неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 11.10.05
«Балтика» шагнула вверх

Матч 31-го тура первенства России по футболу во втором дивизионе между «Балтикой» и столичной «Пресней был особенным. В случае победы балтийцев их никто из соперников даже теоретически догнать в турнирной таблице уже не мог. И главная задача сезона - вернуться в первый дивизион - из мечты превращалась бы в реальность.

В том, что калининградцы одержат победу над одним из аутсайдеров зоны, навряд ли кто сомневался. настолько велика разница в классе, в чем признался и наставник гостей Дмитрий Горьков:

- Мы не готовы бороться на равных со старожилами зоны, особенно с такой командой, как «Балтика».

К сожалению, повышение калининградцев в классе произошло при полупустых трибунах. Москвичи прилетели на рейсовом самолете в день игры, назначенной по их просьбе на 17 часов. Ровно через час начиналась трансляция отборочного матча Россия-Люксембург. Поэтому многие болельщики предпочли остаться дома у экранов телевизоров.

Главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко решил сделать подарок зрителям и выставил на матч всю свою гвардию, надеясь, что она продемонстрирует красивую игру. Как показал дальнейший ход встречи, наставник балтийцев не ошибся.

Состав «Балтики»: Барановский, Крыштафович, Кондрашов (Шворень, 43`), Спирин (Шеленков, 46`), Чикунов (Астахов, 62`), Марков, Дуюн (Губин, 61`), Дементьев (Соколов, 46`), Колчин, Низамутдинов, Игнатьев.

Все же москвичи начали встречу лихо. На первых же минутах они создали острый момент в штрафной хозяев. Однако лидер быстро остановил кавалерийский наскок соперника и показал, кто есть кто на поле. На седьмой минуте, буквально на линии штрафной, гости сбили Игнатьева. Пока форварду за пределами поля оказывали медицинскую помощь, его партнер Евгений Марков наказал москвичей за грубость, забив гол. Кстати, позже Сергей Игнатьев лично поквитался с обидчиками голом.

Через четыре минуты гости опять нарушили правила в том же месте, что и в первый раз. И Маркову снова удалось поразить ворота «Пресни». Под занавес тайма Эльдар Низамутдинов завершил разгром, доведя счет до 4:0. Больше голов зрители не увидели, хотя Ткаченко сделал пять замен. Однако игру они не усилили.

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Дмитрий Горьков первым поздравил Леонида Ткаченко с выходом в первый дивизион. Затем взял слово именинник дня.

- Хочу через СМИ выразить благодарность тем футболистам, которые играли весь сезон практически без замен и вернули команду в первый дивизион, - сказал Л. Ткаченко. - Признателен также всем болельщикам, поддерживавшим нас.

О будущем команды пока ничего конкретного сказать не могу. Все зависит от финансирования. Срочно надо приводить в порядок и клубную инфраструктуру. Первая лига - это совершенно другой уровень игры. Без доукомплектования команды квалифицированными футболистами нам не обойтись.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019