неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 05.09.05
В гостях лучше, чем дома

Второй матч «Балтики» в гостях, на этот раз в Иваново, в рамках первенства России по футболу сложился более удачно, нежели предыдущий во Владимире, где балтийцы уступили - 1:2.

Главному тренеру Леониду Ткаченко по разным причинам пришлось изрядно перетасовать состав.

Исчерпали лимит «горчичников» Денис Спирин и Андрей Чикунов. Во Владимире получил легкое сотрясение мозга голкипер Михаил Барановский. Тренер решил не рисковать и дал ему отдохнуть. Заменить же этих ключевых игроков не так-то просто.

К счастью, у Ткаченко нашлись достойные резервисты. Выздоровел после травмы Сергей Егоров. Отбыл дисквалификацию Евгений Марков. Буквально накануне встречи были дозаявлены воспитанники местного футбола Антон Колчин и Юрий Шеленков. Ждал своего часа находящийся в хорошей форме вратарь Алексей Рогачев. В результате Егоров, Колчин и Рогачев вышли на игру в стартовом составе, а Шеленков - на замену.

Состав «Балтики»: Рогачев, Крыштафович, Кондрашов, Егоров (Астахов), Горбачев, Марков, Дуюн, Колчин, Шворень, Низамутдинов (Шеленков), Игнатьев (Дементьев).

Приехал с инспекторской проверкой в Иваново и директор ФК «Балтика» Александр Фадин.

В первом круге балтийцы не смогли дома сломить сопротивление грамотно оборонявшихся гостей. В том злополучном матче, напомним, был удален с поля за удар арбитра защитник Александр Горбачев, вынужденный отбывать затем шестиматчевую дисквалификацию.

В ход встречи в Иваново вмешалась еще и погода. Накануне прошел проливной дождь. На мокром газоне игроки делали много ошибок, часто падали. Но обошлось без травм.

Если в первом тайме была приблизительно равная игра, то во втором инициативой владели хозяева. Несколько раз выручил Рогачев и доказал, что по мастерству он не уступает Барановскому.

Когда до конца игры оставалось семь минут, казалось, что и в Иваново не избежать повторения результата первого круга - 0:0. Однако «Балтике» улыбнулась удача. Наши земляки провели острую, многоходовую комбинацию. В ней участвовало пять человек. Атаку начал Кондрашов, продолжили Низамутдинов, Дементьев и Марков, а завершил усилия партнеров точным ударом с линии штрафной Дуюн.

Победа балтийцев еще более укрепила их турнирное положение. Отрыв от идущих на втором месте владимирцев составляет 11 очков, плюс у калининградцев одна игра в запасе.

И можно смело говорить о том, что задача сезона - вернуться в первый дивизион - решена досрочно.

В заключение хочется отметить тот факт, что в 24-м туре лишь «Балтика» одержала в гостях победу. Не было зафиксировано судьями и ни одной ничьей.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2017