неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 11.08.05
Трижды «Балтика»

В гостях наша команда уверенно победила череповецкую "Шексну"

«Шексна» v «Балтика» v 0:3

8 августа. Череповец. Стадион «Металлург», 1500 зрителей.
Голы: Игнатьев, 36, Низамутдинов, 45, Чикунов,67.
Состав «Балтики»: Барановский (Рогачев, 75), Крыштафович, Кондрашов, Спирин, Горбачев (Шворень, 46), Дуюн, Чикунов, Дементьев (Хусяинов, 46), Марков (Прудиус, 57), Низамутдинов, Игнатьев (Астахов, 57).
Запасные: Егоров.
Предупреждения у «Балтики»: Чикунов , 27, Шворень, 90.

«Двухсторонка»

30 июля «Балтика» вышла из отпуска (руководство клуба дало футболистам возможность неделю передохнуть после окончания первого круга). Начались тренировки. В них участвовали и футболисты, прибывшие в «Балтику» на просмотр: Дмитрий Астахов, Виталий Губин и Низар Аль-Таравна. Последний, правда, на второй день получил травму и сейчас проходит курс лечения. Промелькнули в нашей команде дагестанец Ишреф Магомедов и Сергей Федотов из энгельсовской «Искры». Однако, пробыв в Калининграде всего пару дней, они отправились домой. Эти игроки не приглянулись наставнику «Балтики» Леониду Ткаченко.

3 августа на загородной базе «Сокол» наш тренерский штаб решил провести двухстороннюю игру. Там к «Балтике» присоединилась очередная группа новобранцев - калининградцы Евгений Шворень («Динамо», Махачкала) и Юрий Шеленков («Спартак», Нальчик). Оба минувшей зимой уже побывали на просмотре в «Балтике».

Примерил форму нашей команды и Юрий Хусяинов (ранее он выступал за дубль столичного «Локомотива», ФК «Гомель» и «Локомотив» из Калуги).

Леонид Ткаченко разделил команду на два состава. Так называемый основной надел красные манишки (Барановский, Горбачев, Кондрашов, Спирин, Крыштафович, Чикунов, Дуюн, Дементьев, Марков, Егоров, Низамутдинов). Условный второй выглядел так: Рогачев, Савчук, Шворень, Шеленков, Абрамов, Прудиус, Дьяков, Губин, Хусяинов, Астахов, Филиппов. Они облачились в зеленые цвета. Нужно отметить, что в составе «зеленых» с первых минут играли молодые местные игроки v К. Филиппов и С. Дьяков.

Было решено провести три тайма по 25 минут. Что касается замен, то во втором тайме вместо получившего небольшое повреждение Абрамова на поле появился Игнатьев (позицию Абрамова занял Губин), а в третьем тайме вместо уставшего Дьякова вышел М. Борисенков, также выступавший в чемпионате области. (Это младший брат Д. Борисенкова, в прошлом году защищавшего спортивные цвета «Балтики-Тарко».)

Первыми открыли счет «красные». Чикунов ворвался в штрафную и, не раздумывая, вколотил мяч под перекладину ворот Рогачева v 1:0. «Зеленые» отыгрались спустя несколько минут. Реактивный Губин, оторвавшись от преследователей, отдал пас на Астахова. Новоиспеченный балтиец в борьбе с защитниками переправил мяч в ворота Барановского v 1:1. Хотя со стороны могло показаться, что мяча Астахов не коснулся

- Дима, ты гол забил? - крикнул наш тренер Юрий Бондарев.

Астахов утвердительно кивнул головой.

И хотя игра, по большому счету, была равной («красные» не владели подавляющим преимуществом), победу праздновала «основа». Во второй 25-минутке после передачи Чикунова расторопней всех в штрафной оказался опытный Егоров. Нападающий головой поразил цель v 2:1. У обоих составов было еще пару голевых моментов, но счет больше не изменился.

Новобранцы

Что касается действий новобранцев, то очень старался Дмитрий Астахов v он боролся за каждый мяч, не стеснялся вступать в единоборства. Хотя с "гренадером" Андреем Кондрашовым сражаться ему было совсем непросто. Андрей, как и подобает защитнику, действовал жестко.

