неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 25.08.07
Ничья, заставляющая крепко задуматься

Футболисты 'Алании' доставили немало хлопот хозяевам поля, особенно во втором тайме. Несколько их атак были особенно опасными. Встреча 'Балтики' в 29-м туре первенства России по футболу в первом дивизионе с владикавказской 'Аланией' не доставила удовольствия пришедшим на стадион трем тысячам зрителей.

Не тем они остались недовольны, что счет оказался ничейным - 1:1 и, следовательно, потеряны драгоценные очки. Огорчало другое: футболисты не проявили качества, которые должны быть им присущи - бойцовский характер, волю к победе, тактическую выучку.

После двух поражений на выезде - в Ярославле и Иваново - команда оставалась в долгу перед земляками. Казалось, дома балтийцы приложат все усилия, чтобы реабилитировать себя перед своей аудиторией. Однако ничего подобного на поле не наблюдалось. Можно ссылаться на жару, духоту. Хотя погода для всех была одинаковой. Надо честно признать, что гости были ближе к победе, чем хозяева.

В первом тайме наблюдалось крохотное преимущество калининградцев. Максим Шевченко, Максим Бондаренко и Павел Дорохин несколько раз тревожили голкипера южан с редкой фамилией Цыган. Но до голевых моментов дело не доходило.

Вторая половина началась с натиска владикавказцев. Они подали пять угловых подряд. Самый активный форвард 'Алании' Дубровин, на счету которого 16 голов, и на этот раз не ушел с поля без забитого мяча. Он продвинулся по правому краю, чуть сместился в центр и нанес неотразимый удар по воротам. Рогачев был бессилен выручить команду.

Через три минуты гости могли удвоить счет. Владимир Бондаренко зачем-то стал возиться с мячом, который в итоге соперник выкрал. Неудачник ничего лучше не придумал, как сбить обидчика с ног. Наказание последовало незамедлительно, арбитр назначил пенальти. Началась дуэль между Рогачевым и Ахмедовым. Наш вратарь применил своеобразное футбольное 'ноу-хау', встал около штанги. Судья побежал его уговаривать занять место в центре штрафной. В правилах, однако, не прописано, где должен находиться вратарь во время пробития одиннадцатиметрового. Видя, что Рогачев спокоен, занервничал Ахмедов. В итоге он промахнулся.

Забрезжила надежда спасти матч. Гости явно сделали ошибку, решив беречь гол как зеницу ока. За что и поплатились. В штрафной они нелюбезно обошлись с Сергеем Головко и уложили того на газон. Бить пенальти было доверено Владимиру Бондаренко. Удар оказался точным.

Оставшееся время пролетело быстро и запомнилось только стычкой игроков обеих команд. В гуще событий находились наши горячие кавказцы Садиров и Алиев. Судья Козьмин из Санкт-Петербурга показал четырем зачинщикам потасовки желтые карточки, по две на каждую команду.

Вот что говорили наставники обоих клубов на послематчевой пресс-конференции.

Александр Игнатенко, главный тренер 'Балтики':

- Игра у нас не получилась. Впечатление удручающее. Однако надо не опускать руки, а готовиться к следующей встрече. У нас кадровые проблемы в обороне. Выбор защитников ограничен. У Дениса Матьолы отец в тяжелом состоянии, и мы его отпускали домой в Волгоград. Зиновьев пропускал игру из-за перебора желтых карточек. В итоге последовала атака и гол. Хорошо, что у нас есть Алексей Рогачев. Он, наверное, гипнотизирует соперника, когда нам бьют пенальти. Сегодня он здорово выручил команду. 'Алания' заметно прибавила во втором круге.

Станислав Цховребов - главный тренер 'Алании':

- Не особенно мотивированный матч получился боевым. Концовкой игры недоволен. Нельзя подстраиваться под соперника и отбиваться. Жаль, что в команде не нашлось игрока, который смог бы успокоить партнеров и довести матч до победы. Сезон нам не удался. Теперь надо набрать максимальное число очков, чтобы в следующем году ставить высокие задачи.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019