неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 16.06.05
«Балтика» в деревне

Наша команда не смогла одолеть даже ФК «Реутов»

«Реутов» v «Балтика» v 0:0
9 июня. Реутов. Стадион «Старт».
1000 зрителей.
Состав «Балтики»: Барановский, Марков, Ещенко, Спирин, Кондрашов, Крыштафович, Дуюн, Григорьев (Чикунов, 46), Дементьев (Егоров, 59), Игнатьев, Низамутдинов (Прудиус, 59).
Запасные: Рогачев, Савчук, Евсин, Свежинцев.
Предупреждения у «Балтики»: Игнатьев, 57, Кондрашов, 82.

Поселились у Фетисова

После осечки в матче 1/64 Кубка России (5 июня в Костроме «Балтика» со счетом 2:3 уступила местному «Спартаку») наша команда еще на один день осталась в старинном русском городе. А уже 8 июня балтийцы гуляли по Москве. По традиции «Балтика» разместилась в фетисовской гостинице Госкомспорта РФ - возле Курского вокзала. Место дислокации было выбрано не случайно. Предстояли поединки с «Реутовым» и щелковским «Спартаком», а до этих городов от столицы рукой подать. В общем, к двум ответственным матчам «Балтика» готовилась в белокаменной.
Надо сказать, что проигрыш костромскому «Спартаку» наши футболисты и тренеры восприняли болезненно. Ведь стояла задача победить «красно-белых» и выйти в следующую стадию Кубка. Увы, не получилось.

Пять матчей Горбачева

До поединка с «Балтикой» в матче 8-го тура «Реутов» в гостях уступил вологодским динамовцам. В активе подмосковного клуба было 9 очков и 9-е место в турнирной таблице (7 игр, 2 победы, 3 ничьи и 2 поражения). Единственное, чем может похвастаться ФК «Реутов», так это наличием в своем составе экс-спартаковца Владимира Джубанова - чемпиона России 1996 года (в то же время в составе команды Олега Романцева играл и наш Владислав Дуюн, также чемпион страны, - прим. авт.). Нынче Джубанов входит в пятерку лучших бомбардиров первенства-2005 в западной зоне. Остальным игрокам «Реутова» похвастаться нечем. До переезда в Подмосковье они выступали малоизвестных клубах.
Таких футбольных «зубров», как балтийцы Прудиус, Дуюн, Кондрашов, Ещенко и Горбачев, в Реутове (проживает 70 тысяч человек) днем с огнем не сыщешь.
Кстати, что касается Горбачева, то дисциплинарный комитет ПФЛ за удар судьи в мачте с «Текстильщиком-Телекомом» наказал нашего защитника пятиматчевой дисквалификацией. В бой Горбачев теперь сможет вступить лишь 30 июня, когда наша команда будет проводить поединок 13-го тура в Костроме со «Спартаком».

На «Химках»

В среду 8 июня проходили очередные поединки среди команд первого дивизиона. Так, к примеру, подмосковные «Химки» на своем стадионе «Новатор» принимали ФК «Чкаловец-1936» (там теперь выступает бывший вратарь «Балтики» Александр Владимиров). Находясь в Москве, наш тренерский штаб во главе с Ткаченко решил не упускать возможность посмотреть матч с участием одного из фаворитов первой лиги (ФК «Химки») и отправился в пригород столицы. Как рассказал потом тренер «Балтики» Зураб Саная, наши наставники получили максимальное удовольствие от увиденного футбола. Игра была нескучной - «Химки» убедительно победили со счетом 4:0, а на встрече присутствовал губернатор Московской области Борис Громов.

Глухая оборона

Можно было предположить, что с первых минут встречи разозленная последними неудачами «Балтика» обрушит на ворота «Реутова» шквал атак. Попытается забить быстрый гол, чтобы потом дожать соперника. Но соперник был готов к такому развитию событий - старался гасить атакующий пыл наших игроков на максимальном удалении от своих ворот. Действовали хозяева просто, но эффективно. Получив мяч, выбивали его подальше от своей штрафной.
Кстати, по такому сценарию теперь играют едва ли не все соперники «Балтики». А взломать глубоко эшелонированную оборону противника, как показали последние матчи, нашим игрокам не всегда под силу.
Словом, опасных моментов у ворот хозяев в дебюте игры почти не возникало. Наших форвардов Игнатьева и Низамутдинова опекали два, а то и три игрока. Защитники не давали балтийцам спокойно принять мяч, развернуться и пробить по цели. Более того, в середине первого тайма «Реутов» организовал острую контратаку. К счастью, мяч пролетел мимо ворот. (Наш Барановский контролировал ситуацию.)
Имела прекрасный шанс открыть счет и «Балтика». После навеса с фланга удачно подключился к атаке Марков. Увы, его удар был слишком неточным. Затем выстрелил мимо ворот и Низамутдинов.
Больше опасных моментов, которые принято называть стопроцентными, немногочисленные зрители «Старта» не увидели. Первые 45 минут игры завершились всухую v 0:0.

Мяч в небесах

Нетрудно догадаться, что вторая половина встречи началась с атак «Балтики». Вышедшие на замену Егоров, Чикунов и Прудиус были призваны оживить игру в передней линии. Так, заводной Чикунов, хорошо приложившийся к мячу, пробил чуть выше перекладины. Правда, до этого удар капитана «Реутова» Джубанова отразила наша перекладина. Хозяева уповали на контратаки и могли добиться успеха.
«Балтика», оккупировавшая чужую половину поля, могла дважды отличиться. Но свои шансы калининградцы не использовали. Сначала вышедший один на один с голкипером Хотеевым быстроногий Игнатьев пробил выше ворот, а затем находившийся в выгодной позиции Егоров послал мяч в небеса.
Спустя несколько минут в игру пришлось вступить уже Барановскому. Он отразил мощный удар с угла вратарской кого-то из игроков соперника.
-«Балтика» атаковала до последних минут v плела кружева у ворот соперника, но забить хотя бы один гол нашим футболистам так и не удалось.

«Разбор полетов»

После встречи с «Реутовым» между игроками и руководством (в это время в Москве находился директор нашего клуба Александр Фадин - он приехал посмотреть на две игры команды) состоялся серьезный разговор. Были тщательным образом проанализированы причины последних неудач (ничьей в Реутове предшествовали 0:0 в домашнем матче с «Текстильщиком-Телекомом» и проигрыш 2:3 в Костроме, - прим. авт.) и поставлена задача обязательно победить щелковский «Спартак». Выложиться на поле на все сто.
Обсудили между собой сложившуюся ситуацию и сами футболисты. Итог разговора по душам такой: нужно умереть на поле в следующем матче, но победить.
- Играть второй матч подряд на искусственном поле было тяжело, - признался после игры Андрей Дементьев. - Но мы не оправдываемся. Сами виноваты в ничьей. Думаю, скоро игра наладится, и начнем забивать.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2017