неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 25.07.05
Все-таки вскрыли «Арсенал»

В 17-м туре первенства России по футболу в зоне «Запад» второго дивизиона «Балтика» на своем поле принимала тульский «Арсенал».

Клуб гостей лихорадит второй сезон подряд. В нынешнем из-за финансовых проблем команда добровольно отказалась играть в первом дивизионе. Но выяснилось, что и во второй лиге она никому в городе не нужна. По словам главного тренера Юрия Черьевского, у него одна задача v удержать игроков, чтобы они не разбежались по другим клубам. Туляки занимают в турнирной таблице скромное двенадцатое место. Как признался на послематчевой пресс-конференции наставник гостей, на победу в Калининграде они особо не рассчитывали. Пределом мечтаний было свести встречу с лидером вничью.

Исходя из этой цели тренер избрал тактику на игру. Два мощных оборонительных заслона встречали балтийцев на подступах к штрафной. Впереди ловили счастье на контратаках Егор Шайков и Руслан Суанов. Последний хорошо настроился на игру против своих бывших одноклубников и не раз угрожал их воротам.

Первый тайм протекал в малоинтересной, скучной борьбе. И если бы на 37-й минуте защитник гостей не выбил мяч рукой из ворот, то и вспомнить было бы нечего. Арбитр матча Владислав Безбородов назначил пенальти. Пробить его было доверено Эльдару Низамутдинову. Удар у него получился каким-то корявым, бесхитростным, и голкипер Шамиль Саидов мяч парировал. Раздосадованный незадачей пенальтист сразу сник, потерялся на поле и был заменен.

Исход встречи решился в начале второй половины игры. Балтийцы получили право пробить штрафной в 20 метрах от ворот. Капитан команды Андрей Дементьев исполнил удар мастерски. Мяч влетел в противоположный от голкипера угол.

С выходом на поле Егорова игра несколько оживилась. Было создано с десяток голевых моментов у ворот «Арсенала». К сожалению, реализовать их так и не удалось.

Гости могли добиться желанного для себя результата, когда Суанов вышел один на один с Барановским, но переиграть его не сумел.

В конце встречи, почувствовав, что лидер старается сохранить победный счет и вперед особо не стремится, туляки предприняли попытку спасти игру и ринулись во главе со своим вратарем в штрафную калининградцев. Впрочем, это не дало результата.

На послематчевой пресс-конференции Леонид Ткаченко сказал:

- Мы провели два разных тайма. Плохой первый с серенькой игрой. Во втором v все стало на свои места. К сожалению, забили только один мяч. Внушаю игрокам, что у нас солидный очковый задел и надо играть в свое удовольствие, радовать зрителей. До футболистов это так и не доходит. Выпал из игры Эльдар Низамутдинов. Никак не может проявить полностью свои бомбардирские качества Сергей Игнатьев. В других зонах форварды наколотили по 10-15 мячей, а наши топчутся на отметке 3-7 голов.

Через три дня объявим, кого выставляем на трансфер. Подъехала на просмотр большая группа новичков. Говорить об их перспективах пока рано.

Как стало известно нашему корреспонденту, в клубе сейчас находятся 24-летний нападающий Иштреф Магомедов, игравший ранее в «Анжи» и владимирском «Торпедо», а также его земляк 19-летний форвард Руслан Рахимов. Несмотря на молодость, он успел поиграть в дубле московского «Спартака», венской «Аустрии». На тренировочном костюме 19-летнего нападающего Дмитрия Астахова красуется эмблема столичного «Локомотива», за дубль которого он играл в последнее время. Пусть болельщиков не смущает сложная фамилия еще одного претендента на пополнение рядов «Балтики» 20-летнего Аль-Таравна Низара Абдель Халика. Россиянин иорданского происхождения выступал в первенстве Краснодарского края за «Лотос Лэнд», саратовский «Сокол», астраханский «Волгарь-Газпром». 17-летний воспитанник калининградского футбола (тренер В. Мажугин) Виталий Губин два последних года провел в футбольной школе московского «Спартака» и вернулся домой. Но как сообщил президент областной федерации футбола Дмитрий Чепель, юноша попробует свои силы в киевском «Динамо».

Состав «Балтики»: Барановский, Крыштафович, Кондрашов, Спирин, Ещенко, Чикунов (Абрамов), Дуюн (Горбачев), Дементьев (Евсин), Прудиус (Марков), Низамутдинов (Егоров), Игнатьев.

Перед началом матча и.о. мэра Калининграда Сергей Бучельников вручил почетные знаки «Калининград - 750» директору ФК «Балтика» Александру Фадину, завучу ШВСМ облспорткомитета Василию Коробко, бывшим главным тренерам «Балтики» Петру Захарову и Александру Антипову.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2017