Балтики' на очко, имея в запасе одну игру.

Краснодарца Федора Щербаченко наш клуб, как сообщалось, заявил в качестве начальника команды, поручив ему исполнять все обязанности главного тренера.

- Мы обратили внимание Щербаченко на психологическое состояние игроков, рекомендовали поработать с ними в плане теоретической подготовки, - сказал генеральный директор ФК Александр Фадин. - Тем более футболисты в коллективе подобрались хорошие. С ними можно решать более серьезные задачи, чем бороться за седьмое место. Мы допустили ошибки в подборе кадров, это надо честно признать.

Щербаченко не стал кардинально тасовать состав, который одержал красивую победу над ростовскими армейцами. Лишь занял свое место в обороне после отбытия дисквалификации Денис Матьола. Да вышел Юрий Хусяинов, которому было поручено персонально опекать самого грозного форварда гостей Эдуарда Зацепина. Забегая вперед, отметим, что с этой задачей калининградец справился блестяще и полностью выключил из игры белгородца.

Состав 'Балтики': Рогачев, Матьола, Крыштафович, Спирин, Хусяинов, Дорохин (Шевченко, 75?), Рашевский, Садиров, Туменко (Такам, 71?), М. Бондаренко (Садиров, 78?), Головко (Рыжих, 87?).

Первый тайм ничего хорошего хозяевам не сулил. Гости оседлали центр поля и приступили к осаде позиций Алексея Рогачева. Они нанесли семь ударов, в то время как балтийцы только четыре раза пробили в сторону ворот, подали четыре угловых и создали два голевых момента.

Однако извлечь выгоду из своего территориального перевеса белгородцы так и не сумели. 'Балтика' им этого не позволила. Уверенно действовал и наш голкипер. Болельщики не выдержали. С трибун раздались подбадривающие крики: 'Ребята, дома ведь играем!' Трудно сказать, слышали наши футболисты эти слова или нет, однако во втором тайме картина на поле изменилась. Если раньше 'Балтика' сдавала, то теперь боролась за мяч не жалея сил.

На 52-й минуте в гостевой ложе появились губернатор области Георгий Боос и и.о. министра образования РФ Андрей Фурсенко. Футболисты постарались сделать все, чтобы руководителю региона не было стыдно перед столичным гостем. Александр Туменко подавал угловой. В штрафную прибежал Денис Матьола. Капитан удачно выбрал позицию. Его удар головой был точен. Первый мяч влетел в противоположный от вратаря угол. На 73-й минуте у зрителей вновь возник повод для радости. Анзур Садиров подал штрафной. Сергей Головко головой отправил мяч в сетку.

Проигрывая 0:2, гости тем не менее не сдавались. Они организовали мощную контратаку. По воротам Рогачева в одном из эпизодов они били с четырех метров. Как тот успел среагировать, только богу известно. После матча Алексей был единогласно признан одним из лучших игроков. Вышедший на замену Курбан Алиев вскоре тоже забил красивый гол. Но судья его не засчитал, справедливо определив положение 'вне игры'.

То, что не удалось Алиеву, сделал его партнер по нападению Сергей Рыжих. Егор Крыштафович метров с 35-40 пробил штрафной. Форвард поймал мяч на голову и на 91-й минуте поразил ворота. Главный тренер белгородцев Сергей Савченков, который руководил 'Балтикой' в 2001 году, на послематчевой пресс-конференции заметил по этому поводу:

- Третий гол был лишним. Мы не заслуживали столь разгромного поражения. Высокорослые хозяева быстрее приспособились к тяжелому полю, где стояла вода, и полностью переиграли нас в воздухе. Удивлен малым количеством зрителей на трибунах. У нас их собирается в среднем до семи тысяч.

Теперь о других матчах. В прошедшем туре отдыхали 'Шинник' и 'Текстильщик-Телеком'. Игра 'Урал' - 'СКА-Энергия' в связи с выступлением екатеринбуржцев в Кубке России перенесена на более поздний срок. В туре было зафиксировано несколько неожиданных результатов. Центральная встреча 'Терек' - 'Сибирь' завершилась со счетом 2:0 в пользу команды Грозного. Вызвало удивление футбольной общественности то, что обслуживать ее было поручено московскому арбитру Лаюшкину. В последних двух встречах он был главным арбитром и удостоился 'неудов'.

К сенсационным можно отнести победы 'Мордовии' над брянским 'Динамо', 'Металлурга-Кузбасса' над 'Анжи'. Помогли балтийцам пятигорцы, сумевшие отнять в гостях у преследующей по пятам нашу команду новотроицкой 'Носты' два очка.

Калининградцам теперь предстоит тяжелейший выезд по маршруту Хабаровск - Иркутск. Надо набрать хотя бы три очка, чтобы выполнить главную задачу сезона и занять седьмое место.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2017