неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Rutball, 08.05.07
"Алания" - "Балтика": Суеверная "Алания"

'Алания' (Владикавказ) - 'Балтика' (Калининград) - 0:1 (0:1).

Гол: Дорохин, 18.

'Алания': Цыган, Кабанов, Пагаев (Бестаев, 46), Ахмедов, Бакаев, Айларов (Варзиев,46), Бруно Рейс, Куканос (Дубровин, 57) Касаев, Дегтярев, Танделов.

'Балтика': Рогачев, Епифанов, Дубинский (Зиновьев, 22), Рашевский (Борисов,90+2), Крыштафович, Тимофеев, В. Бондаренко, Дорохин (Анук, 59), Зернов, Туменко, Алиев (Шевченко, 87).

Предупреждения: Дегтярев, 40; Бакаев, 71; Бестаев, 78; Ахмедов, 90 - Епифанов, 28; В. Бондаренко, 56; Зиновьев, 74.

Удаление: Бестаев, 86.

Судья: С. Тимофеев (Азов); помощники судьи: О. Хачатуров (Ростов-на-Дону), Д. Долгов (Тамбов)

7 мая. Владикавказ. Стадион 'Спартак'. 7000 зрителей.

Росгосстрах Первенство России по футболу 2007. Первый дивизион. 9-й тур.

К матчу 9-го тура калининградцы и владикавказцы подошли в ослабленном состоянии. Из-за дисквалификаций игру пропускали Матьола и Садиров ('Балтика'), а также Лешонок и Кардек ('Алания'). Для решения уравнения с двумя неизвестными тренерским штабам пришлось поломать голову. Плюс ко всему стало известно о временном отсутствии у руля команды главного тренера балтийцев Александра Игнатенко. Официальная версия - проблемы со здоровьем. Поэтому ближайшие матчи самым западным клубом в российском футболе будет руководить тандем Сергей Березин и Юрий Бондарев. Скажется ли отрицательно на игре 'Балтики' отсутствие Игнатенко или напротив приток свежей тренерской мысли встряхнет футболистов после двух домашних поражений?

Уже на предматчевой разминке многие болельщики успели заметить, что нарушена многолетняя традиция: хозяева заняли гостевую скамейку запасных. Суеверия не помогли, 'Алания' вновь никак себя не проявила в домашнем матче. Как и ожидалось, в составах команд произошли изменения. Вместо провалившего прошлый матч голкипера Астахова в рамку встал Алексей Рогачев. И как потом выяснится, встал не зря. В атаке 'Алании' с первых минут появился Эльбрус Танделов.

Толи солнце, наконец-то навестившее Владикавказ, так повлияло на игроков, толи нежелание первыми раскрываться, но четверть часа футболисты не очень стремились пробиться к воротам соперника, игра по большей части проходила в центре поля. 'Алания' на правах хозяев первая решается на вылазку в стан противника. Айларов переправляет мяч в штрафную площадку Дегтяреву, который успевает пробить в дальний угол мимо Рогачева..., но и мимо ворот. Это был единственный момент в первом тайме, когда хозяевам дали свободно действовать в непосредственной близости ворот соперника. Ударить - пожалуйста, пробить головой - почему бы и нет, но все это издалека. Умерить пыл кавказских парней калининградцы смогли очень быстро. Курбан Алиев навешивает мяч с левого фланга. Казалось, защитники должны легко выбивать 'пятнистого'. Ан нет, он предательски проскакивает мимо всей обороны, и выкатывается прямо к опешившему от неожиданности Дорохину, который, несмотря на это, с 7-ти метров не промахивается. 0:1. До конца тайма 'Алания' завладевает преимуществом. Из-под плотной опеки головой бил Танделов, Рогачев забирает мяч. На 42-й минуте Дегтярев с лицевой линии откатывает снаряд набежавшему Танделову. Он бьет в нижний угол, но к разочарованию немногочисленной фанатской аудитории, вратарь 'Балтики' в прыжке ликвидирует угрозу. Последний опасный момент в первой половине был у гостей. И снова его создают Алиев и Дорохин. Только на сей раз Дорохин навешивает во вратарскую, а Алиев наносит удар с отскоком от земли. Немножко не рассчитал траекторию.

Не прошло и пяти минут с начала второго тайма, а соперники уже успели отметиться острыми выпадами. Сначала Цыган грудью играет за пределами штрафной, спасая команду от неминуемого гола. Затем настал черед Рогачева. Дегтярев выбегал тет-а-тет с голкипером, и тот не оплошал. Во втором тайме 'Алания' запирает гостей на их половине поля. Едва ли не пару раз они переходили центральную линию поля. Но особых дивидендов это не принесло. Балтийцы грамотно расположились в своей зоне. Несмотря на проблемы в обороне (к дисквалифицированному Матьоле, добавился и получивший на 22-ой минуте травму Дубинский) владикавказцам удавалось подойти лишь к линии штрафной. Поэтому и приходилось аланцам бить издали. Рейс и Дегтярев таким методом проверят бдительность вратаря. Увы. На 57-ой минуте на поле появляется Дубровин. Ему едва не удается спасти 'Аланию' от поражения. За несколько минут до финального свистка он получает мяч в штрафной, и у вратаря не выдерживают нервы. Пенальти. В этом сезоне владикавказцы уже пробивали пенальти, но тогда все закончилось плачевно. К мячу подошел Касаев. Удар в притирку к левой стойке, но Рогачев чудесным образом спасает 'Балтику' от очковых потерь в этом матче. Даже те болельщики, которые ещё оставались на стадионе стали покидать трибуны.

Домашняя безголевая серия 'Алании' продолжается уже пять матчей.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019