неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 02.07.05
Снова выручил Егоров

Пятого июня костромичи нанесли первое поражение балтийцам, выбив их из дальнейшего розыгрыша Кубка России. Неприятно было вдвойне. Во-первых, обидчики калининградцев звезд с неба не хватают и занимают скромное девятое место в турнирной таблице.

Во-вторых, выиграв у наших земляков, спартаковцы лишили болельщиков возможности посмотреть встречу одного из лидеров первого дивизиона v подмосковные «Химки».

Поэтому, вновь направляясь в Кострому, другой задачи у балтийцев, как взять реванш за тот проигрыш, не было.

Главный тренер команды Леонид Ткаченко состав менять не стал и выпустил на поле тех же игроков, которые играли против «Пскова-2000»: Барановского, Крыштафовича, Кондрашова, Спирина, Ещенко, Маркова, Дуюна, Дементьева, Чикунова, Низамутдинова, Игнатьева.

Задолго до поездки к спартаковцам, которых возглавляет седовласый экс-игрок «Балтики» Аркадий Красавин, наставник балтийцев Ткаченко во всеуслышание заявил об избранной им тактике игры на матч, что обычно тренеры делают крайне редко: «Сыграем с соперником, как он с нами в кубковом матче v от обороны».

Осуществить задуманное не удалось. Хозяева выстроили мощный оборонительный редут около своей штрафной и надеялись поймать свой шанс на контратаке.

Лидеру зоны «Запад» не оставалось ничего другого, как ринуться на штурм ворот. Возможно, повлияло искусственное поле, на котором балтийцы играют крайне редко. А может v желание быстрее сломить сопротивление «Спартака». Но мяч, как заколдованный, в ворота хозяев поля никак не шел. Игровое преимущество гостей было подавляющим. Газетного места не хватит, чтобы перечислить все голевые моменты, созданные подопечными Ткаченко.

В середине второго тайма он выпустил на поле Прудиуса и Егорова. Последний и стал героем встречи. За пять минут до финального свистка «Балтика» подавала угловой. Дважды калининградцы наносили удары по мячу, и оба раза спартаковцы выносили его из штрафной. С третьего раза Егорову удался прицельный удар. Времени у соперника, чтобы отыграться, не было. Таким образом, он уже второй раз приносит команде победу на последних минутах встречи.

Перед поездкой в Кострому и Вологду Леонид Ткаченко открыл карты в отношении новобранцев команды.

Ведутся переговоры с хорошо известным калининградским болельщикам полузащитником 29-летним Сергеем Киселевым. Воспитанник знаменитой питерской ДЮСШ «Смена» почти четыре года успешно выступал за «Балтику». Провел 124 матча, забил три мяча. Прежнее руководство клуба пыталось его продать многим командам премьер-лиги, в том числе и московскому «Спартаку». Футболисту не повезло, закрепиться в стане красно-белых помешала травма. В этом сезоне выступает за команду первого дивизиона «Орел», занимающую 12-е место в турнирной таблице. По словам Ткаченко, психологическое состояние полузащитника не на должном уровне и он хочет вернуться в клуб, где провел свои лучшие годы.

Не забыли болельщики и 28-летнего защитника Рустама Мустафина, который два сезона верой и правдой служил «Балтике». У него огромный опыт выступлений в российском первом дивизионе и высшей лиге. За московское «Торпедо» и сочинскую «Жемчужину» провел 21 матч. Сейчас он играет в Белоруссии, где его не все устраивает. На примете у Ткаченко и забивной форвард Владимир Федотов из Энгельса.

Не сбрасывает со счетов наставник балтийцев и 18-летнего нападающего из «Немана» Кирилла Филиппова. В первенстве области он забил пять мячей.

После турне по маршруту Кострома v Вологда v Москва у «Балтики» наступят десятидневные каникулы. Вероятнее всего, что в этот отрезок времени, с 11 по 21 июля, «Балтика» проведет товарищеский матч с одной из местных команд, где Л. Ткаченко и просмотрит всех претендентов на пополнение команды.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019