неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 07.08.03
Cухина, бля!

Тренер "Кубани" Лагойда не ругается матом - он на нём разговаривает
Если бы после игры главному тренеру гостей Владимиру Лагойде предоставили возможность он, наверное, начистил бы физиономию, не только арбитру ФИФА Станиславу Сухине, но и всем балтийцам ("укравшим", по его мнению, победу у его подопечных), а заодно и наставнику "Балтики" Беньяминасу Зелькявичюсу. Думаю, досталось бы и журналистам.
На пресс-конференции (а прилетели даже журналисты из Краснодара) Лагойда метал громы и молнии. Вовсю костерил соперников, судью и болельщиков, не стесняясь в выражениях.
Лагойда: "Начнем с поведения ваших болельщиков и всего антуража, который есть. Стадион нужно дисквалифицировать после таких игр. То, что творили футболисты, бля... Чистый гол забивается, бля... Судья показывает на центр, а потом они его топчут как угодно и он отменяет голы... Это я не знаю... Беспредел творился и творится, бля... Команда "Кубань" провела сильную игру. Сильно сыграла. А если брать по времени, так 70 к 30 владела инициативой. Но судейские ляпы... Хотя по первому тайму, вот эти выражения, которые позволяла себе публика!.. Она где-то футбольных правил до конца не знает... Он (судья) где-то справлялся. Вопросов нет... Но понимать надо, хотят только в свою сторону, так оно потом и получилось... Попал под ажиотаж, под давление, сломался судья, бля... Это судья Сухина, который судит премьер-лигу! Арбитры ФИФА несколько раз попадали... У нас Лапочкин судил. Которому после "Томи" четыре балла поставили и лишили судейства в первом дивизионе, а в премьер-лиге может судить... Поэтому творится беспредел, который, не знаю когда он закончится. Наверное, вообще никогда не закончится...
Ну "Балтика" сыграла на сильных сторонах. Стандарты. Подают на мощного игрока 195 ростом. Там где-то этот момент... Четыре или пять моментов были и, конечно, считаю, свои какие-то козыри и они, конечно, использовали. Команде "Кубань" не дали хотя бы вничью сыграть. Чисто судейский вариант... Мы должны были просто здесь обыгрывать. Но все равно я заявляю, что команда "Кубань" будет в премьер-лиге. Даже с таким дерьмом, бля... В этом году.
Реплика из зала: "Вы матом-то хоть не ругайтесь!"
Зелькявичюс: "Мы вам этого и желаем!" (Кладет руку на плечо Лагойды, тот ее сбрасывает.)
Лагойда: "Кто там желает? С такими делами, с судейством... Сейчас приедет Питер и все закончится здесь. С Питером, бля..."
Снова реплика из зала: "Ну матом зачем же ругаться?"
Лагойда: "Я матом не ругаюсь!"
Реплика из зала: "Да? Вы уж тогда говорите не "бля..", а "на х...". (Журналисты засмеялись.)
Лагойда: "...Они его (судью) повалили, били ногами. Потому он испугался и отменил... Когда стоит судья в эпизоде... бля... Засчитывает мяч, а потом бьют... Как?"
Зелькявичюс: "Нужно посмотреть еще пенальти!"
Лагойда: "Пенальти? Наш игрок чисто играл... Я смотрел игру, которую "Балтика" с "Анжи" играла. Очень много вопросов по этой игре. Очень много вопросов не к судейству, к "Балтике". Мне непонятно, в какой футбол она играла".
Реплика из зала: "Тогда не играла, сегодня заиграла".
Лагойда: "А... Значит, можно с "Кубанью" играть в свой футбол, а с "Анжи" - нет? Или с Питером? Приедет Питер... "Балтика" должна здесь обыгрывать без проблем "Анжи". Без проблем. И тот же Питер. Мы туда приехали... Просто не играли. Санкт-Петербург. Туда-сюда, знаете..."

P.S. Если "Кубань" по итогам этого сезона все же выйдет в премьер-лигу, а на должности главного тренера южан останется студент ВШТ Владимир Лагойда (в недалеком прошлом начальник одного из отделов налоговой инспекции Краснодара), его откровения на пресс-конференциях вряд ли удастся показать по телевидению. Слишком много нецензурщины - ни один звукорежиссер не сможет заглушить.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019