неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 17.05.06
И когда на поле вышел Зец...

На послематчевой пресс-конференции главный тренер 'Балтики' Леонид Ткаченко сказал: 'Игра с командой 'Орел' получилась невысокого качества, что вполне объяснимо. Над футболистами довлел результат. Мы уже давно не выигрывали, и победа нужна была как воздух'.

Очередной матч первенства России по футболу в первом дивизионе 'Балтики' с 'Орлом' из одноименного города словно распался на несколько отрезков. Первую четверть часа наблюдалось полное преимущество хозяев поля. В этот промежуток времени они уже могли решить судьбу встречи в свою пользу, если бы реализовали пусть малую часть созданных голевых моментов. Но беспрерывный штурм ворот соперника завершился их взятием, к сожалению, лишь единожды. На 14-й минуте Марков подал угловой. Вратарь гостей мяч отбил. Тот заметался по штрафной, пока его не вколотил в сетку Роман Кагазежев. Болельщики зашлись в восторге. Если дело так пойдет и дальше, рассуждали они, сидя на трибунах, то разгрома орловцам не миновать. На половину поля балтийцев гости впервые смогли перебраться только после пропущенного гола.

И тут случилось невероятное. На 27-й минуте балтийцы преподнесли 'Орлу' царский подарок. Последовал пас в штрафную, где одиноко скучал орловский форвард Максим Бондаренко. Мяч могли отбить защитники, мог свободно овладеть им голкипер Алексей Рогачев. Однако все стояли как вкопанные. Бондаренко, словно на тренировке, спокойно головой отправляет мяч в ворота, и счет стал ничейным - 1:1. Зрители были в шоке.

Ткаченко поменял защитника Егора Крыштафовича уже на 35-й минуте, выпустив вместо него сербского легионера Миодрага Зеца. Тем самым 'Балтика' перешла на игру в три форварда. Болельщики стали шутить: 'Вышел Зец - 'Орлу' конец'. И как в воду глядели. Именно он и забил гол, принесший долгожданную победу нашим землякам. И тоже изрядно удививший публику.

На 65-й минуте на половине поля гостей произошел редкий случай. Один из орловских футболистов оказался на газоне. Гости остановились и стали выразительно смотреть на московского арбитра Александра Кабакова, ожидая от него свистка. Но поскольку нарушения со стороны балтийцев не было, игра продолжилась. Самюэль Бианг подхватил мяч и адресовал Зецу. Последний спокойно закатил его в пустые ворота.

Забитый гол вызвал бурю гнева у главного тренера 'Орла' Анатолия Шелеста. После окончания встречи журналисты почти час ждали его на обязательную послематчевую пресс-конференцию. Наставник 'Орла' произвел странное впечатление. Говорил об игре своих подопечных так, как будто они имели огромное преимущество над хозяевами, но их засудили. Обозвал калининградцев африканцами, не имеющими понятия о честной игре. Подверг сомнению статистические данные матча, заявив, что, по его мнению, они в пользу его команды.

Выглядят показатели следующим образом: голевые моменты - 8:3 в пользу балтийцев; удары (в створ ворот) - 13(8):6(1), угловые - 10:1. Преимущество калининградцев, как видите, огромное.

Леонид Ткаченко дал резкую оценку игре некоторых своих футболистов: 'Так и напишите, - попросил он журналистов, - что Максим Шевченко и Егор Крыштафович сыграли безобразно. Миодраг Зец, в отличие от Сергея Рыжих, не любит играть в обороне. Денис Спирин 20 минут проползал на локтях и коленях по полю. Ввиду того, что в клубе экономят на всем, в том числе и на поливе поля, Сергей Гунько поскользнулся на траве и получил травму'.

В отчетном туре потерпели первые поражения 'Кубань' и 'Химки'. Теперь в турнирной таблице в графе 'Поражения' нет ни одного нуля. Плотность результатов в графе 'Очки' такова, что одно поражение команды отбрасывает ее вниз на несколько ступенек и, наоборот, выигрыш поднимает ее вверх. Надо учитывать, что клубы сыграли разное число матчей. Так, 'Балтику' отделяет от первого места пять очков, а от 17-го, с которого команды вылетают во второй дивизион, - точно такое же количество очков.

Предстоящий 18 мая матч с брянским 'Динамо' будет сложным, и балтийцы нуждаются в поддержке зрителей.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019