22-летний Юрий Хусяинов тоже показал себя с лучшей стороны v у него хорошие физические данные (рост 185 см, вес 77 кг), кроме того, видна выучка. А еще способность сыграть на нескольких позициях в полузащите.

Не щадил себя калининградец Виталий Губин. Очевидно, двухгодичное пребывание в школе московского «Спартака» не прошло для него даром.

Если говорить о защитниках Шеленкове и Шворене, то их возможности хорошо известны Ткаченко. Оба уже тренировались с «Балтикой» на первом сборе перед сезоном-2005.

- Филиппов и Дьяков v молодые футболисты, - высказал свое мнение после игры бывший защитник «Балтики», а ныне тренер «Немана» Виктор Яблонский. - Они играют у меня в команде в чемпионате области, и я вижу, что пацаны стараются. Их нельзя упускать из виду. Ребятам же, в свою очередь, нужно пахать на тренировках. В этом случае появится шанс заиграть «Балтике».

Ткаченко остался доволен - оба состава действовали на высоких скоростях. С юношеским задором играли даже ветераны. Во время матча Леонид Иванович, делая свои подопечным подсказки, много шутил.

- Чикунов, что мне еще сделать, чтобы ты мяч назад не отдавал, когда есть продолжение атаки? v выкрикнул Ткаченко. - Может, сзади тебя светофор поставить и включить красный свет?

На следующий день у команды был банный день. 5 августа балтийцы возобновили работу с мячом. В субботу - 6 августа (с пересадкой в Санкт-Петербурге) «Балтика» отправилась на поединок 19-го тура в Череповец. Предстояло сразиться с «Шексной», которую в первом круге, благодаря голам Маркова и Чикунова, наши одолели со счетом 2:0.

Нападающих "прорвало"

"Балтика" прибыла в Череповец в воскресенье - накануне игры. К этому моменту стало известно, что команда из нашей зоны - "Псков-2000" - снялась с соревнований. Так что теперь всем соперникам, которые еще не сыграли с псковичами во втором круге, будет засчитана техническая победа со счетом 3:0.

8 августа Александр Фадин, находившийся в Москве, дозаявил новых футболистов - Юрия Хусяинова, Евгения Швореня и игравшего в "Балтике" в прошлом году Николая Соколова (этот сезон он начал в подмосковных "Химках" - правда, на поле не появлялся).

Несколькими днями ранее из состава был отзаявлен Ренат Гибадуллин и дозаявлены Дмитрий Астахов и Виталий Губин. Забегая вперед, скажу, что все новобранцы, за исключением Соколова, приняли участие в поединке с "Шексной".

Первый опасный момент возник у ворот "Балтики". Старостин прострелил в штрафную и к мячу приложился Янчук. Барановский выручил "Балтику". Спустя несколько минут хозяева подали угловой. Барановский опять оказался на месте.

Но первыми успеха добились калининградцы. Дуюн отдал пас Низамутдинову, который тут же выстрелил по воротам Авраменко. Мяч отскочил от стойки, затем ударился в грудь Игнатьеву и оказался в сетке. "Балтика" повела со счетом 1:0. Шла 36-я минута.

Вскоре Игнатьев мог забить второй мяч. Наш форвард выскочил один на один с голкипером "Шексны", однако питерский судья Козьмин посчитал, что был "оффсайд".

Второй гол балтийцы забили на последней минуте первого тайма. Отличился Низамутдинов. В голевой комбинации участвовали Марков и Игнатьев.

Во втором тайме на поле появились свежие игроки. Ткаченко дал возможность поиграть Астахову, Швореню, Хусяинову и Прудиусу. Под занавес встречи в воротах появился Рогачев. А до этого "Балтика" забила третий мяч - на 67-й минуте Чикунов поразил "девятку".

В самом конце игры нашу команду дважды выручил Рогачев. Сначала он парировал удар со штрафного, а затем ликвидировал выход один на один Федотова. Матч закончился крупной победой нашей команды. "Балтика" по-прежнему уверенно лидирует в чемпионате. Отрадно, что наконец-то отличились оба наших нападающих.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2017