неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 30.06.05
«Балтика» бьет в молоко

Наши игроки не попадают даже в пустые ворота

«Балтика» - «Псков-2000» v 1:0
22 июня. Калининград.
Стадион «Балтика». 5000 зрителей.
Гол: Марков, 37.
Состав «Балтики»: Барановский, Крыштафович, Кондрашов, Спирин, Ещенко, Марков, Дуюн, Дементьев (Егоров, 73), Чикунов (Прудиус, 84), Низамутдинов, Игнатьев.
Запасные: Рогачев, Григорьев, Абрамов, Гибадуллин, Евсин.
Предупреждения у «Балтики»: Крыштафович, 44, Марков, 87, Игнатьев, 90.

Статистика

До матча 22 июня калининградцы и псковичи провели между собой в первенстве страны 14 матчей. Два поединка закончились вничью, по шесть побед на счету обоих соперников. А вот разница забитых и пропущенных мячей в пользу «Балтики» v 16:13. Забегая вперед, скажу, что после очередной встречи у «Балтики» стало на одну победу больше. Но обо всем по порядку.

Без раскачки

Болельщики янтарного края уже привыкли к тому, что в этом сезоне поединки с любым соперником «Балтика» начинает активно. С первых минут старается забить быстрый гол, запирая противника на его половине поля. Вот и в матче с ФК «Псков-2000» калининградцы придерживались своей тактики.

Уже в дебюте встречи опасно со штрафного пробил Кондрашов. Мяч отразила стенка из игроков гостей. Через некоторое время мог отличиться Дементьев, с близкого расстояния расстреливавший ворота Иванова. (Кстати, нынешний голкипер «Пскова-2000» Анатолий Иванов несколько раз приезжал на просмотр в «Балтику», но закрепиться в нашей команде так и не сумел.)

«Балтика» атаковала в основном через центр, где было много псковичей. Поэтому реальных угроз воротам Иванова не возникало. Так что минуте к двадцатой зрители стали скандировать: «Фланги давай». Не добавили положительных эмоций нашим болельщиками неточные удары Дементьева и Дуюна. Оба раза мяч летел мимо цели. Зато отменно сыграл Иванов, чудом отразивший мощный выстрел Дуюна.

Надо сказать, что на игре присутствовали человек пятьдесят болельщиков «Пскова-2000» - курсанты военно-морского института и академии МВД. Они яростно поддерживали своих любимцев. К их разочарованию, на 37-й минуте балтийцы все-таки открыли счет. Чикунов отдал пас на Маркова, и тот с близкого расстояния «пробил» Иванова v 1:0. А вот удар Дуюна уже в следующей атаке голкипер команды из старинного русского города с трудом, но отбил. Вообще Иванов был самой заметной фигурой в составе «Пскова-2000».

Били, били v не забили-

Во втором тайме рисунок игры не изменился. «Балтика» продолжала искать счастья у чужих ворот. Гости уповали на контратаки. Так, в одной из них опасно заехал по нашим воротам Дураков. Но наш Барановский контролировал ситуацию.

Потом, в течение нескольких минут, «Балтика» могла увеличить счет. К сожалению, удар Маркова пришелся выше перекладины. Пробили неточно Дементьев и Кондрашов. Отважившийся на удар Крыштафович угодил во вратаря псковичей- Через пару минут Крыштафович снова пристреливался по вражеским воротам. И на этот раз Иванов среагировал на удар, отбив мяч перед собой. Жаль, что наши нападающие не смогли сыграть на добивании.

Был момент, заставивший зрителей зааплодировать. Ещенко подключился к атаке и неподалеку от углового флажка обыграл сразу трех соперников. Увы, прострелом, который сделал наш защитник, никто из игроков передней линии не воспользовался-

Под занавес встречи нашего Барановского потревожил 7-й номер «Пскова-2000» Денис Горбачев. Вратарь «Балтики» сыграл надежно. Матч так и закончился со счетом 1:0. Наша команда преподнесла хороший подарок Владиславу Прудиусу, у которого 22 июня был день рождения. Нашему полузащитнику исполнилось 32 года.

Победа дала балтийцам не только очередные три очка, но и пятиочковый отрыв в турнирной таблице от ближайшего преследователя - «Торпедо»

Хочется верить, что турнирные показатели «Балтики» известны главе спортклуба "ЛУКОЙЛ" Владимиру Плетневу, который присутствовал на матче. (Плетнев прибыл в Калининград на открытие «лукойловской» спартакиады, - прим. авт.) Когда об этом объявили по стадиону, болельщики начали перешептываться: мол, денег теперь нефтяники «Балтике» отвалят.

