неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 22.05.06
Хмурое небо над 'Балтикой'

После матча с брянским 'Динамо' главный тренер 'Балтики' Леонид Ткаченко предстал перед журналистами крайне расстроенным. Было от чего досадовать: его команда на этот раз не проявила характера, бойцовских качеств и полностью поддалась убаюкивающему темпу игры, который предложили гости.


Зная сильную сторону 'Балтики' - хорошее исполнение стандартных положений, динамовцы, опасались нарушений правил особенно вблизи своей штрафной. Оборонялись бело-голубые грамотно, без суеты. В центре поля господствовали опытные Александр Малин и Сергей Филиппенков.

В арсенале калининградцев не нашлось веских аргументов, чтобы изменить ход встречи в свою пользу.

В первом тайме был эпизод, когда брянский голкипер Дмитрий Дурнев опрометчиво покинул свой пост и хозяева отправили мяч, казалось бы, в пустые ворота. В последний момент защитник гостей спас положение.

Запомнилась очередная желтая карточка Денису Спирину, которую он заработал в центре поля. Это был его четвертый 'горчичник', и теперь Спирин пропустит очередную игру. Не отличались джентльменским поведением и его партнеры по команде. Кроме Спирина, были наказаны Евгений Марков, Михаил Мурнов, Сергей Рыжих.

Попытался Ткаченко оживить игру в нападении, заменив полузащитника Юрия Хусяинова на темнокожего форварда Самюэля Бианга. Однако в первой же атаке камерунец получил тяжелейшую травму позвоночника, и со стадиона его увезла 'скорая помощь'.

Видя беспомощность балтийцев во втором тайме, гости усилили давление на ворота Алексея Рогачева. Дважды он спас команду от неприятностей, ликвидировав выход Филиппенкова один на один и вытащив мяч из нижнего угла после мощного удара динамовца.

Но и Рогачев оказался бессилен, когда на 70-й минуте последовала очередная острая контратака брянских футболистов. Филиппенков выдал точный пас одиноко стоявшему Дмитрию Санникову, и тот с близкого расстояния в упор 'расстрелял' ворота 'Балтики'. Где в этот момент находился защитник Егор Крыштафович, отвечавший за правый фланг, только ему ведомо.

После пропущенного гола балтийцы предприняли отчаянный штурм ворот 'Динамо'. Однако это больше походило на пресловутый навал, нежели на осмысленные действия.

Над стадионом сгустились тучи в прямом и переносном смысле. Пошел дождь. На мокром поле нашим футболистам так и не удалось забить гол и хотя бы свести матч вничью. Счет 0:1 сохранился.

В этом сезоне 'Балтика' потерпела первое поражение на своем поле.

На послематчевой пресс-конференции Леонид Ткаченко так охарактеризовал действия своих подопечных:

- Сегодня соперник диктовал нам свои условия. На поле была лишь одна команда - 'Динамо'. Другая только мешала ей. Бывает, что проигрываешь случайно. Здесь же поражение закономерно. В причинах будем разбираться. У нас теперь проблемы и с составом. Травмированы Сергей Гунько, Максим Григорьев, Роман Церюта, Самюэль Бианг. Пропустит игру из-за перебора желтых карточек Денис Спирин.

Состав 'Балтики' в прошедшем матче был следующим: Рогачев, Мурнов, Спирин, Крыштафович, Марков, Хусяинов (Бианг, 55, Зец, 60), Дуюн, Шевченко, Туменко, Кагазежев, Рыжих.

P.S. Юноши 1989 года рождения в повторном матче за выход в финал первенства России по футболу сыграли вничью - 0:0 с ярославским 'Шинником'. Дома первую встречу они также завершили вничью - 1:1. Благодаря голу, забитому на чужом поле, ярославцы продолжат борьбу.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019