неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Официальный сайт ФК "Арсенал", 17.10.05
Пресс-конференция тренеров после матча "Арсенал" - "Балтика"

Главный тренер "Балтики" Леонид Иванович ТКАЧЕНКО:

Ваше мнение об игре.

- Буквально одной фразой: у нас сегодня вратарь был в ударе, а команда - без удара. Больше мне сказать нечего.

Есть у Вас претензии к судейству?

- Какие могут быть претензии? Никаких.

Насколько команда уверенно себя чувствует сезоном в первой лиге?

- Ниезвестно, каким он будет и будет ли вообще. Пока мы не заглядываем туда. Если только футболисты, которые сейчас выходят на поле, некоторые из них очень мало играли. У них задача простая и сложная - доказать свою состоятельность на следующий год. Мы сейчас смотрим на них, будет турнир в Москве победителей зон, туда поедет команда без шести возрастных футболистов, будем там игроков проверять. Задачу никакую не ставим, также, как и на последующие игры. Как у них получится показать себя - будет видно.

Проблема с долгами "Спартаку" разрешилась?

- Нет, не разрешилась. Мы целый год оплачиваем их, но были какие-то приемлемые суммы, а сейчас высветилась такая, что и произносить ее страшно. Обещает прежний руководитель проблему решить, но я буду уверен, когда "Спартак" принесет бумажечку отказную, что все нормально. Я, честно говоря, очень сильно сомневаюсь, я не знаю всех этих моментов, могу только догадываться о них. Еще не разрешилось ничего.

Приезды в Тулу для Вас что-то значат, вспоминаете прошлые игры?

- Я отлично помню игру 99 года, 1:1, когда я работал в "Соколе". Конечно, сейчас остатки былой роскоши. Здесь и стадион, и город, команда должна иметь больше внимания. Мы знаем все трудности вашей команды, но где же, как не здесь, какие еще виды спорта есть такие, чтобы народ ходил. Я помню, когда эта чашка полная была. Вот к этому надо возвращаться, и от вас очень многое зависит, как вы будете все это дело преподносить. Видно, руководители у вас не очень сильно заинтересованы, чтобы команда была хорошая.

"Арсенал" чем-то удивил?

- Ничем, честно сказать. Без всяких обид, ребята играли, хотя есть сложности, они выходят и играют. Вот этим и удивил, другие бы, наверное, уже шагом ходили по футбольному полю и вообще не выходили.

Главный тренер "Арсенала" Юрий Владимирович ЧЕРЬЕВСКИЙ:

Ваше мнение об игре.

- Я могу сказать, что нам сегодня сильно повезло. Думаю, это единственная команда в этом сезоне, которая нас полностью переиграла. К счастью, мы свой голевой момент реализовали, хотя нельзя его назвать голевым, удар издалека, но мы нападающим говорим на установках: любой удар - это старт для нападающего идти на добивание. Шайков сегодня это и сделал. Был у него второй эпизод, он рассчитывал, наверное, что пенальти будет, а надо было встать и второй гол забить. А так в целом игра у нас была просто никакая, я благодарю ребят за самоотдачу, которую они показали, но на поле сегодня была одна команда. Тем не менее, мы добились результата, на сегодняшний день это самое важное. Из последних восьми матчей это, наверное, худшая игра была. По игре мы в Калининграде гораздо лучше играли.

Повлияла ли на качество игры определенность с финансами?

- То, что повлияла - это однозначно. Пошла поддержка, другое дело, если бы встреча, которая прошла два месяца назад, по времени раньше состоялась, может, мы успели бы еще кого-то дозаявить, по крайней мере, в переднюю линию, тогда проще было бы забивать. Мы и с "Зенитом" играли практически в одну калитку, но один удар решил, и 0:1. В той же Костроме у одного Геловани четыре момента было, хорошо, что мы удержали счет, хотя они особых задач не поставили, в первом тайме они имели три момента, а во втором - практически ничего. В Вологде по содержанию игры я доволен был, к сожалению, сравняли счет, но потом у нас паника была, в одном эпизоде две штанги было. А так - конечно, повлияло, люди хотя бы зарплату стали получать, частями ее отдают, правда, премий еще никто не получал, но поддержка оказывается, и мэр города сегодня зашел, в поддержку команды несколько слов сказал. Я вам просто могу сказать, когда людей вернули в команду, которые разъехались, они несколько дней тренируются как следует, потом пошло отставание и все. Егор вот сказал однажды, деньги заплатили, а все равно проигрываем. Сразу ничего не бывает, когда люди себя распустили, становится очень сложно. Развалить - это ничего не стоит, а собрать команду - это очень сложный процесс. В футболе мелочей нет, эту фразу говорят в высшей школе тренеров. Нет в футболе мелочей, начиная от зарядки, и все остальное.

По сегодняшней игре можно кого-то выделить?

- В первом тайме понравился Геловани. Но он игрок чисто атаки, а вот Егор во втором тайме проявил самоотдачу сумасшедшую, эпизод с удалением он сделал. Не могу сказать, что у других этого не было, все то же самое, и Селезов мяч выбивал, когда он в пустые ворота должен был закатиться. Каждый игрок играл свой эпизод до конца, даже если кто-то проваливался. Это то, о чем мы говорили перед игрой. Поэтому мячи, которые, казалось бы, должны войти в ворота, они не вошли. Я думаю, что все в плане самоотдачи выложились, тяжело будет играть следующую игру, хотя соперник и слабее, но тяжело будет играть.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019