неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 20.09.05
Жёстко стелют в Петербурге

«Балтика» в 27-м туре первенства России по футболу во втором дивизионе встречалась на выезде с санкт-петербургским «Зенитом-2».

Команды занимали в турнирной таблице диаметрально противоположные места - балтийцы - первое, питерцы - десятое. Но хозяева поля сумели настроиться на борьбу с лидером и отняли у него очки.

Не так давно соперник калининградцев считался дублем «Зенита» и поставщиком игроков. Достаточно назвать Александра Панова, Вячеслава Малафеева, Дениса Угарова, Андрея Аршавина. Теперь клуб принадлежит одному из московских предпринимателей и никакого отношения к основной команде Северной столицы не имеет.

Новый владелец поставил перед тренерами задачу - готовить футболистов для продажи. А в какую команду - не важно. За питерцев в основном играет молодежь 18-20 лет. Поэтому противостоять на равных нашим землякам им пока не по силам.

Петербуржцы избрали сверхосторожный вариант игры. Замысел был понятен: прежде всего сдержать давление «Балтики». Если повезет, то провести острую контратаку и добиться результата. С первой частью своего плана хозяева справились на сто процентов.

Главный тренер «Балтики» в стартовом составе выпустил испытанных бойцов: Рогачева, Крыштафовича, Кондрашова, Спирина, Маркова, Дуюна, Горбачева, Егорова, Низамутдинова, Игнатьева. И только вместо Колчина, неудачно сыгравшего в предыдущем матче против спартаковцев из Щелково, на поле появился Шворень. Не стал рисковать Л. Ткаченко и менять кого-то в защите на Шеленкова, как он обещал это сделать неделю назад. Экспериментировать можно и дома. На стадионе , где проходила встреча, собрался весь питерский футбольный бомонд, и ставить под удар свою репутацию Ткаченко не решился.

Игра проходила на одной половине поля. Гости беспрерывно атаковали. Хозяева грамотно оборонялись. Голевых моментов у ворот хозяев было создано предостаточно. К сожалению, использовать их не удалось. Возможно, сказалось качество поля. Футболисты играли на искусственном газоне первого поколения. Оно жесткое, мяч не слушается и летит куда угодно, только не в заданном направлении. Для питерцев такое покрытие привычное, они лучше к нему приспособлены.

Во втором тайме был эпизод, когда зенитовцы даже могли забить Рогачеву гол. Мяч ударился в перекладину, затем в голкипера. Хорошо, что Спирин вовремя разрядил обстановку и выбил мяч подальше от ворот.

Матч так и завершился со счетом 0:0. Эту ничью «Балтика» занесла себе в пассив, а «Зенит-2» - в актив.

Несмотря на потерянные очки, «Балтика» может официально досрочно оформить путевку в первый дивизион в ближайших домашних встречах.

В 28-м туре она автоматически получает три очка, так как ее соперник «Псков-2000» давно снялся с первенства России.

Затем подопечные Ткаченко три игры проводят на своем поле: 28 сентября - со «Спартаком» из Костромы, 1 октября - с вологодским «Динамо» и 8 октября - со столичной «Пресней».


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2017