неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Официальный сайт ФК "Лада", 29.07.06
"Лада" - "Балтика" 4:0

28.07.2006. Тольятти. Стадион Торпедо. 1000 зрителей.

"Лада": Шумских, Родин, Табаков, Гермашов, Пятикопов (Губанов, 64), Подружко, Данилов (Бурьянов, 68), Андреев, Кайнов, Бахарев (Ешкин, 59), Сальников (Чуравцев, 73).

Голы: Кайнов, 20 (1:0), Андреев, 27 (2:0), Подружко, 48 (3:0), Подружко, 63 (4:0).

Предупреждения: Лада - нет. Балтика - Микадзе (5).

Комментарий: Стихия весь день властвовала в Тольятти. Сильнейший ливень, казалось, должен был превратить в огород любое футбольное поле, но только не отличный газон стадиона 'Торпедо'. Изумрудный ковер не потерял перед матчем своего качества, что признал на послематчевой пресс-конференции тренер гостей Леонид Ткаченко, отвергнув этот довод, как одну из причин поражения.
Победа в этот вечер больше нужна была тольяттинцам. Они находились в зоне вылета, и чтобы начать из нее выбираться, побеждать надо было обязательно, тем более что до этого была домашняя ничья с одним из конкурентов. А вот у 'Балтики' турнирной мотивации поменьше. Перед командой стоит задача по окончании сезона попасть в десятку, с чем пока подопечные Леонида Ткаченко справляются. Да еще в предыдущем туре было добыто очко в Набережных Челнах с грозным 'КАМАЗом'. Вообще в этом сезоне наметилась такая тенденция при которой, команда, хорошо играющая в Набережных Челнах, приезжает в Тольятти с шапкозакидательским настроением и терпит фиаско. Вот и калининградцы вышли на поле стадиона 'Торпедо' явно в благодушном настроении.
Уже почти по традиции, тольяттинцы первые минуты матча вынужденно проводят у своих ворот. Однако гости проиграли большинство единоборств на подступах к штрафной Руслана Шумских, поэтому опасных моментов не возникало.
Внезапно усилившийся дождь внес свою лепту в игру. Очень опасными в таких условиях обычно становятся дальние удары. Так, после выстрела Андрея Данилова, Алексей Рогачев не смог зафиксировать мяч, Сальников добивал в падении, но форварду немного не повезло. Этот момент в какой-то степени стал переломным, поскольку после него уже 'Лада' контролировала ход поединка. На 19 минуте Алексей Бахарев, появившийся, наконец, в основном составе, отличным пасом нашел Сальникова, тот обыграл защитника и был сбит на самой линии штрафной.
Почти все игроки 'Балтики' встали в стенку, но это не помешало Константину Кайнову великолепно исполнить штрафной удар - мяч попал в самую паутину ворот Рогачева.
Калининградцы бросились отыгрываться, подали несколько угловых подряд, но все их действия были безрезультатными. А вот 'Лада' вскоре удвоила преимущество. Сальников оказался один на левом фланге обороны гостей, ушел от защитника и сбросил мяч под удар Дмитрию Андрееву, стремительное подключение которого защитники 'Балтики' явно прозевали. Полузащитник автозаводцев из пределов штрафной направил мяч под перекладину не оставив шансов 'киперу' 'Балтики'.
Леонид Ткаченко с целью оживить игру в центре поля выпустил на поле африканца Такама, который, к слову был на просмотре в 'Ладе' еще зимой 2003 года. Камерунский полузащитник в целом с задачей справился, плюс ко всему очень активно на левом фланге действовал Павел Дорохин, также не чужой тольяттинскому футболу. Но их действий не хватало, чтобы отквитать хотя бы гол, несмотря на создаваемые моменты. Особенно опасна была ситуация у ворот 'Лады', когда гости три раза подряд наносили удары по воротам хозяев из пределов штрафной, но всякий раз защитники автозаводцев блокировали выстрелы в самоотверженных подкатах.
В начале второго тайма интрига матча сошла на нет. Бахареву от углового флажка удался сильный прострел, который неудачно пытался перехватить Алексей Рогачев, мяч от его рук отскочил к линии вратарской, к нему устремились Гунько и Подружко, полузащитник 'Лады' оказался более удачлив, сделав преимущество автозаводцев крупным. Впервые в сезоне 'Лада' забила 3 гола в одном матче!
Гол вдохновил хозяев. И четвертый мяч не заставил себя долго ждать. Андрей Сальников, получив пас от Кайнова на ход в штрафную, казалось, замешкался с принятием решения, но в борьбе с защитником ему удалось развернуться и отдать великолепную передачу на никем не прикрытого Дмитрия Подружко, которому не составило труда переиграть голкипера гостей и оформить дубль. Правый полузащитник тольяттинцев действовал в этот вечер очень уверенно и неоднократно переигрывал на фланге своего визави. В конце матча он едва не организовал пятый гол, отобрав мяч у защитника гостей и прострелив в штрафную, но удар у вышедшего на замену Чуравцева получился неточным. Тольяттинцы окончательно раскрепостились, и матч доигрывали в свое удовольствие. Единственное, что омрачило победу, так это травма Дмитрия Андреева полученная им за 10 минут до конца встречи. К этому моменту лимит замен у 'Лады' был исчерпан, и игру автозаводцы доигрывали вдесятером. Однако сей факт, не отразился на исходе поединка.

Александр Бабанов, и.о. главного тренера 'Лады':
- Я считаю, что счет не совсем отражает содержание игры, и сегодня у нас присутствовала доля везения. Оборона гостей ошибалась, но ошибалась не без нашего участия. У игроков присутствовало огромное желание выиграть. Побеждает всегда тот, кто хочет победить. Выезд покажет, чего мы стоим на самом деле.

Леонид Ткаченко, главный тренер 'Балтики':
- Для меня результат неожиданный и обескураживающий. Сегодня у нас не было команды, а были одиннадцать профессоров. Но футболисты не могут показать истинные возможности, если не демонстрируют максимальную самоотдачу. Теперь у меня есть повод для серьезного разговора с командой. Начало второго круга очень напоминает начало первого. Поэтому теперь, как и тогда, будем надеяться, последует две домашние победы.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019