неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 26.07.05
Снова выручили стандарты

В 18-м туре первенства России по футболу во втором дивизионе соперником «Балтики» был дебютант из Подмосковья «Нара-Десна» (Наро-Фоминск).

Перед игрой у главного тренера «Балтики» Леонида Ткаченко имелись проблемы с составом. Егор Крыштафович из-за перебора желтых карточек был дисквалифицирован на один матч. В предыдущей встрече с тульским «Арсеналом» не вписался в игру Эльдар Низамутдинов и теперь был вынужден пока оставаться в запасе. Ткаченко на одной из пресс-конференций обмолвился, что лучший бомбардир команды играет тогда хорошо, когда выходит на замену, поэтому целесообразнее выпускать его во втором тайме.

Состав «Балтики»: Барановский, Горбачев, Кондрашов, Спирин, Ещенко (Абрамов), Чикунов, Дуюн, Дементьев (Низамутдинов), Марков (Прудиус), Егоров (Евсин), Игнатьев.

У гостей, кроме вратаря Евгения Абрамова, выступавшего в прошлом году за балтийцев, других знакомых болельщикам имен не было. Команда создавалась на скорую руку, и, по словам ее главного тренера Виктора Ноздрина, футболистов искали чуть ли не по объявлениям. Тем не менее нарофоминцы находятся в лидирующей группе, показывая добротный футбол.

Гости прежде всего обезопасили свои ворота, сосредоточив около штрафной восемь-девять игроков. Первая половина встречи подходила к концу, а на табло горели скучные нули. На последней минуте тайма калининградцы получили право пробить штрафной метрах в 18 от ворот соперника. В зоне «Запад», где играют наши земляки, все знают, сколь опасны в исполнении калининградцев стандартные положения. Половину своих голов балтийцы забивают именно со штрафных. Не стал исключением и этот эпизод. Евгений Марков ударил в обход стенки, и мяч вонзился в «девятку».

Уставшего ветерана команды Андрея Дементьева заменил Низамутдинов. Ткаченко, когда характеризовал игру своего подопечного, не ошибался. Эльдар сразу поймал ритм игры, смело пошел вперед, и соперникам ничего не оставалось другого, как сбивать его в штрафной. Несмотря на то, что «Арсеналу» Низамутдинов пенальти не забил, партнеры вновь доверили ему исполнить одиннадцатиметровый. На этот раз форвард не оплошал. Это его восьмой гол в первенстве, а лидирует в споре бомбардиров с 11 забитыми мячами Алексей Баранов, выступавший в составе гостей. Отличиться на этот раз защитники калининградцев ему не дали, полностью выключив из игры.

На послематчевой пресс-конференции Ткаченко заявил следующее:

- Из всех соперников, с которыми мы встречались ранее, больше всех понравились нарофоминцы. Только благодаря опыту наших игроков мы одержали победу. Не ошибусь, если скажу, что это была наша лучшая игра в первом круге.

Далее Ткаченко продолжил:

- Как и обещал, раскрою перед журналистами трансферную политику клуба. Прежде всего, с кем расстаемся. Рината Гибадуллина отдаем в аренду в казахстанскую «Алма-Ату». Игоря Евсина и Николая Свежинцева выставляем на трансфер. Илью Савчука хотим передать в «Балтику-2». Не растет мастерство 17-летнего Романа Роговского, с ним также вынуждены распрощаться.

Теперь кого хотели бы видеть у себя взамен ушедших. Ведем переговоры с тульским «Арсеналом» о приобретении 25-летнего полузащитника Александра Везденецкого. Заключили контракт, с прицелом на будущее, с Виталием Губиным, прошедшим хорошую футбольную школу столичного «Спартака».

Из новичков, приезжавших на просмотр, намерены оставить 19-летнего дублера московского «Локомотива» Дмитрия Астахова и 20-летнего краснодарца Аль-Таравна Низара Абдель Халика. Возможно, удастся вернуть из махачкалинского «Динамо» воспитанника калининградского футбола 23-летнего Евгения Швореня. Все будет зависеть от суммы, которую за него запросят южане. Первоначально она составляла 300 тысяч долларов. Затем пошла на убыль. Не исключено, что до конца месяца, когда заканчиваются переходы, в клубе появится еще кто-то, кто окажется нам по карману и принесет пользу.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019