неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Советский Спорт, 29.05.06
'Химки' метят в премьер-лигу

После разгрома 'Балтики' подмосковный клуб занимает второе место, дающее право играть в элите российского футбола

"Химки" - "Балтика" 4:0

Подмосковные 'Химки' во вчерашней встрече с калининградской 'Балтикой' воспользовались шансом подняться вверх по турнирной таблице и войти в зону, дающую право на будущий год выступать в премьер-лиге.

Последнее весеннее воскресенье поклонники 'Химок' ждали с особым нетерпением. Любимая команда совершила удачный спурт в мае, вплотную приблизившись к группе команд, претендующих на повышение в классе. Любопытно, что четыре последние победы в пяти матчах были одержаны с одинаковым счетом 2:0.

Достоверно неизвестно, стремятся ли во что бы то ни стало перейти в премьер-лигу химчане (главный тренер Владимир Казаченок всегда дипломатично уходит от прямого ответа, мол, 'особо не рвемся, а там как получится'), но так или иначе шанс вступить в летнюю часть чемпионата лидером у них был. При поражении основных конкурентов - 'Кубани' и 'Авангарда' именно 'Химки' возглавляли турнирную таблицу.

В отчетном матче с калининградцами, которые отставали от химчан на три очка, хозяева понесли две ощутимые потери - Дроздова по причине дисквалификации и Йовановича из-за травмы. Однако такой расклад не помешал бойцам Казаченка с первых секунд взять инициативу в свои руки. Да и болельщики, помня о возможности выхода клуба на первое место, погнали своих вперед. Тем более что особых усилий голосовых связок не требовалось - поле находится в трех-четырех метрах от первых рядов уютного стадиончика.

Первым на призывы фанов откликается Микадзе, вырвавшийся на ударную позицию, но пробивший бесхитростно. И почти тут же калининградец Дуюн организует ответный выпад, заставив потрудиться экс-динамовца Березовского. Роман не растерял лучших качеств и в первом дивизионе, переведя удар в штангу.

Впрочем, вскоре стартовый порыв команд постепенно иссякает. Игра рискует перейти сразу в эндшпиль. Нет, скорости присутствуют, но мысли футболистам чуть не хватает. Разве что Тихонов и Бесчастных стараются выдумать что-нибудь эдакое. На последней минуте тайма капитан хозяев зарабатывает опасный штрафной в двадцати пяти метрах от ворот и сам же берется его исполнить. Кстати, в прошлой игре с нижегородским 'Спартаком' Тихонов забил с этой точки! На этот раз мяч летит прямо в руки вратарю.

Перерыв. Самое время сфотографироваться с кумиром, благо стадион позволяет такую роскошь. Мальчик лет десяти пролезает с трибуны на поле под перегородкой и делает памятный снимок с запасным голкипером Рожковым.

В перерыве Владимир Казаченок вносит коррективы, после чего команду не узнать. Преображается и находившийся до того в тени защитник Микадзе. На слегка подмокшем от дождичка искусственном газоне он три раза за десять минут подключается к атаке с завершающим ударом. А когда берет передышку и пускает в свою зону Архипова, тот зарабатывает пенальти. К мячу подходит, как водится, Тихонов, собирается уже пробить и тут: словно черная кошка, одиннадцатиметровую точку обходит игрок 'Балтики' Марков. Андрей сурово смотрит на него, мол, 'ты чего?!'. И уверенно забивает, не преминув что-то сказать той самой 'кошке', после чего едва не начинается заварушка вместо празднования гола. Лишь вмешательство Бесчастных предотвращает 'кровопролитие'.

Пропущенный гол негативно сказывается на действиях гостей. Они начинают нервничать и ошибаться. В итоге еще в течение трех минут калининградцы пропускают два мяча - от Бесчастных и Архипова. Три гола в одном матче в этом сезоне 'Химки' еще не забивали! В итоге дело едва не закончилось разгромом 'Балтики', которая откровенно опустила руки, но и итоговыми 4:0 (уже в добавленное время точку ставит Хатаженков) хозяева остались довольны: теперь они находятся в зоне, дающей право на следующий сезон выйти в премьер-лигу.

Химки (Химки) - Балтика (Калининград) - 4:0 (0:0).
Голы: Тихонов, 59 - с пенальти - 1:0. Бесчастных (Вознесенский), 70 - 2:0. Архипов (Микадзе), 73 - 3:0. Хатаженков, 90 - 4:0.
Химки: Березовский, Ляпкин, Кондрашов, Ревякин, Микадзе, Мор (Вознесенский, 46), Хатаженков, Лебедков, Архипов (Драгичевич, 83), Бесчастных, Тихонов (к).
Балтика: Рогачев, Мурнов, Спирин, Крыштафович, Гунько (к) (Григорьев, 72), Хусяинов, Дуюн, Шевченко (Марков, 46), Туменко, Кагазежев, Рыжих.
Наказания: Крыштафович, 22, Дуюн, 33, Кондрашов, 42, Хусяинов, 44, Ревякин, 62 - предупреждения.
Судья Д.Терехов (Пермь).
28 мая. Химки. СК 'Новые Химки'. 2800 зрителей. +8 градусов.
Удары по воротам: 16-11, из них в створ ворот: 10-5, угловые: 7-3.
Лучший игрок матча: Владимир Бесчастных ('Химки').


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019