неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 24.06.05
«Балтика» уходит в отрыв

В матче «Балтики» против «Пскова-2000» за гостей играли два воспитанника футбола нашей области - светловчанин Сергей Челохсаев и калининградец Антон Колчин. Последний обучался в ОСДЮШОР главного управления образования и науки администрации области. В 2001 году стал чемпионом России среди юношей 1985 года рождения. Сейчас к нему присматриваются тренеры-селекционеры из команд более высокого уровня, чем второй дивизион. Оба экс-калининградца вышли в стартовом составе своей новой команды и сыграли довольно удачно.

Тренер гостей Игорь Васильев игрой наших земляков остался доволен, но покритиковал их за низкую культуру паса. Челохсаев выглядел убедительно в центре поля. А Колчин персонально опекал форварда хозяев Сергея Игнатьева и смог полностью выключить его из игры. И хотя сам получил жёлтую карточку за «грязную» игру, однако заставил понервничать и грозного оппонента. У которого, кстати, также не выдержали нервы на последней минуте встречи, и он на ровном месте удостоился «горчичника» за грубую атаку вратаря гостей Анатолия Иванова.

Всего же арбитр Александр Кудрявцев из Санкт-Петербурга вынес предупреждения семи игрокам - троим балтийцам и четырём псковичам. Все наказания были объективны: в некоторых эпизодах футболистам явно не хватало технического мастерства, и их попытки сыграть жёстко и агрессивно слишком очевидно выходили за рамки дозволенного правилами.

Именно в одном из таких стыков получил повреждение самый активный игрок «Балтики» Андрей Чикунов. Под аплодисменты болельщиков он вынужден был покинуть поле. Впрочем, после того, как ему врач команды оказал ему помощь, Андрей готов был снова вернуться в игру, но главный тренер Леонид Ткаченко, видимо, решил не рисковать и заменил Чикунова на Владислава Прудиуса, которому в этот день исполнилось 32 года.

В целом встреча прошла при территориальном и игровом преимуществе балтийцев. Однако многочисленные голевые моменты они упускали с незавидным постоянством. Единственный мяч был забит в ворота гостей на 37-й минуте первого тайма. Чикунов ворвался в штрафную псковичей, умело прикрыл мяч корпусом и, увидев, что его партнёр Евгений Марков находится в более выгодной позиции, незамедлительно отдал ему пас. Полузащитнику же хватило долей секунды, чтобы оценить обстановку, увидеть, где находится вратарь, и прицельно ударить в противоположный от него нижний угол ворот.

Этот гол принёс балтийцам не только очередные три очка, но и семиочковый отрыв в турнирной таблице от ближайших преследователей «Зенита-2» и «Нары-Десны».

- Мы играли с крепкой командой, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко. - Она не так много забивает, но и не пропускает особо. Обезопасив свои ворота, выжидает своего часа. И могла нас во втором тайме дважды наказать. У нас же много травмированных игроков. Кондрашов играл с бандажом на спине. Слава Богу, теперь есть, кем его заменить: закончилась дисквалификация у Горбачёва. Против Костромы, с которой встречаемся через неделю, попытаемся применить её же излюбленное оружие - сыграть на контратаке.

Возможно, такая тактика действительно наиболее приемлема для подочепных Ткаченко, ведь костромичи находятся на подъёме в связи с победой в кубковом матче над «Химками». 12-й тур первенства России в зоне «Запад» второго дивизиона получился неполным. Сразу два представителя зоны играли в 1/32 финала Кубка России. Из-за этого матчи с их участием были перенесены на резервные дни.

Обидчик «Балтики», выбивший её из розыгрыша в 1/64 финала, - костромской «Спартак» принимал на своём поле финалиста Кубка-2005 «Химки» и добился победы 3:2. Результат довольно неожиданный, если учесть, что подмосковная команда рассчитывает в этом сезоне завоевать путёвку в премьер-лигу. Другой представитель зоны - владимирское «Торпедо», которое совсем недавно было бито балтийцами в Калининграде 5:1, с таким же счётом разгромило санкт-петербургский «Петротрест», выступающий в первом дивизионе.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2017