неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 21.11.05
«Алло! На проводе - «Балтика»!

Полтора часа длилась телефонная «Прямая линия», в ходе которой на вопросы болельщиков отвечали директор футбольного клуба «Балтика» Александр Фадин и главный тренер Леонид Ткаченко. Поклонников команды интересовало буквально все: от планов на предстоящий сезон-2006 до подробностей личной жизни.

Первый звонок поступил от Александра Гореленко (Калининград):

- Леонид Иванович, назовите, пожалуйста, футболистов, выставленных на трансфер.

Л. Ткаченко: - Их двенадцать: Николай Абрамов, Александр Ещенко, Илья Савчук, Николай Свежинцев, Евгений Шворень, Юрий Шеленков, Максим Григорьев, Андрей Чикунов, Роман Роговский и Владислав Прудиус. У Сергея Егорова закончился контракт, и мы его не стали продлевать.

Завершили футбольную карьеру Александр Горбачев и Андрей Дементьев. Оба долгое время верой и правдой служили ставшей для них родной команде. Думаю, они заслужили, чтобы их проводили с почестями.

- В связи с этим у меня к вам еще вопрос. Тяжело расставаться с теми, кто был рядом не один месяц?

Л. Ткаченко: - Скажу честно. Несмотря на 22-летний тренерский стаж, самое трудное для меня - объявить футболисту, что мы расстаемся. Не научился это делать. Это мука для меня.

Валентина Полякова (пос. Знаменск Гвардейского района):

- Внимательно слежу за вашей тренерской деятельностью. Если верить прессе, у вас заканчивается контракт в конце этого года. Вы намерены дальше работать с командой?

Л. Ткаченко: - А как вас зовут?

- Валентина Ивановна.

- Так вот, уважаемая Валентина Ивановна, информация не совсем точная. Контракт подписан на три года. В нем есть пункт, гласящий, что если я выполню задачу на сезон и выведу команду в первый дивизион, то его условия будут пересмотрены в сторону улучшения материальных стимулов. Наверняка вы слышали, что в этом году у нас были тяжелые финансовые условия. Погашали долги. Экономили на всем, в том числе и на своей зарплате.

Владимир Широков, предприниматель:

- Будьте добры, скажите, на каких игроков вы рассчитываете в следующем году и оставили в команде?

- У нас будут старожилы в каждой линии. Это вратари - Михаил Барановский, Алексей Рогачев; защитники - Антон Колчин, Андрей Кондрашов, который был признан лучшим игроком обороны на «Кубке ПФЛ», Денис Спирин; полузащитники - Евгений Губин, Владислав Дуюн, Евгений Марков, Юрий Хусяинов, Дмитрий Астахов; форварды - Сергей Игнатьев, Эльдар Низамутдинов.

Виктор Плюхин, болельщик со стажем:

- Где и когда будут чествовать «Балтику»? И второе. Если можете, то назовите кандидатов для пополнения команды?

- Чествовать команду будут 22 ноября в мотеле «Балтика». К сожалению, количество мест там ограничено и вход по пропускам.

По поводу новобранцев ничего конкретного сказать пока не могу. Первый дивизион - это совсем иной уровень. Естественно, потребуются и другие исполнители. Никого старше 26 лет приглашать не будем. Список футболистов, которые на примете, есть. С ними буду вести переговоры только после встречи с руководством области и города. С учетом того, какие передо мной поставят задачи на ближайшие годы.

- Максим Ильич Кореневский звонит. У меня вопрос к Фадину. Я в «Калининградке» прочитал, что на следующий год «Балтике» планируется выделить 180 миллионов рублей. У вас по этому поводу уже был разговор с губернатором?

А. Фадин: - Дважды наша встреча срывалась. Георгий Валентинович был занят более неотложными делами. Мы плотно пообщались на последнем матче. Я тогда объяснил, что первоочередные проблемы, которые надо решить, это приобретение автобуса и сооружение искусственного газона. Как того требует регламент ПФЛ для команд первого дивизиона. Два условия были выполнены еще год назад: иметь поле с подогревом и пластиковые кресла на трибунах, не менее трех тысяч штук.

- А с тренировочной базой на «Соколе» как обстоят дела?

- Мое личное мнение - надо подогнать трактор и все убожество снести. Чтобы потом на этом месте выстроить современный комплекс.

- Искусственное поле дорого стоит?

- В пределах 28-32 евро за квадратный метр. Вместе с работой. В России есть фирмы, которые специализируются на укладке таких покрытий, можем обойтись без приглашения иностранных мастеров. Чтобы найти подрядчика, мы, скорее всего, объявим конкурс, где критерием будут цена и качество.

Павел Дорогокупец, работник «Янтарного сказа»:

- Александр Анатольевич! Средства на содержание клуба поступили?

А. Фадин: - Пока на счету клуба их нет, и говорить об этом преждевременно.

- Это Дмитрий Калугин из Светлогорска. Скажите, билеты сильно подорожают?

