неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 06.08.07
Всё решил один гол

Идя на матч нашей команды с новотроицкой 'Ностой', болельщики задавались вопросом: сможет ли 'Балтика' порадовать их долгожданной победой? Балтийцы выиграли матч, но в тяжелой борьбе и с минимальным счетом - 1:0.

Титульным спонсором гостей является ООО 'Новотроицкая сталь', отсюда и сокращенное название команды 'Носта'.

'Сталевары' дважды наносили 'Балтике' обидные поражения. В 1998 году балтийцы выступали в высшей лиге и встретились с этой командой в гостях в рамках 1/16 финала Кубка России. Несмотря на разницу в классе игроков, калининградцы тогда уступили представителю второго дивизиона со счетом 1:2 (Р. Аджинджал) и выбыли из борьбы за хрустальный трофей. 17 апреля нынешнего года новотроицкая 'Носта' нанесла первое поражение балтийцам в сезоне со счетом 2:0. Так что у 'Балтики' были основания свести старые счеты с соперником.

Главный тренер хозяев Александр Игнатенко выставил на матч следующий состав: Рогачев, Епифанов, Крыштафович, Матьола, Зернов (Хусяинов, 84), Туменко (Такам, 65), Садиров, М. Бондаренко (Алиев, 45), В. Бондаренко, Дорохин, Головко (Рыжих, 70).

В запасе остались Астахов, Шевченко, Спирин.

Гости отрядили в оборону девять человек, оставив впереди только Эльдара Низамутдинова, хорошо известного калининградским болельщикам по выступлениям в 2005 году за 'Балтику'. В этом сезоне 26-летний форвард в двадцати двух матчах забил 14 мячей, семь из которых провел с пенальти. А всего 'Носта' получала право в этом году на пробитие восьми одиннадцатиметровых штрафных ударов. По этому показателю команда идет на первом месте в турнире. То ли судьи любят эту команду, то ли действительно трудно сдержать новотроицких форвардов.

Начало встречи осталось за хозяевами. Опасно выходил на ворота Туменко. Но у него не получился удар с выгодной позиции. Вскоре Головко сильно пробил, мяч попал в защитника. Потом был удар Епифанова, и мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

И тут же Низамутдинов умерил атакующий пыл балтийцев. На 20-й минуте он обошел двух наших защитников и практически бил по пустым воротам. К счастью, форвард промахнулся. Ближе к концу первой половины встречи выручил Алексей Рогачев, когда гости опасно пробили штрафной с 18 метров.

Второй тайм начался с неприятностей для хозяев. Перед самым перерывом в игре Максиму Бондаренко соперники разбили голову, и он вынужден был покинуть поле. Вскоре мяч 'погладил' перекладину после удара балтийцев. Один на один с вратарем гостей вышел Головко, но в самый последний момент защитник сумел выбить у него мяч из-под ног. И тут же во второй раз Низамутдинов мог наказать свою бывшую команду. Как он умудрился не попасть в пустые ворота с пятнадцати метров, остается только удивляться.

Развязка наступила на 79-й минуте. Мяч был доставлен в штрафную 'сталеваров'. Алиев сумел головой сбросить его под удар Рыжих. Удар нападающего с линии вратарской площадки был точен.

Гостям уже терять было нечего. Они раскрылись, бросились все в атаку и чуть не отыгрались. На последней минуте случился эпизод, который вызвал бурную реакцию гостей после окончания матча. Такам потерял мяч вблизи своей штрафной. Последовал пас на дальнюю штангу. Рогачев до мяча не дотянулся, и он вроде бы уходил за пределы поля. Гости все же сумели его достать и послать в ворота Рогачева. Хорошо, что помощник судьи узрел у одного из гостей грубое нападение на защитника балтийцев и вовремя сигнализировал об этом главному судье. Гол не был засчитан.

Руководители 'Носты' долго не подписывали протокол после матча, считая, что гол был забит правильно. Инспектору матча Андрею Бутенко даже пришлось уговаривать представителей Новотроицка не подавать протест и обещать им, что будет снижена оценка судье. На том и разошлись.

Из результатов прошедшего тура надо отметить сенсационную победу 'Мордовии' над 'КамАЗом'. Первую победу под руководством Равиля Сабитова одержало 'Торпедо'. Помогли им в этом соперники. У 'Содовика' были удалены два игрока, при этом Бурмаков был выдворен с поля еще в первом тайме. Не обошлось без двух удалений у гостей и в матче 'Сибирь' - 'Авангард'. Команда из Курска подала протест на необъективное судейство. Удалили Долматова и в 'Текстильщике-Телекоме', который встречался с 'Уралом'. В матче 'СКА-Энергия' - СКА арбитр Попов из Екатеринбурга показал игрокам семь желтых и одну красную карточку ростовчанину Поддубскому.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019