Следующие три матча «Балтика» проведёт в гостях: 30 июня сыграет в Костроме со «Спартаком», 2 июля - в Вологде, с «Динамо», и 10 июля - в Москве, с «Пресней».

Пресс-конференция

Игорь Васильев, главный тренер ФК «Псков-2000»:
- Мы проиграли и результатом я не удовлетворен. Но нельзя забывать, что играли мы с лидером первенства, хотя реально было свести матч вничью. Во втором тайме были моменты. Ребята старались.
- Игрой калининградцев Челохсаева и Колчина вы довольны?
- Да. Они неплохо играют. С самоотдачей, а вот школы не достает.
- Как они к вам попали?
- Они прибыли к нам на сборы. Посмотрели ребят в деле и взяли к себе.

Леонид Ткаченко, главный тренер «Балтики»:
- Готовясь к игре с соперником, мы исходили из того, что это крепкий коллектив. Они мало забивают, но и мало пропускают. Я предполагал, что гости строго сыграют в обороне, но при этом будут контратаковать. Моменты для взятия ворот псковичи имели- И мы могли больше забить. Только в ворота нужно было попадать. Дементьеву - с шести метров в пустые ворота. Игнатьеву- Игрой я доволен, а еще больше тем, что взяли в домашних играх шесть очков. К сожалению, не пустует лазарет «Балтики». Кондрашов выходит на игры в бандаже v проблемы со спиной. Может быть, на выезде его придется поберечь. Благо, отбыл дисквалификацию Горбачев.
- Впереди матч с костромским «Спартаком». Какую тактику изберете на этот поединок?
- Мы сыграем вторым номером. В кубковом матче они отбивались, при этом нанесли два удара по нашим воротам и забили три мяча. Теперь мы сделаем то же самое v будем действовать от обороны. Посмотрим, что получится.

Быстро бегать v еще не все в футболе

После игры удалось поговорить с одним из бывших игроков «Балтики». Вот как он оценил действия наших футболистов:

Вратарь Михаил Барановский. «Я давно наблюдаю за его действиями. По сравнению с прошлым годом, когда он выступал за «Тарко», Миша заметно прибавил. Не удивительно, что, благодаря своей надежной игре, он теперь первый номер в «Балтике».

Защитник Егор Крыштафович. «Сыграл не хуже других. Пару раз хорошо ударил по воротам. Может еще прибавить».

Защитник Андрей Кондрашов. «Играет на опыте. Грубых ошибок не допускал».

Защитник Александр Ещенко. «Еще один опытный футболист. Вовремя страховал партнеров. Грамотно навешивал в штрафную. Сыграл без видимых ошибок. Заслуживает похвалы».

Защитник Денис Спирин. «Старался. Выигрывал верховые мячи».

Полузащитник Евгений Марков. «Забил гол. Старался идти в обыгрыш соперника. Думаю, в скором времени заиграет еще лучше».

Полузащитник Владислав Дуюн. «По своему амплуа - он плеймейкер. Как мог, старался снабжать мячами нападающих. Но должен играть еще лучше. Несколько раз хорошо пробил по воротам «Пскова».

Полузащитник Андрей Чикунов. «Нехватку мастерства компенсирует самоотдачей. Он должен понять, что быстро бегать - это еще не все в футболе. Здесь нужно читать игру. Но раз Ткаченко доверяет этому футболисту, значит, хочет вырастить из него настоящего мастера».

Полузащитник Владислав Прудиус. «Уже который раз выходит на замену и теряется на поле. Футболист с таким опытом должен действовать иначе».

Полузащитник Андрей Дементьев. «В последних играх выступает ниже своего уровня. В 35 лет играть весь матч на высоких скоростях непросто».

Полузащитник Сергей Егоров. «Вышел на замену. Игры не испортил, но и ожидаемого усиления не произошло. Он много повидал на своем футбольном веку и на фоне молодых соперников должен играть лучше».

Нападающий Эльдар Низамутдинов. «Парень обладает незаурядной техникой, имеет неплохой дриблинг. Должен забивать в каждом матче, тем более, что партнеры создают ему моменты для взятия ворот».

Нападающий Сергей Игнатьев. «В межсезонье стал лучшим бомбардиром команды, а в чемпионате забивает очень мало. Видно, что старается, но ему катастрофически не везет».


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019