А. Фадин: - Думаю, стоимость сохранится на прежнем уровне. Вот число бесплатных абонементов сократим. Заранее уверен, что попаду под пресс недовольства. Не привыкать, выдержу. На прошедший сезон было подано где-то две тысячи заявок, мы удовлетворили порядка шестисот. Это количество в следующем году снова уменьшим. Не следует забывать, что клуб - структура коммерческая.

Игорь Слесарев (Калининград):

- «Балтика» превратилась в акционерное общество...

А. Фадин: - Совершенно верно, в акционерное общество открытого типа.

- ... и какова, интересно, стоимость пакета акций?

А. Фадин: - Полного? Не собираюсь делать из этого тайны: с «хвостиком» 773 миллиона рублей.

Владимир Щербаков, военный пенсионер:

- Намерены ли вы привлекать на учебно-тренировочные сборы воспитанников местных футбольных школ? Обозначены ли в планах контрольные встречи с «Балтикой-2», которая в сезоне-2006 займет место «Балтики» в зоне «Запад» второго дивизиона?

Л. Ткаченко: - В настоящее время у нас играют в команде три коренных калининградца - Алексей Рогачев, Антон Колчин, Евгений Губин и один светловчанин - Егор Крыштафович.

Наш тренерский штаб внимательно следит за всеми перспективными молодыми футболистами, выступающими в первенстве области. Все они в поле нашего зрения.

Берем в клуб еще одного тренера. Функции у него будут широкие. Я бы назвал его должность так: тренер-методист-селекционер-разведчик. Одной из его задач и будет поиск футбольных вундеркиндов. Со временем предполагается открыть школу-интернат для юных футболистов.

Антон Цихмейструк, курсант Балтийского морского института имени Ушакова:

- Леонид Иванович, где намерены проводить учебно-тренировочные сборы?

Л. Ткаченко: - Иногородним футболистам мы уже предоставили отпуска и они разъехались. Местные игроки соберутся 22 ноября на торжественный вечер и будут свободны до 3 января следующего года.

В Калининграде проведем десятидневный втягивающий микроцикл, чтобы восстановить двигательные функции и подготовиться к учебно-тренировочным сборам. Их запланировано четыре.

С 15 по 29 января в Дагомысе, где в основном будет заложен фундамент физических кондиций.

Затем на Кипре, с 3 по 19 февраля, и в Турции, с 25 февраля по 7 марта примем участие в нескольких представительных турнирах, сыграем контрольные матчи с командами различных российских и зарубежных клубов.

Заключительный сбор состоится с 11 по 22 марта в Сочи. Ориентировочная дата начала первенства России в первом дивизионе - это 26-28 марта.

Петр Белов, курсант юридического института МВД РФ:

- Леонид Иванович, наверняка смотрели игру молодежной сборной России в стыковом матче с датчанами?

Л. Ткаченко: - И возмущался бездарной игрой молодежки. Главному тренеру сборной Андрею Чернышову не удалось создать единый коллектив, хотя времени у него было достаточно. Отрицательно сказалось и привлечение тех игроков в сборную, которые уже отметились в национальной команде. Они еще ничего не сделали для отечественного футбола, но возомнили себя суперзвездами.

И еще. не укладывается в голове, как можно футболку с Гербом России бросить на грязное поле, как это сделал армеец Жирков. Думаю, без серьезных оргвыводов и санкций как к тренерскому штабу, так и к футболистам со стороны РФС и УЕФА не обойдется.

Александр Федорович (фамилию не захотел назвать):

- Александр Анатольевич, будет ли клуб возвращать «Спартаку» долг 850 тысяч долларов за аренду игроков?

А. Фадин: - Москвичи сняли свои требования. На деле это отсрочка до 1 ноября 2006 года. Возможно мы найдем какой-то взаимоприемлемый вариант решения сложного и крайне важного для нас вопроса.

Константин Мишин, студент юридического факультета РГУ:

- Будет ли скидка на билеты для студентов?

А. Фадин: - Если они обратятся с такой просьбой, то постараемся снизить цены на абонементы.

Виктор Елисеев, студент КГТУ:

- Что намерен делать клуб, чтобы привлечь как можно больше зрителей на трибуны?

А. Фадин: - Прежде всего играть в добротный футбол. На стадионе выделено помещение под «Клуб болельщиков «Балтики». Он объединяет около ста поклонников команды. Если будут средства, выпустим и будем вручать болельщикам флажки, знамена, головные уборы, майки с символикой клуба. Мы вернули прежний герб «Балтики».

Юрий Сергеевич Брянцев (Правдинск):

- Часть игроков, насколько знаю, ушла в отпуск. Вы сами когда и где думаете отдыхать?

А. Фадин: - Для себя «окна» я что-то не вижу.

Л. Ткаченко: - Вряд ли у меня получится устраивать каникулы. Даже точно - нет. Слишком большая роскошь. Я даже свою любимую рыбалку в последнее время забросил. Пару раз выбрался в Правдинский район на щуку, да и то пустой уехал.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2017