неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 11.05.06
'Балтика' проигрывает и протестует

Калининградская 'Балтика' провела на выезде две игры на первенство России по футболу в первом дивизионе. Набрав всего одно очко, она опустилась в турнирной таблице с четвертого на одиннадцатое место.

О том, как проходили встречи в Курске и Белгороде, корреспонденту 'Калининградской правды' рассказал тренер команды Юрий Бондарев:

- На игру с одним из лидеров дивизиона курским 'Авангардом' настраивались особо. Хорошо изучили видеокассеты с записями игр соперника. Выявили его слабые и сильные стороны.

В этом матче за 'Балтику' сыграли: Рогачев, Церюта, Спирин, Мурнов, Марков, Гунько, Дуюн (Стрельцов, 90), Шевченко (Хусяинов, 85), Туменко, Кагазежев (Бианг, 87), Рыжих.

Игра была равной. В одном из эпизодов от поражения курских футболистов спасла перекладина. С учетом того, что арбитры обычно относятся к гостям более строго, чем к хозяевам, нулевой ничьей остались довольны.

Следующим нашим соперником был белгородский клуб 'Салют-Энергия'. Команда, хотя и занимала 16-е место, отставала от нас всего на три очка. В этом году белгородцы усилились квалифицированными игроками, среди которых выделяется Олег Терехин, известный по выступлениям в премьер-лиге.

По сравнению с предыдущим матчем замена в нашем составе была сделана только одна. Вместо Мурнова, пропускавшего матч из-за перебора желтых карточек, на поле появился Крыштафович, отбывший одноматчевую дисквалификацию.

Ещё накануне встречи нас ждал сюрприз - замена главного арбитра матча. Вместо уфимца Биглова судить поединок назначили питерца Сергея Фурсу. И на поле он сразу же дал понять, что его симпатии - на стороне хозяев. На 25-й минуте назначил сомнительный пенальти в наши ворота. Рогачев угадал направление удара и отбил мяч. Но первым к нему успел Терехин и расстрелял ворота в упор. Через десять минут нам удалась красивая комбинация. Кагазежев обыграл троих белгородцев и перевёл мяч на Туменко, который ударом головой сравнял счёт.

Несомненно, повлиял на ход игры эпизод, случившийся на 70-й минуте. Рыжих столкнулся в воздухе с белгородским футболистом. Сначала судья не стал наказывать нашего форварда, так как было очевидно, что правила Рыжих не нарушал. Но после долгого размышления Фурса всё же достал жёлтую карточку. Она у нападающего стала второй и автоматически превратилась в красную.

Но на этом наши злоключения не закончились. На 80-й минуте хозяева грубо нарушают правила в нашей штрафной, но арбитр никак не реагирует на фол. Наши защитники останавливаются, ожидая свистка, а белгородцы тем временем беспрепятственно бьют по воротам - 2:1.

Через пять минут вышедший на замену Бианг восстанавливает равновесие в счете - 2:2. Вскоре Церюта врывается в штрафную соперника, его цепляют руками и укладывают на газон. Но свисток судьи и на этот раз молчит.

Решающий гол хозяева забили за минуту до окончания встречи после розыгрыша углового. В итоге - досадное поражение со счётом 2:3.

Наша команда никогда не стремилась к скандалам. Но на этот раз терпение лопнуло, и мы подали протест. Решение предстоит принимать КДК ПФЛ. Я же считаю, что надо жёстко бороться с судейским беспределом и непрофессионализмом в нашем футболе.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019