неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Официальный сайт ФК "Волга" (Тверь), 22.05.05
Отчет о матче "Волга" (Тверь) - "Балтика" (Калининград)

22 мая. г.Тверь. Стадион «Химик». 2500 зрителей.
«ВОЛГА» - «Балтика" (Калининград) v 0:0.
«Волга»: Слободько, Гулин, Дулык, Корзин, Гончаров, Белков, Храмов (Корнев, 86), Хомутов (Елуков, 67), Худяков (Протасовицкий, 71), Столбовой (Крузе, 46), Белов (Коваленко, 46).
«Балтика»: Барановский, Крыштафович (Марков, 46), Кондрашов, Горбачев, Спирин, Чикунов (Егоров, 64), Дуюн, Деменьев (Свежинцев, 82), Ещенко, Низамутдинов, Игнатьев (Григорьев, 46).
Судья: А.Сергеев (Москва).
Наказания: Чикунов (30), Кондрашов (45+1), Спирин (85) - предупреждения.
Статистика матча: удары по воротам v 5:16 (2:6), угловые v 0:11 (0:5), нарушения правил v 19:28 (11:13).

Гости приехали в Тверь в качестве безусловного лидера. Четыре победы в четырех играх с общим счетом 11:3, плюс победа в кубковом матче со счетом 5:0 - такие результаты достойны уважения.
Правда, команда в Калининграде довольно возрастная и как заметили наши тренеры, решающего результата "Балтика" добивается именно в первом тайме. Видимо, с учетом этого нюанса они и построили тактику "Волги".
В первом тайме "Волга" действовала строго от обороны, стремясь не подпустить футболистов "Балтики" на ударные позиции. В итоге гостям пришлось ограничиваться в основном ударами издали. И наслаждаться своим тотальным превосходством во владении мячом. Самый реальный момент гости создали на 32-й минуте, однако Дуюн из выгодной позиции пробил прямо во вратаря "Волги" Василия Слободько.
После перерыва "Волга" стала больше контролировать мяч и играть активнее, временами даже заставляя гостей и не помышлять об атаках. Однако, по-настоящему голевых создать нашим футболистам так и не удалось. Концовка матча была за "Балтикой". Один раз только рикошет от нашего защитника спас "Волгу" от гола.
В итоге - 0:0. "Волга" стала первой командой зоны "Запад", сумевшей отобрать очки у "Балтики". Но в турнирной таблице наши футболисты остались на скромном 12-м месте. Теперь их ожидает два матча в гостях: 29 мая с нарофоминской "Нарой-Десной" и 1 июня в Туле с "Арсеналом".

Послематчевая пресс-конференция:

Леонид Ткаченко (главный тренер "Балтики"): Нам не удалось реализовать имевшиеся моменты, хотя говорить, что были какие-то явные моменты, я бы не стал. Владели инициативой на протяжении всей игры, но как раз тот случай, когда не хватило где-то везения, а в основном - мастерства в завершающей стадии.

Виктор Ноздрин (главный тренер "Волги"): Мы еще не готовы к игре с таким серьезным противником. Поэтому инициативу мы отдали, причем заставил это сделать противник. В принципе я доволен своими ребятами. То, что они в такой серьезной игре с таким серьезным противником проявили хорошие качества. А вот про мастерство я согласен полностью со своим коллегой. Его не хватает обеим командам. С таким соперником играть очень почетно и я доволен ничьей как тренер. И дай Бог, чтобы на таких играх ребята учились.

Вопрос к Ткаченко: Леонид Иванович, вы человек новый во втором дивизионе, знакомитесь с ним. Ваши впечатления о зоне "Запад", об этом турнире?
- Л.Т.: Не с чем сравнивать мне. Сравнивать могу только с первой лигой, с Премьер-лигой. Конечно, разница есть вне всякого сомнения. Большая разница.
Наша команда подбиралась согласно имеющихся средств, команда очень возрастная. Она призвана решить локальную задачу - вернуться в первый дивизион. А там нужна будет совсем другая команда. А где взять футболистов. где взять средства - это не мой вопрос, а людей, которые содержат команду. Поэтому я не думаю, что будет так просто...

Вопрос к Ткаченко: Из тех команд, с которыми вы сыграли, кто произвел самое сильное впечатление?
- Л.И.: Не было пока таких. Все на одно лицо.
- В.Н.: Хочу добавить к этому разговору. Я не сомневаюсь, что "Балтика" выполнит ту задачу, которую озвучил мой коллега. Но предупреждаю: легко не будет! Тем более возраст есть возраст, хотя игроки у "Балтики" классные, прошедшие хорошую школу, но помимо этого надо еще и двигаться. Хочу пожелать "Балтике" удачи. Они первые обозначили задачу выхода в первый дивизион и они ее добьются. Калининград достоин этого.
- Л.Т.: Спасибо, коллега!

Вопрос к Ноздрину: Вы согласны, что не очень уверенная игра Слободько укорачивает жизнь тренера?
- В.Н.: Конечно, он не Акинфеев, у которого в 18 лет железные нервы. Но укорачивает жизнь не только Слободько...

Вопрос к Ноздрину: Ожидается ли усиление защитной линии?
- В.Н.: Дозаявлять новых игроков мы можем только после первого круга. Вот, Дуюна из "Балтики" бы с удовольствием взял, но нам его не под силу взять. Вернул бы своего воспитанника Низамутдинова...


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2017