неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 28.08.03
"Балтика" зализывала раны

И потому не билась насмерть за Кубок России

Кубок России. 1/32 финала.
"Динамо СПб" - "Балтика" - 0:0 (5:4, пенальти)
24 августа. Санкт-Петербург. Стадион им. Кирова.
Серия пенальти: Киселев - 0:1, Басков - 1:1, Погребняк - 1:2, Мелешин - 2:2, Джеладзе - 2:2 (вратарь), Семенов - 3:2, Сидоров - 3:3, Лебединцев - 4:3, Дементьев - 4:4, Кондрашов - 5:4.
Предупреждения: Солнцев (54), Михайлов (77) - "Динамо СПб"; Дементьев (87) - "Балтика".
Состав "Балтики": Кляшторный, Сидоров, Джеладзе, Киселев, Власичев, Дорофеев, Фиев, Мустафин, Дементьев, Восканян (Клименко,46), Кратюк (Погребняк, 71).
Запасные: Рогачев.
Перед кубковым матчем калининградская команда понесла очередные потери. Кроме отбывающих дисквалификацию Дениса Спирина, Александра Горбачева и Олега Королева в Питер не поехали травмированные Антон Кочерга и Горан Мазнов. Также решено было оставить дома Рената Гибадуллина и Вадима Соколова - поскольку очередная желтая карточка каждому из этих футболистов могла привести к дисквалификации. Что крайне нежелательно перед двумя домашними играми - с "Соколом" (28 августа) и "Волгарем-Газпромом" (31 августа). Дабы наш форвард мог поберечь силы, Беньяминас Зелькявичюс оставил на скамейке запасных Павла Погребняка, а также дал передохнуть Алексею Рогачеву.
Кстати, сменивший его в "рамке" Андрей Кляшторный, для которого этот матч стал первым официальным в составе "Балтики" в нынешнем сезоне, сыграл надежно и парировал несколько опасных ударов.
Еще до игры было известно, что победитель в следующем этапе розыгрыша Кубка России будет сражаться с "Рубином". Но, начиная с 1/16 финала, команды проводят по два матча - на своем поле и на выезде. Поэтому некоторые калининградские болельщики надеялись увидеть здесь казанскую команду, которая в этом году успела навести "шороху" в премьер-лиге, где сейчас она занимает второе место.
Пессимисты, правда, говорили, что не нужно нам выходить на "Рубин": получим, мол, три-четыре "сухаря" в Калининграде и столько же, если не больше, в Казани.
Ну, рассуждения рассуждениями, а "Балтика" готовилась дать бой динамовцам. Которые в свою очередь также играли не в своем сильнейшем составе: не было Панова, Лаврика, Лепехина и Филиппенкова.
Если судить по статистическим данным, то выходит, что хозяева имели полное преимущество. Да, они в три раза больше нанесли ударов по воротам и имели преимущество в угловых. Мяч даже трижды попадал в стойку ворот Кляшторного: Лебединцев угодил в нее ударом головы, Михайлов с острого угла попал с внешней стороны и Кляшторный неудачно принял мяч, который отскочил в штангу.
Да, динамовцы атаковали больше и чаще владели преимуществом, но калининградцы трижды (!) выходили один на один с вратарем Дьяконовым. В первом тайме Павел Кратюк с левого фланга ворвался в штрафную и, оказавшись в одиночестве перед голкипером, почему-то остановился (видимо, не поверив в свою удачу) - и подоспевший защитник ликвидировал угрозу.
Во втором случае Кратюк ударил бесхитростно прямо в Дьяконова.
Также упустил шанс принести победу калининградцам Андрей Дементьев. Уже в дополнительное время ему никто не мешал решить судьбу матча одним ударом, но наш полузащитник промедлил и хозяева успели выбить мяч.
Послематчевые пенальти - всегда лотерея. В которой верх одержали хозяева. Удар Джеладзе Дьяконов парировал, а Кляшторный чуть было не повторил подвиг своего коллеги по амплуа при последнем ударе. Он угадал направление мяча, пущенного Кондрашовым с "точки", но от ноги вратаря мяч влетел в сетку.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019