неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 05.01.06
Низовцев сыграет против "Балтики"

Если, конечно, не помешает птичий грипп в Турции

С экс-футболистом "Балтики" Максимом Низовцевым, ныне защищающим спортивные цвета кустанайского "Тобола", мы встретились накануне его отлета в Турцию. В стране янычар казахская команда проведет двухнедельный сбор. Вопрос для начала беседы напрашивался сам собой.

- Максим, не страшно отправляться в Турцию, где птичий грипп?

- Мне в последние дни только и задают этот вопрос. Чего скрывать, конечно, положительных эмоций сообщения об опасном заболевании не добавляют. Я даже позвонил в "Тобол" и поинтересовался, не произошли ли какие-то изменения в планах подготовки. Мне сказали "нет". Да я и сам понимаю, что тренироваться мы будем на Средиземноморском побережье. А до Анталии, Алании, Белека или Кемера птичий грипп, надеюсь, не доберется. К тому же из сообщений по телевидению я понял, что от человека к человеку он не передается. Естественно, из нашего рациона доктора уберут курятину, да я и сам не большой ее любитель. И персонал отелей, уверен, сделает все возможное, чтобы оградить нас от эпидемии. Это в их же интересах.

- Супруга переживает?

- Татьяна волнуется за меня. Но, я думаю, все обойдется. На сборы в Турцию отправляется немало команд, в том числе из России. Многие уже оплатили проживание. Кстати, точно известно, что одним из наших спарринг-партнеров будет "Балтика". Правда, встретимся с ней в Турции только в феврале. Руководство клубов договорилось о товарищеской игре... Для нас это будет второй заграничный сбор, а для калининградцев - первый. Но если вспышка птичьего гриппа примет катастрофические масштабы, некоторые команды, наверное, изменят свои планы. Выберут тот же Кипр или Эмираты.

- ...или Италию, Испанию и Португалию.

- В Турцию ездят в основном небогатые клубы. В этой стране созданы хорошие условия. И не очень дорого. В Италии, Испании сборы ударяют по клубному карману. В Израиле тоже недешево.

Кстати, московское "Динамо" собирается ехать в Израиль. А там ведь часто взрывы гремят, но столичную команду это не смущает, потому что ей гарантировали безопасность.

- Свой отпуск ты провел в Калининграде. Почему никуда не поехал?

- Весь сезон находился вдали от дома. Из Казахстана в Калининград не налетаешься. Далеко очень. Соскучился по семье. А почему дома остался? Хотелось отдохнуть в спокойной обстановке рядом с женой и маленькой дочуркой. На тех же курортах зимой полно футболистов, а мне хотелось на время забыть об игре. Ездили на Балтийское побережье. Гуляли по городу. Я поддерживал форму, гоняя мяч с ветеранами "Балтики".

- Как оценишь для себя минувший сезон?

- Для меня сезон прошел в целом удачно. Для команды - на "четверку". Перед нами стояла задача стать чемпионами, но мы заняли второе место. Закулисные игры помешали завоевать золотые медали. Однако я участвовал во всех тридцати матчах чемпионата Казахстана, забил десять мячей. В конце сезона оказался в числе лучших игроков первенства. Уже неплохо. Под руководством Сергея Тимофеева выступал за сборную Казахстана в отборочном цикле чемпионата мира в Германии. Правда, выступили мы неудачно - заняли последнее место в группе. Мне удалось отличиться лишь в игре со сборной Албании. Правда, остальные соперники были сильными - Украина, Турция, Дания, Греция... Могу похвалиться. (Смеется) Один фотокорреспондент подарил мне фотографию, где я борюсь за мяч с Андреем Шевченко. Будет что вспомнить.

- Теперь сборную Казахстана возглавил голландец Арно Прайс. Слышал что-нибудь о нем?

- Только то, что он руководил сборной Эстонии. А если честно, я скорей всего уйду из сборной. Мне уже за 30, и надо давать дорогу молодым.

- Как там дела у Валерия Шанталосова? (Он выступал в "Балтике" в 1996 и 1997 годах, а последние сезоны провел в "Тоболе", - прим. авт.)

- Он завершил карьеру игрока и вернулся к себе в Белоруссию. Теперь тренирует вратарей в команде "Белшина" из Бобруйска.

Б. Кубарев

P.S. По словам директора "Балтики" Александра Фадина, в клубе намерены отслеживать ситуацию с птичьим гриппом в Турции.

- Не одна "Балтика" стала заложником эпидемии. У нас еще есть месяц и, надеюсь, что все обойдется. Жаль, если все сорвется, ведь уже зарезервирован отель в Анталии, частично оплачен сам сбор. Определены спарринги. Не хотелось бы лететь в другую страну. Пока же остается только ждать. Я звонил в Москву и выяснил, что пока ни одна команда не отказалась от тренировок на турецком побережье. Но если все изменится в худшую сторону, будем в пожарном порядке менять планы. В этом случае скорей всего рванем на Кипр.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019